龙侠的电子世界 篇五:耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

2023-10-31 14:38:07 56点赞 10收藏 66评论

话说在前

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

产品为本人自费购买,使用三周+真实用户体验,不牵扯到任何利益关系。

选品思路

中国人绝大多数都是干性耳道,不过我就不在那绝大多数里,我是油性耳道,入耳和半入耳的耳机每次用完都要用消毒湿巾擦一擦,所以我为啥喜欢用骨传导和气传导耳机的原因就在这里。

骨传导和气传导的开放耳道,更适合在嘈杂环境里使用,比如户外慢跑、骑行及人群繁杂的地方,可以有效避免过于沉浸导致无法及时发现危险。不过,在家环境比较安全的情况,需要静心欣赏音乐的时候骨传导和气传导会有先天不足,这时候站内值友种草全包耳耳机引起了我的注意,但是动辄四位数,好是真的好这荷包受不住啊。

作为一个值友,性价比才是优先考虑的

这时候我想起了音贝齐这个品牌,毕竟那个才两位数的蓝牙耳机我天天都在用,这一晃也两个月了,使用体验相当的可以,卷王之王性价比一流。虽然去看看竟然看到了新品全包耳头戴式蓝牙耳机,199元直接立减20元,简单粗暴不用凑单不用领券直接179元包邮到手。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

在颜色上有三种选择,我在云岩白和魅影黑之间产生了选择障碍,不过最后选的熔岩白,因为这个白色看起来很柔和,而且相比其他颜色的耳机在配色上更有层次。

产品外包装及外观

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

产品使用申通快递从深圳市发货至北京市,十一物流正常时间约为两天,外包装使用彩色硬纸盒包装,正面为产品几乎等大彩色印刷。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

产品背面为产品制造信息,具备ANC主动降噪、ENC通话降噪、蓝牙5.3协议、40mm大喇叭、同时连接两台设备以及70小时续航,这完全满足了我所需要的硬性功能。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

还真是惊喜,产品单独赠送了收纳盒,使用拉链开合,外表为深色布面耐脏手不打滑,内里为硬塑料版又强度,有一定的抗压抗摔能力。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

我的耳机就在盒子里静静地躺着,虽然事先看过了产品说明,不过直观看到能折叠成这样收纳还是出乎意料的。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

扭动耳罩的阻尼设定不松不紧正合适,没有长时间佩戴引起夹头或夹耳的不适感。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

如不考虑放在盒中收纳,折叠后可以达到的最小体积,一体式头梁设计,一只手就能拿走。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

可八段抽拉式延长,抽拉节点明显,即使拉到最大也能可以保证上下两部分的足够稳定,能满足绝大部分人的头型需要舒适不勒头。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

耳罩和头枕蒙皮使用类似人类皮肤质感的蛋白皮亲肤材质,手感柔软回弹性好。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

深度按压,弹起回弹,稍后即可完好如初,触感和肌肤近似。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

相比耳塞的敲击切换降噪会有一定错误的几率,这款头戴式蓝牙耳机则是直接简单粗暴的做了实体降噪按键

ANC主动降噪

在功能开启状态下(默认开启),主动降噪技术采用的是声波叠加抵消原理,利用收音器收集环境噪声音波并自动进行识别,发出反相位声波,从而打到正负为零的抵消效果。通过自动识别,可自动对应大部分的环境,如:室内(舒适降噪)、通勤(舒适降噪)、户外(环境声监听)、骑行(舒适降噪)。

主被动双降噪

柔软的耳罩蒙皮很好的包裹住了耳朵,相对隔离外界环境环境噪音密闭性更好,主被动降噪双管齐下。

抬手静音法

为了快速静音,省去了拿手机按暂停、摸索耳机音量键的时间,直接用手捂住右侧耳机罩,就可以达到立即关闭降噪音量归零,同时收音器可以达到收音的效果,不必摘下耳机。

影音及游戏体验

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

在《王者荣耀》和《战舰世界》两款游戏中收发音的体验中,得益于使用最新蓝牙5.3协议,音声均得到了令人满意的效果。

值得一提的是,《战舰世界》中近程防空炮的射速极快,已经感觉不到什么延迟。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

