家装隐蔽工程要格外用心

2023-10-05 22:19:07 33点赞 63收藏 80评论

现在家装都不希望水管线管裸露在外面,都是埋进墙里或埋到地下的。这样子就会导致一旦发生问题,就要砸墙砸地的,非常麻烦。我就深受其害,砸了一次地砖,砸了一次墙砖

墙砖这次漏水是因为管材质量问题。日丰给我赔了款,这个位置刚好是洗脸盆的后方,墙砸开管子重新接好之后也就没有再管它了。

家装隐蔽工程要格外用心

地砖这边漏是因为发现过道这边的地砖一直有渗水的现象,还有反碱的现象,越看越不对,乳胶漆也起皮了,越看越不对劲。

家装隐蔽工程要格外用心

到了楼下,你看是有漏水现象,也多亏是楼下还没有装修,没有造成过大的损失。因为这一次的事故原因是因为我的师傅干活的问题,我是太相信他了,算材料的时候,他给我算了一下,我就把钱直接转给他了,没有自己去买,他就把材料带过来施工,完事之后也没有让日丰来打压,这种情况出了问题,厂家就没啥责任了。当时墙里的管子出现问题之后,日丰厂家的人还来过我们家进行勘察,发现管子是日本的,但是配件像球阀之类的,用的都是其他牌子的。真是离了个大谱,我掏的是日丰的钱,却给了个杂牌子,只能说我这个水电师傅不地道。

家装隐蔽工程要格外用心

由于管子还贴近墙边不好施工,都加长了一下,才能焊上,反正是砸了好几块砖,又找了其他水电师傅来干活,有花时间又花钱,这个坑也太大了。

家装隐蔽工程要格外用心

第二次装修的时候,我就全屋选了伟星的管子。我的水电师傅给我干完活之后,我就打电话给伟星厂家,他们就直接派人来进行打压测试,完后填写了质保卡。这样一旦发生了滴漏,都是他们来赔偿的。

伟星 全铜角阀 4分冷热水三角阀全铜马桶卫生间厨房阳台水槽面盆用阀

伟星 大流量球阀 1只4分三角阀

伟星 大流量球阀 1只4分三角阀

伟星 WXSW-1121-G 角阀套装

伟星 WXSW-1121-G 角阀套装

伟星 PPR冷热水管 6分/25*4.2mm一米价

伟星 PPR冷热水管 6分/25*4.2mm一米价

伟星 燃气电热水器软管冷热进出水管304不锈钢波纹管4分防爆高压管

伟星管 PPR水管 6分25*4.2 家装冷热水通用自来水管业 6分25mm*壁厚4.2mm

伟星 304不锈钢波纹软管6分 高温高压防爆 壁挂炉采暖冷热进出水管

伟星角阀 全铜加厚主体 厨房热水器马桶冷热水通用快开三角阀 4分

伟星 WXJP-1108 四分口热水阀

伟星 WXJP-1108 四分口热水阀

伟星 水管ppr水管管材 管件 冷热水通用水管配件 绿色环保暖气管 20/4分*3.4壁厚 2米/根

伟星 WXJP-1108 全开大流量角阀

伟星 WXJP-1108 全开大流量角阀

VASEN 伟星 黄铜热水器球阀1121球芯大流量燃气角阀全开合水槽面盆马桶冷热水

伟星 1108加厚全铜主体铜球阀芯快开角阀 4分三角阀八字阀冷热水通用止水阀 蓝色(1个装)

