闲聊数码 篇五十四:很好看的音箱呀!我又想换音箱了,期待双十一好价入手马歇尔3代~

2023-09-15 13:44:11 4点赞 5收藏 2评论

用了两年多的各种蓝牙耳机以后,还是觉得在家里听音箱比较舒服一点,但自己对音箱的需求也逐渐有了新的需求,不再是单独的无源木质音箱,太重了又需要独立功放与播放器,一是耗电高,二是很占用空间,没有好的播放空间,也是浪费。所以我只想那种有源的蓝牙音箱

看过那种壁挂音箱,很炫酷,但还是那一句:壁挂式音箱属于一种装饰,住在破旧不堪的出租房里挂个壁挂式音箱十分不和谐,只能怪自己不努力,工资没涨,住得不好。

后来我在一家音像店有看到一种类似透明设计的音箱,其实它还是这品牌的音箱,看着歌词一条一条闪过,挺有意思,很有吸引力,也很好奇。当我多次经过那家音像店以后,慢慢地失去了那种好奇的感觉,慢慢也就没兴趣了,还好当初没有冲动买下来。所以,我现在的购物理念就是缓它几天再买,多看它几回合,如果还是心动,那就买吧!

这时,我将更换音箱的预算控制在两千以内,搜索一下音箱品牌,我最先看到的是类似漫步者这款透明设计音箱,可以看到音箱内部单元以及电线等,又是一个让人好奇,忍不住驻足观看的产品。但它尺寸大很多,价格没说明,我认为是镇店之宝之类的非卖品,也没有看清楚是什么品牌。

上次是人多没有机会体验,这两日我又发现了类似它的音箱——漫步者花再系列,尺寸小了很多,外观虽然没有那么炫酷,但是音质还算不错,音量也挺大的,尤其是我在书店里,远远就能听到音乐的声音。价格1399元,估计促销活动能999元到手吧。

摆在它旁边的也是漫步者的音箱花再halo系列。上次也关注到了,但是价格超过了预算,忍心买了漫步者MR4,结果音质不达预期,有点后悔了,听了几次就装起来,想换新了,看来不是千元以上的音箱真的不入我眼呀!

也是看到这对音箱,我才知道漫步者原来旗下还有那么多子品牌(暂且这么认为),声迈是一个,花再又是一个,声迈相对低端一点,花再比声迈贵一点点,但都是同根生,只是我觉得价格定位针对性群体差异不大。

认真看了一下花再的部分蓝牙耳机,颜色与外观设计远看就是漫步者的模样。

家里已经有很多漫步者了,已经不能再入手了,所以花再音箱也放弃了选择了,又兜了一圈,发现猫王音箱也不错的样子,但是太小太迷你了。大的那几个音箱有点复古风格,我太喜欢了,但超出预算,也不在考虑范围之内。

本来对音箱换新没有想法了,突然看到众测有马歇尔音箱,黄金券可以兑换测评,超级期待,积极参与了几天,还没有攒够了十分之一的能量值,结果一开抢就秒无,如同头顶泼了冷水一样。再次熄灭攒能量参与众测的积极性。但让我开始关注了马歇尔音箱,看到二代和三代似乎没有多少变化,但是大家都推荐三代,跑去书店看实物,果然是贵,需要橱窗展示。只能看着摸不着,也体验不到音质,再看价格4999元,如果双十一4199元能买到,绝不手软。

书店里看到的马歇尔音箱。

立帖为证,双倍预算,双十一是它。

MORRORARTT2壁画歌词音响可壁挂油画音箱蓝牙音箱悬浮歌词字幕音响HIFI家用智能创意礼物

MORRORARTT2壁画歌词音响悬浮字幕蓝牙音箱可壁挂油画音箱HIFI家用客厅智能创意纪念礼物T2(壁画音箱)-黑色

MORRORART悬浮歌词透明蓝牙音箱家用桌面智能电脑音响创意纪念礼物HiFi音质视听同享歌词音箱-黑色

MORRORARTM2桌面歌词智能蓝牙音箱黑胶唱片外观家用HiFi桌面电脑音响收音机创意礼物M2(黑胶唱片)-黑色

漫步者(EDIFIER)NEW-X光冷能量音箱蓝牙电脑音响电竞游戏桌面音响潮流氛围灯户外精致露营幻夜黑

漫步者(EDIFIER)花再Halo2.0深渊监听音箱蓝牙电脑音响桌面音响HIFI级音质电视音响客厅音响Hi-Res双金标认证破晓白下单送支架

MARSHALL(马歇尔)WOBURNIII音箱3代无线蓝牙摇滚家用重低音音响黑色

马歇尔(Marshall)ACTONIIBLUETOOTH无线蓝牙音箱家用重低音音响黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