黑胶会员目前限免SVIP音质,和之前的CVIP播放资源质量又提高了一点,带耳机的空间感受会更加明显,这得益于这款音贝奇蓝牙耳机40mm发生单元使用TPU+PET复合振膜提升高频解析,低频穿透,全包耳沉浸式体验绝伦。

图片来自23大河剧《怎么办家康》图片来自23大河剧《怎么办家康》

使用夸克查看视频文件,务必打开至臻视界功能,达到沉浸剧情剧情的极致视听享受。

写在最后

我现在非常期待音贝齐还能卷出什么来,这款功能强大的头戴式耳机活动价179元就能入手。

主要亮点

ANC主动降噪、ENC通话降噪、抬手静音、可同时连接两台设备(播放有音源的设备)、最新5.3蓝牙协议、耳罩头枕使用蛋白皮亲肤材质、最长70小时续航、可接驳随机赠送AUX2C转换线成为有线耳机适配没有蓝牙功能的老式设备、极限折叠随机配专用收纳盒。

不足

1、无APP设置,无法自定义按键和EQ均衡器,也没有“音乐模式(普通)”和“游戏模式(低延迟)”切换。

2、降噪按钮在切换开关时,语音系统音量不受到音量键控制(如0音量状态),声音过大。

3、连接蓝牙设备后,安卓系统设备如果开启“蓝牙设备与手机音量同步”,那么即使是最低音量也非常震耳(测试安卓/鸿蒙机型为华为M6平板)。IOS设备无此选项,声音正常。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

4、说明书描述基本详细,不过遗漏了如何连接第二台设备的方法,实际上是重新操作一遍就行了,加上一句话就可以解决。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

5、极限折叠状态下(如收纳),电源连接线外皮没有额外保护,塑料件也没有倒角,如在接触面加个电源线套软管就应该能够解决。

耳机想要降噪吗?巧了,不但有还是主动降噪,卷王王中王又来了

6、易损的耳罩、头枕蛋白蒙皮不好拆卸,应适当考虑方便DIY客户留出折腾或者更换。

7、阻尼无法调整,比如我个人喜欢“紧”一点。

YINBEIQI 音贝奇 Real 1 pro 真无线蓝牙耳机

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机2023款anc主动降噪入耳式久戴不痛运动专用

YINBEIQI 音贝奇 real1pro无线蓝牙耳机2023运动降噪高音质女士适用于红米OPPO一加iQOO荣耀手机 白色 颜色

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 主动降噪+高清音质+低延迟 蓝色

YINBEIQI 音贝奇 real1pro耳机真无线蓝牙四麦双重降噪超长续航适用苹果华为

YINBEIQI 音贝奇 无线蓝牙耳机anc主动降噪双麦入耳式音乐游戏蓝色粉色女士

音贝奇Free1pro蓝牙耳机头戴式无线主动降噪舒适续航游戏有线两用

YINBEIQI 音贝奇 Free 1 Pro 头戴式耳机ANC主动降噪

YINBEIQI 音贝奇 头戴式耳机ANC主动降噪电脑耳麦

YINBEIQI 音贝奇 头戴式耳机ANC主动降噪电脑耳麦

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023新款男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 主动降噪+高清音质+低延迟 黑色

音贝奇真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023新款男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 落樱粉

音贝奇真无线蓝牙耳机2023anc主动降噪运动入耳式男女高音质

音贝奇真无线蓝牙耳机2023新款anc主动降噪运动入耳式男女高音质

音贝奇 骨传导蓝牙耳机无线运动跑步专用不入耳超长续航防汗防掉

音贝奇主动降噪无线蓝牙耳机头戴式电脑耳麦吃鸡游戏超长待机

音贝奇主动降噪无线蓝牙耳机头戴式电脑耳麦吃鸡游戏超长待机

音贝奇真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式久戴不痛高音质2023新款男女士运动跑步适用华为苹果超长待机续航 ANC+ENC降噪