鹿客智能锁测评,指静脉、人脸、指纹,总有一款适合你

2023-06-10 21:20:34 2点赞 1收藏 0评论

我们家可以说是较早一批使用智能锁的用户了,从最初的密码锁指纹锁再到人脸识别智能锁我都或多或少的使用过。

出于对科技产品的喜爱,我本人对这些锁具也有一定的“研究”,经常在小区业主群里和大家讨论分享,积累了一定的经验。在这些锁具的讨论中,我本人对鹿客这个品牌的智能锁比较看好的。下面我来分享一下我对鹿客系列智能锁的测评和分享,希望能帮助到大家。

鹿客近些年推出的产品我一直都有在关注,没有深入了解之前,我觉得鹿客家的产品颜值很高,不论是他们家的推拉系列、按压系列、半把手系列还是全把手系列,颜值都是在线的。

对于智能锁而言,不论是主打什么功能的,安全性都是放在第一位的,因此我建议大家购买智能锁时选择像鹿客这样的大品牌的,质量和安全上至少会有保证。

鹿客是国内较早深耕于智能锁的品牌,鹿客这几年来取得的成绩大家也是有目共睹的,在2018年已经完成了6亿元的D轮融资,持续的技术创新,成为鹿客智能锁的核心竞争力,也为鹿客在智能锁市场上奠定了很好的基石。

鹿客智能锁测评,指静脉、人脸、指纹,总有一款适合你

鹿客智能锁很早之前就将以往用于智能手机上的触控屏融合进了智能门锁产品Touch 2 Pro中,让用户在智能锁的体验上更安全、更便利、更科技化;鹿客在智能锁的更科技化、更美观方面的迭代上起了很大的推动作用,一系列的科技创新让鹿客斩获诸多大奖,如鹿客智能锁S30 PRO等多款产品多次荣获德国红点设计奖、鹿客指静脉智能锁SV40荣获2021金物奖最佳设计奖、葵花奖“行业科技创新奖”、“产品金奖”等。

还不得不提的是,鹿客这个品牌的指静脉系列智能锁目前在市场上反馈非常不错,主要原因是其他品牌在大力推指纹锁的时候,忽略了指纹不好的人群的真实体感,指纹识别不顺利。而鹿客注意到了,将指纹锁升级成指静脉(还带有指纹识别功能)就直接解决了指纹不好人群开锁的痛点。

下面让我们进入正题,带大家了解一下目前我了解的鹿客指静脉。

鹿客指静脉智能锁S50

鹿客智能锁测评,指静脉、人脸、指纹,总有一款适合你

将指静脉识别及时应用到民用智能锁领域,鹿客算是“走在前面的人”,鹿客首款指静脉智能锁SV40一经推出,就成了双11的大爆款。关于鹿客指静脉智能锁的识别,采用的是全新一代的生物特征识别技术,所识别的是手指皮下内部静脉血管纹路,即使使用者佩戴一次性手套也能轻松识别,同时,被识别部位的血液必须是流动的才可以被识别,具有极强的稳定性和安全性,误认率只有千万分之一,目前全球并没有被破解的案例。

鹿客指静脉智能锁对家庭成员来说,是包容性真的很大,鹿客这款指静脉智能锁就将静脉指纹解锁技术运用得非常场景化,让老人、孩童、还有手指容易出汗的人都可以轻松使用,其实不仅仅是老人和小孩,家里的年轻人如果从事的是“很伤指纹”的工作,鹿客指静脉对他们也很友好,全家都好用。

它的防电磁干扰,让它能够有力抵御小黑盒的攻击。室内双重感应开锁,可以有效防猫眼开锁,同时还能防止家里小孩儿、宠物误开门偷跑出去。一键反锁开启后,室外除管理员外不能开锁,总的来看,这款智能锁是把各种不安全因素都考虑到了的。

相较于前一代指静脉产品SV40,鹿客S50指静脉智能锁在外观方面进行了全面升级,S50全把手的设计握感更舒适,黑金配色的设计更大气,弧形的外观更加流畅。

鹿客智能锁测评,指静脉、人脸、指纹,总有一款适合你

指静脉SV40是鹿客首款采用了指静脉识别技术的产品,把手的设计可以说是很“现代”了。相对于指静脉S50来说,半把手的设计可能符合追求简约的人群。

这款SV40指静脉智能锁在安全功能上和指静脉S50保持一致,当然也能和指静脉S50一样实现米家智能家居联动,只需要在米家APP设置一下,就能实现回家智能家居自动开启工作模式,离家立即进入休眠模式、省心又省电。

除了鹿客指静脉,咱们看看鹿客这个品牌的其他优秀智能锁。

鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客智能锁测评,指静脉、人脸、指纹,总有一款适合你

人脸识别智能锁现在被应用得越来越广泛,但是早期的人脸识别技术也有一个弊端——很容易被视频照片攻击,导致误开锁的情况也是有发生过的。而鹿客这款3D人脸智能锁S50F采用了最新的商汤3.0人脸识别模组,识别速度相较于商汤2.0系统提升了17%,而能耗却降低了40%,最重要的是它的误识别率降低了90%,防伪性大大提高,可以有效阻止视频照片的攻击。

S50F内置超声波雷达-门前自动感应功能,可以实现无接触就唤醒人脸识别自动解锁,解放我们双手,平时带娃买菜回家就很轻松了。此外,S50F还拥有超大识别范围,1.2~2M轻松覆盖各个家庭成员的身高,家里的小孩不用抬头踮脚,高个子的成年人也不用低头,全家人都可以舒心使用。

它还有一个比较安全的功能:15s内防回头误开门功能,可以说是强迫症的福音(当你关好门短暂回头确认门是否关好的时候,15s内门锁并不会马上再次进行人脸识别而导致误开门)。除了支持人脸解锁,它还支持指纹、密码、NFC卡、蓝牙、远程下发临时密码、机械钥匙解锁,可以满足大家的不同场景的解锁需求。

鹿客智能锁测评,指静脉、人脸、指纹,总有一款适合你

这是一款带着大猫眼的智能锁,大猫眼是这款智能锁的主要卖点,有着超大光圈以及1536P分辨率,再加上16:16的超大画面比,可以实现门前范围的超大可视,一家三口站在门前全部都清晰可见,有效防止了盲区和死角造成的不安全因素。晚上有陌生人来敲门,全都可以被记录下来。同时,这款锁还搭载了人体传感器,实时感应门口异常情况,自动录像并将画面上传至云端。门锁被撬或者多次试错开锁等异常出现时,门锁也会发出警报 。

当R1M与手机app绑定后,可以轻松实现一站化的管理,通过app还可以随时实现远程的视频和语音双向通话,家门前来人远程就可以可视通话了。

最最贴心的是,R1M还支持变声功能,有大叔音、怪音等各种声音帮助吓退可疑人员,是独居女性必需的安全神器。其实不管是独居女性,独居男性或者独居老人,都很有必要尝试一下这款R1M。