高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

2023-06-12 15:29:37 11点赞 4收藏 15评论

Hi,大家好~我是 KC,作为即将晋升奶爸的一员,今天给大家带来的是 Puch 火烈鸟 S6 遛娃神器婴儿推车~,感谢众测君和帛琦(Pouch)提供的众测机会~

由于自己也是第一次选择这类产品,之前其实在网上做了一些功课,总结下来有几个核心点需要关注:

• 功能性:前后换向、收车功能

• 安全性:车体稳定性、刹车、安全带设计

• 舒适性:材料的舒适度、透气性、遮阳设计、减震避震

• 便利性:调节、换向等功能操作是否方便、轻量化设计、载物能力

• 经济性:车子的总使用成本=车价/使用年限,可以使用更长时间的车更划算

这次对火烈鸟 S6 的评测,也会从上面提到的几点出发,希望给正在、即将选购婴儿推车的朋友们起到一些参考。我们话不多说,开始评测了~~

外观与材质

由于这几天一直在下雨,开箱部分就选在室内进行了,帛琦火烈鸟 S6 有两种配色,分别是白色为主的梦想白,和黑色为主色调的经典黑。我手上这台是梦想白配色,主体部分采用白色车身,金属连接杆采用了淡雅金配色,遮阳棚采用了白灰配色,颜值上我觉得是挺满意的。无论是奶宝宝、女宝宝,坐这辆白金小车都很好看。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

设计方面帛琦火烈鸟 S6 主打高景观,座椅离地高度在60厘米左右,支持360度换向功能。既可正向放置以让宝宝享受更好的视野,也可以反向让宝爸宝妈看到宝宝。还支持175度躺平设计,更适合小月龄宝宝休息。

▼反向更方便宝爸宝妈查看宝宝状态

▼反向躺平适合小月龄宝宝睡觉

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

帛琦火烈鸟 S6 主体结构材质部分采用工程塑料加铝合金两种,前叉部分采用工程塑料,后支柱部分则采用工程塑料与铝合金两部分。材质部分我觉得在这个价位是不错的,尤其是拆开外包装放置几小时后几乎就没有味道了,对于儿童用品来说无/超低味道还是更让用户安心的。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

前扶手采用快拆设计,按压两侧的按键可以方便的拆卸,扶手表面采用皮质纹理,触感还是比较舒适的。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

▼踏板部分采用工程塑料,辅以网格设计进一步提升透气性

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

靠背部分采用一体成型结构,开孔采用六边形蜂窝,在保证结构强度的同时又提供了更好的透气性,靠垫部分则为亲肤布料。

便携性、稳定性

结构方面帛琦火烈鸟 S6 可以看到很多的三角形稳定结构,比如前支撑和前轮之间构成了三角形,

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

后侧两根支撑也和后轮轴间形成了三角,啥车也放置在后轮轴体上,轻轻踩下即可固定整车,提起即可恢复。日常大家斜坡等地方停车时,或是准备抱起宝宝时,都可以踩下刹车了避免溜车等风险。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

整车的自重在8.5kg 左右,躺平状态下中心位置也在轴体中央,推行时整体还是很稳定的,应该和结构上采用了非常多的三角形稳定结构相关。不过由于采用了单推杆设计,由于金属刚性的物理性质,左右转向的时候杆体会有轻微(正常)的松动感。不过和双推杆的车体相比,整车的重量也更轻、换向也更加方便,推行的稳定性方面基本是一致的。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

整车支持折叠收车,放倒座椅、按压提杆即可收车,虽然没有一键收车按键,但熟练后其实收车也就几秒钟即可完成。收车后放倒尺寸如图,出远门放在车子后备箱还是很轻松的,如果结构上能够支持立放对空间会更友好一些。

舒适与安全

为宝宝的乘坐舒适性考虑,正常的避震设计是必不可少的,帛琦火烈鸟 S6 采用前轮万向+后轮大轮径设计。前轮采用弹簧避震,后轮采用橡塑胎减震,前后轮都采用了类似莲花的分型设计,实际推行几乎没什么噪音,车身也很稳定。

