换季大作战,秋季不知道穿什么鞋?几款上班、日常、机车都能hold住的男靴分享

2022-09-12 12:03:02 87点赞 149收藏 167评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前:

作为一个彻彻底底的靴控,最喜欢的季节,其实就是可以随心所欲穿我的各式各样的靴子的秋冬。

金秋八月,中秋节也过完了,日子一天比一天冷了下来,我也照例将家里的靴子从柜子里翻出来,简单的进行了清理,而今天我要给大家分享的这7款靴子,它们都有一个共同的特点,那就是固特异缝法(除了其乐沙漠靴)。

关于固特异

所谓固特异皮鞋,其实就是做工缝制鞋子时,使用内沿条与外沿条以双重车缝的方式,将鞋面与鞋底牢固夹结成一体,能承受任何撞击和扭折。

与普通皮鞋不同的是,固特异皮鞋在鞋中底和大底之间形成一个空腔,可以与潮气隔离,又铺设了一层软木, 从而保证皮鞋的最大透气性。

也许上面的图很多小伙伴看不懂,那我们换张图给大家展示一下。

从上图可以看出,也就是将鞋帮根据楦型绷楦之后,用缝线将延条缝制在鞋帮的边缘,从而行程一个独立的楦型皮子的外眼线。然后再再大底的位置,铺设软胶木等一系列产品,在将这个已经成型的鞋楦造型,和鞋底胶合在一起,最后再讲延条和鞋底缝制在一起。

所以说,固特异工艺的鞋子,除了采用粘胶的方式将鞋帮和鞋底粘合在一起,更重要的是,还采用了物理性的缝制的方式,将延条、鞋底紧密的缝制在一起。这就使得鞋子的上半部分其实是一个独立而完整的个体,从而能够实现我们常常所说的——可以换底。

固特异工艺鞋的优点

1. 寿命长。

对皮鞋穿着寿命起到决定性作用:一、鞋底和鞋面的结合牢度;二、鞋底磨损。普通胶粘工艺长期穿着后容易脱胶,脱胶之后再粘合很难恢复到新鞋的牢固度。而沿条工艺没有脱胶问题,鞋底磨损后可以更换,重新在沿条处缝合即可。

2. 档次高。众所周知,虽然科技发达,传统工艺仍然是高级服饰的终极卖点之一。

3. 其它还有舒适(软木中底会慢慢变成你的脚的专用容器形状)、透气(全鞋真皮、缝制为主可以让透气性超过胶粘鞋)等等。

1. Clarks Batcombe Lord

ClarksBatcombeLord男式机车靴615.35元亚马逊海外购去购买

这双靴子应该购入与4年前,由于是擦色的植鞣皮,所以相对打理起来还是蛮费劲的,因为稍不注意就有可能变成黑木耳。而且前后鞋头位置还有过度的加深色,如果不细心的话,真的可能上下一体颜色。

2. Clarks 沙漠靴(非固特异)

Clarks男士Bushacre3Chukka沙漠靴520.86元亚马逊海外购去购买

不知道大家可曾记得,当初有几年,其乐的这款沙漠靴真的是非常的火,超高的颜值让我对它无法自拔。虽然我免得这款不是蜜蜡皮也不是生胶底,但是整体上来说还是蛮漂亮的。可以说也是我日常通勤穿的比较多的,当然,这款靴子确实不适合长途跋涉或者穿着逛街。

3. frye seth cap toe

Frye男士Sam系带鞋1168.27元亚马逊海外购去购买

这双靴子应该是我爱上frye的第一款靴子,当初抱着试一试的心态,买回来发现这个鞋子的皮质、楦型真的非常紧凑,初期的话真的没有任何舒适性可言,但是随着磨合了1个月之后,鞋子真的可以说是越来越舒服。

而且,当初正值电影1917热映的适合,这款靴子和电影里两个英国大兵的军靴可以说是如出一辙,所以那段时间这双靴子成了我出勤率最高的一款。

4. frye stone cross over

这双stone cross over其实是我购入的这些靴子里,除了专门标注了horween皮子之外,皮质最好的一款。

皮子厚实、油脂丰富,稍微的打点油、鬃毛刷简单的一刷,就能明亮入境。而且机车靴独有的造型,配上大V的底子,可以说是性价比最高的一款。

当然,这款现在已经下市了,无法找到相关的链接,真的是非常遗憾。

5. frye tyler engineer

其实这双靴子,和真正意义上的很多牌子的engineer款有点区别,就是它本身的靴筒没有12寸那么高,相反的靴筒只有7寸左右。这样的高度,其实无论是将牛仔裤塞进靴筒,还是用裤子遮住靴筒,都是可以的。