伟星 WXJP-1108 4分全铜角阀

伟星 WXJP-1108 4分全铜角阀

伟星 洗衣机防脱落角阀 自动止水洗衣机水龙头 4分卡扣角阀

伟星 洗衣机防脱落角阀 自动止水洗衣机水龙头 4分卡扣角阀

伟星 角阀 球芯全开大流量全铜加厚角阀 冷热水通用 卫浴马桶三角阀 4分 冷热通用款 1108-1/2 蓝标

• 水电其实是真的还好,只要材料严格把关,点位设计方便合理,师傅好沟通,一般翻车几率都不太大,最容易翻的是泥工,完工初期非常难发现问题,特别是第一次装修的小白,就算有一大堆攻略也基本看不懂,就算看懂了到现场监工也是脑子嗡嗡的,师傅随便怼一句就懵圈了的,后面所有的工序都要给泥工擦屁股,重点是还根本擦不干净,比如说墙不平、不是直角、缝隙太大无法收口、砖不平、地漏不下水积水等,后期油工、定制柜、桌椅等完全无法找补,这些问题所有家里100%都会有,越看越难受,重做也不见得会更好还耽误工期,只能选择将就,跟水电的必须刨了重做还真不同,等发现问题的时候重做就是一大片一大片的砸成毛坯,水电自然也保不住巨恶心,所以说找个好泥工才是重中之重。

在我的笔记中也说过这个问题,有值友就说,水电搞不好,真的有可能出人命了。瓦工师傅其实相对比较好验收,空鼓拿东西敲,做的够不够垂直拿尺子一靠就可以,平不平手一摸也能感觉出来,下水道堵没堵倒桶水就可以。最大的坑就应该是在瓷砖选购的环节了。明明花了大价钱买到残次品,瓷砖的品牌有那么多,不像水管日丰,伟星,金牛,联塑都可以的。就说海棠角好看,有些师傅做的不好看,或者用个护角条功能上完全没有问题。墙平不平,那就考验房屋质量了,以及后期油工师傅的手艺了。最有技术的还是木工,如果是全屋定制,主要是在装配环节以及测量阶段,如果现场打柜子,完全是靠木工师傅的手艺了。

那你就错了,墙不平泥工完全可以劈平的,误差超过5mm后期油工是完全没法弄的,哪怕就是应付糊弄用找平腻子弄平,太厚了肯定会空鼓会裂的,翻工就是一整面墙,什么腻子乳胶漆硅藻泥人工全搭进去,到时候已经入住1、2年了,装修公司鬼都不理你,只能寄己掏钱,这种小的翻装特别麻烦,人工特别贵

• 这砸墙,砸地的也太麻烦了吧。

跟砸在我心上一样

• 必须要打压,不然后期有问题太麻烦了

是的,必须得打,不管师傅打还是厂家的打

• 家里在装修吗?

这是老房子。

• 专业!

久病成医 经历多了,就知道了

• 如果漏水,要撬起地板,太麻烦了

瓷砖很硬,得用电锤砸

• 我用的日丰也有保障

按道理没问题,我就遇到,中奖了

• 师傅人品不行

是的,一点不负责

• 自装的?没找装修公司

装修公司也是找工人干,好多朋友装修公司的,给我规划过了。

• 这个可以了···

我的经验蹭蹭的涨啊

• 这个太麻烦了,工程量很大啊

真是个大工程,费心费力还费钱

• 缺房子,不然就按这装修了

哈哈,装修的时候记得看看,都是血泪史。

• 这个砸开找,真的是糟心啊

跟在我心上凿一样。

• 水电做不好,以后很麻烦

这次被坑的很惨

• 谢谢分享

都是血泪史,可以借鉴一下。

• 出了问题就好麻烦哦

心累的不得了。

• 家装水电才是基础,要不后期会很麻烦

还很危险,电接不好,发生火灾就不是砸砸墙的事了。

• 日丰……………上海日丰………日丰管材………都不是一个企业

你说的他们品牌不是日丰,我买的品牌是日丰 厂家的过来核实过,赔偿了。管材没有问题。就算不是正宗日丰,你说的这几个,好好干也不会出现这样的情况。

• 家装水电才是基础,要不后期会很麻烦

这些都是隐蔽工程,换起来真的超级麻烦

• 我家全包 我也没去看

有些人不盯着就不行,有些会想着他要是住 这么干行不行。