▼前轮弹簧避震

▼后轮材质避震

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

前扶手支持快拆设计,坐姿时可以给与宝宝更大的活动空间,并提供安全支撑。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

▼脚托部分采用三段可调设计,整体不同的坐姿可以进行调节,来获得更舒适的乘坐体验。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

安全带方面采用五点式安全带,通过肩膀、臀部、双腿之间固定,来确保宝宝不会发生位移,同时也可以将力量平均分散到各个方向。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

坐姿方面也支持145度(靠坐)以及95度(正坐),对于大龄儿童坐姿也可以让宝宝更愿意坐车,而对于小月龄的宝宝,调转360度躺着睡也是很常用的。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

遮阳方面提供了5段可调遮阳棚,可以从敞开覆盖到前后各角度的阳光,既可以用于遮阳防晒,也可以用于挡风保暖。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

▼棚体采用双层面料,遮光性挡风性还算不错,

轻松换向、调节

作为一个全家都需要使用的产品,便利性与易操作性也很重要,帛琦火烈鸟 S6 这一点做的还是不错的。首先是脚托调节,档位调节非常的方便,只要向上抬起即可切换到下一个档位。当抬起到最高档位,再抬高即可复位到最低档。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

360度换向也非常方便,同样使用抬高脚托,抬高至最高时底座即可换向。下图我由于我一手要握持手机,使用单手就成功的换向了,对于家中要带孩子的长辈们来说,方便上手对他们来说是很重要的。

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

对于不同身高的推车人,需要根据身高调节握把高度,帛琦火烈鸟 S6 支持四挡高度调节,按压推把即可调节高度。实测我家领导160身高,使用2档刚刚好,175身高的我用3/4档也都可以。

▼推把最短状态

▼推长最短状态

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

不使用或是出门时,可以按压推杆收车,我使用了几次后,只需要几秒就可以完成收车动作。

▼收车流程非常简单

结语

作为即将当奶爸的人,收到这样一台方便、质感佳、颜值高的婴儿车,实话还是非常满意的。车辆的整体做工、外观设计,全家人也都很满意,作为一个德国品牌在细节上还是下了很多功夫的。车子的稳定性、避障表现都很不错,尤其是轮毂的莲花设计很有特色,安全性、舒适性也都让人比较满意。

唯一我觉得需要改进的地方,是目前收车设计是躺放的,对于外出如果临时有存放需求,躺放占用的空间还是比较大的。如果可以支持收车后立式存放,对于空间使用效率应该会更高一些。

好了,我是 KC,感谢大家的收看,也看感谢帛琦(Pouch)提供的众测机会,欢迎大家点赞、收藏,并在评论区留言,我们下篇文章再见~

高景观遛娃神器——Pouch 帛琦火烈鸟 S6 上手

Pouch 帛琦 遛娃神器轻便折叠双向高景观婴儿推车 S6 体羽白

Pouch 帛琦 遛娃神器 轻便折叠推车旋转双向 A03六代升级款 笑脸款

POUCH婴幼儿高景观手推车bb溜娃车遛娃四轮双向轻便可折叠A03 八代蛋形座舱-马卡龙粉

Pouch 帛琦 S350_1 避震轻便型四轮儿童推车 墨绿色

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车

Pouch 帛琦 P680 婴儿推车 旗舰版 热情红

Pouch 帛琦 P680 婴儿推车 旗舰版 热情红

Pouch遛娃神器轻便折叠婴儿车全篷旋转双向推行溜娃A03五代

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车 五代款

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车 五代款

Pouch 帛琦 E89 轻便高景观婴儿推车

Pouch 帛琦 E89 轻便高景观婴儿推车

Pouch 帛琦 P680 婴儿推车 八代升级款

Pouch 帛琦 P680 婴儿推车 八代升级款

Pouch 帛琦 P37 避震高景观四轮推车 红色

Pouch 帛琦 P37 避震高景观四轮推车 红色

POUCH宝宝车婴儿伞车可坐可躺儿童推车轻便可折叠手推车上飞机一键收车 迷彩灰

Pouch 帛琦 X1 婴儿推车 标准款升级版

Pouch 帛琦 X1 婴儿推车 标准款升级版