即使有香兰素,还是深得万千爸妈的心

2022-09-23 18:55:01 24点赞 50收藏 90评论

创作立场声明:本文仅作为一个老母亲个人看法,非专业人士,若文中出现错误,请您指正,但也请理解。谢谢!文中内容仅为皇家美素佳儿3段国行版的一些个人看法,港版或其他版本我们没喝过,不懂。

相信每一个老母亲,在选择奶粉的时候,那股劲道,绝对不亚于读书时期的任何一个时间,包括中高考,总是想给孩子最好的。

橙哥从出生开始一直喝的皇家美素,从一段的皇家美素力到3段的皇家美素佳儿,至于后面为什么换成启赋蓝钻后面会说到。

下面就简单来说一下吧。

🌙产品概况

★品牌不用多说,荷兰百年品牌美素佳儿的高端产品,品控方面可以放心。3段,12-36个月之间的宝宝食用,当然超过36个月没有说不可以哦。

★奶源:奶源最好的牧场在南北纬40-50度之间的温带草原,荷兰、新西兰、爱尔兰等,这一点应该是众多麻麻们关注的第一个问题了,这款奶粉采用的是荷兰奶源,奶源安全方面是可以放心的。

★奶基:全脂牛奶+脱脂牛奶

★工艺:皇家美素佳儿3段也同它的前两段一样,采用鲜牛奶直接生产,一次入料,很好的保留了牛奶中的天然乳脂,更亲和宝宝,那也就说明这个在某种层面上就比还原奶相对营养保留的更好,受污染的几率更低。这里绝对没有说还原奶不好的意思(作者满满的求生欲)。

🌙营养分析

3段的配料表见下图

皇家美素佳儿3 配方皇家美素佳儿3 配方

从上面图中我们可以看出

★基础配方是完全没有问题的,都可以满足宝宝的日常生长需求,尤其是1岁以上宝宝,能量大部分都是从食物中去获取了。

★强化配方:

基础强化配方:皇家美素佳儿3段基础强化配方添加了DHA、ARA、牛磺酸、核苷酸、胆碱、益生元。

特色强化配方:天然乳脂、乳铁蛋白、益生菌。

其他几个就不说了,关于乳铁蛋白,这个大概是目前为止,呼声最高、卖点最高、但也比较有争议的一个东西了。含量达到了450mg/100g。乳铁蛋白的作用到底有没有,我不知道,但是确实喝这个奶粉的时候孩子体质比现在的要好。

★争议原料:香兰素。相信不止我一个麻麻在母婴店或其他地方,频频听到:啊?你怎么能给孩子喝皇家美素3段呢?这个有香兰素呀。好像香兰素是什么巨大怪物一样,谈香兰素色变。个人觉得,没有那么重要,既然是国标允许范围内,那就是没问题,而且,实际上是这款奶粉的香兰素只是闻着香,喝着还没二段甜。而且,1岁以后,你给孩子吃的那些零食,哪个添加的不比它少,所以不要焦虑,没那么严重。

🌙缺点

★价格高,感觉从2020的双十一之后,当时猫超各种优惠完了之后大概在230上下,还送自行车或者一个涮烤锅等,后来就很少有活动了,最少也都在280+。价格还是有点高,所以,喝这款奶粉的宝妈,如果有活动,就下手吧,当然,在保证日期的前提下。

★罐子设计,这点实在吐槽到无力吐槽,这么贵的奶粉,你不能换个好点的包装么?那个盖子,有多少麻麻是和我一样,提起来之后就整罐奶粉撒了?

★这点大概只针对我们家孩子,二段没有这个问题,三段挺严重,消化不太好消化,一直便秘,我朋友家就没有这个问题,所以应该是因人而异。后来就换了现在的蓝钻启赋。

皇家美素佳儿3段配料表皇家美素佳儿3段配料表

🌙题外话

虽然奶粉的选择很重要,但是其他的也很重要

★饮食营养均衡:小朋友饮食一定要均衡,荤素都要搭配,吸收才能更好,橙哥小时候不挑食,现在变的只吃肉,可能被我带歪了,也很是头疼。

★保证运动量:多运动,尤其是户外运动,让孩子多接触大自然,多多锻炼,这是王道之一,千万不能天天躲在家里,一定要多出去走走,动起来,动起来吃饭睡觉嘛嘛香!