FryeSmithEngineer男士机车靴1424.65元亚马逊海外购去购买

红棕色的皮子、微微翘起的靴头,全皮质的大底,加上脚踝上独有的搭扣,不但可以起到装饰的作用,还能根据自己的脚步特点进行松和紧的设置,可以说是集美观和功能性于一体的靴子,配上一件皮夹克、一辆摩托车,那就更完美了。

6. chippewa 20065

关于这双靴子,站内的开箱、测评其实已经是非常多了,但是据我所知,到目前将一双将它盘城亮面皮的。

靴子本身的楦型比较肥大,适合脚比较肥大的小伙伴,固特异的缝制方法。结实耐穿,Vibram大底,防滑耐磨。而且充满弹性的鞋垫子,可以说穿上完全就是零磨合,也是我穿过这么多工装靴里,最舒适的一款。

7. chippewa service boots

全脚掌固特异缝法,也不用担心底子磨穿或者线磨断的情况。这款Vibram的Heritage橡胶外底,防滑性确实一流,但是耐磨性并没有外界吹得那么神乎其神。

去年的状态去年的状态

同时,鉴于这款靴子其实内置没有鞋垫,所以舒适性上稍微欠缺一点,如果大家想买的话,建议还是买大半码,至少给自己一个垫鞋垫的机会。

原创Chippewa系列男式6英寸(约15.24 厘米)实用靴子美国亚马逊去购买

去年到今年的状态变化不大,只是由于今年刚从箱子里翻出来,还没有认真的护理,所以看上去有些拉胯,但是其实这款作为红翼9111模仿的原型机,穿上是真的帅。

8. 国靴——短脸(枯骨)

其实从最初的时候,我个人也觉得锻炼这款有点丑,但是架不住自己时不常的追着各个网站看靴子,慢慢的也就习惯了这个丑萌丑萌的工装靴的样子。

其实这个靴子上脚的话,给我们的感觉就是俩字——硬。而且就连最著名的danner的很多户外靴子,不也是模仿的短脸的造型吗?

Danner男士MountainLightII靴子2863.45元亚马逊海外购去购买

无论是别人看自己还是自己觉得,都觉得自己属于宇宙第一猛男。

这样的工装靴,配上重型的机车,那感觉,绝对是棒棒哒。

写在最后

以上,就是本人日常通勤率比较高的几款靴子。说价格方面,大家可以根据自己的经济实力和喜好进行选择,当然,也可以蹲点各大国外卖鞋网站,看到合适的价格和合适的码子,再来剁手也是可以的。

同时,如果大家有什么关于鞋子护理方面的问题或者疑惑的话,欢迎留言,我们一起探讨。

我是master-john,正在盖房、热爱工装的master-john,看到这篇文章的各位大佬,既然来都来了,不妨一键三连,最后也祝大家都买到自己中意的战靴。

ClarksBatcombeLord男式机车靴

ClarksBatcombeLord男式机车靴

Clarks男士Bushacre3Chukka沙漠靴

Clarks男士Bushacre3Chukka沙漠靴

Frye男士Sam系带鞋

Frye男士Sam系带鞋

FryeSmithEngineer男士机车靴

FryeSmithEngineer男士机车靴

原创Chippewa系列男式6英寸(约15.24 厘米)实用靴子

Danner男士MountainLightII靴子

Danner男士MountainLightII靴子

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 男士休闲马丁靴 布莱克福系列

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 男士时尚休闲短筒工装靴 261642287A

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 男士短筒靴 261629

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 男士休闲短靴 261629497

Clarks 其乐 男士高帮鞋 261529158A

Clarks 其乐 男士高帮鞋 261529158A

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭男士潮流短筒工装靴

Clarks 其乐 经典登山靴 261645747

Clarks 其乐 经典登山靴 261645747

Clarks 其乐 秋冬款经典英伦复刻风尚潮流出街男短靴 沙漠靴二代

Clarks 其乐 男士短筒切尔西靴 26162

Clarks 其乐 男士短筒切尔西靴 26162

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭低跟圆头耐磨轻便马丁靴

Clarks 其乐 冬季保暖男靴三瓣底踝靴运动户外男士休闲短筒运动靴子

Clarks 其乐 男女款沙漠靴 261613467

Clarks 其乐 男女款沙漠靴 261613467

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外时尚街头百搭男休闲靴 ATL