★保证睡眠时间:其实孩子长身体大部分都是在睡觉的时候完成的,由此可以看出睡眠质量充足对小朋友的生长发育起了很重要的作用。

🌙总结

皇家美素佳儿3段其实真的是一款很好的奶粉,无论是配方还是奶源,当然前提是要孩子能适应,如果不适应什么都是白说了。

皇家美素佳儿3 段皇家美素佳儿3 段

皇家美素佳儿荷兰进口婴儿配方奶粉3段(12-36月)800g×3罐1128元天猫超市去购买

• 喝不起,溜了

回来回来回来,快回来

• 很用心写的,赞一个。

感谢友友支持哈

• 我家也是美素力到现在三段,香兰素知道,感觉没啥。还在喝,体质很好

我家后来3段断断续续的一直在便秘,后来换了

• 我也是二段给喝的皇家美素,一段爱他美便秘,现在一岁多了还不敢转三段,也在纠结三段吃什么

可以试试3段,不行再换回2段

诺优能三断啊

• 二段喝的国行,三段转港版了

喝的好就好,我们喝国行3便秘,但是朋友家国行3好的很

• 三段港版喝了几十桶,国行的崽子闻着味就躲

哈哈哈,是太香了么

• 太贵了

以前我买的2段东哥自行800出头还送恒温水壶。后来一直涨啊涨

• 我娃也喝过这个 配方确实好 但是我家的喝了会过敏 [喜极而泣]

我家喝了便秘,真是难受

• 我家也是换了启赋 握手握手 简直有共同语言了

哈哈哈,不会吧,这么巧,换了启赋之后,每个月省了好几百

我好后悔啊 娃一直喝贵的 一直过敏 也不知道为什么 换了深度水解奶粉 喝了半年… 结果启赋就很好啊 折腾了两年

• 请问二段是国行好还是港版好?

个人觉得是国行

国行,港版二段还排在启赋之下,大妈这有大神评测

• 现在1段给他全部囤得这个奶粉,连2段也囤好多,3段后面再说吧

囤这么多。。。。

便宜啊

• 二段美素佳儿 现在一岁了 没必要转三段吧?一直喝二段也没啥问题的吧

一直喝没啥问题呀

还有一个多月就三岁的娃 一直二段没打算换三段

• 喝的有机的,说实在不信国产版的

有机的好啊,奶源就纯净极了

• 为啥不出个奶粉好价表,囤货价表啥的,看的头晕

你们吃的啥奶粉?

• 这玩意3段有香兰素?

有的紫薯。

• 我们两岁五个月了还在给他喝二段 想换三段了不知道转奶能不能适应

可以买一罐试试,至少,我感觉我是失败的,我们2段挺好,3段便秘严重,但是我感觉有段时间我换了有机奶粉好像有改善,但是又觉得有机奶粉营养不全面,又换了蓝钻启赋,最近又买了爱他美,要是都不行,我再换回有机吧……

• 我们是一段启赋蓝钻二段皇家美素佳儿哈哈哈,三段也是不知道换什么好,香兰素能避免还是想尽量避免

那点香兰素倒是无所谓,我们家主要是便秘,但是感觉好像跟奶粉关系也不大,启赋也便秘

• 理论再好也是理论,道听途说 我只看到这价格让我劝退了

哈哈哈,反正我们2岁半之前一直吃的这个系列

• 三段在至初和皇家之间纠结来着,最后还是选了皇家。跟作者同感,闻着香,喝起来味道挺清淡的没有二段的甜...国行至初配方没有皇家好(个人见解)其他也都不错

我这也是个人见解哈,就我这水平也没有高人见解,哈哈哈

• 我们家一段喝的这个,后来就转飞鹤星飞帆卓睿了 [高兴] ,看参数,男生卓睿更好

我现在换爱他美了,卓睿感觉量好少,才750