中年动手补车漆,领略不一样的丑

2022-09-23 18:54:57 45点赞 46收藏 40评论

前段时间逛张大妈,看到补车漆的特价,包邮才15块钱,想着自己的车前段时间刚在楼底被划伤,于是果断下单。

由于常年混搞机圈,对自己的动手能力有一定认识,觉得能怎么滴,大不了和媳妇说说换车

新星汽车补漆笔自喷漆套装汽车漆面划痕修复神器珍珠白色黑色自动喷漆防锈点漆笔车漆去痕修复浅深度划痕蜡白色推荐修复套餐(留言车型+年款)58元京东去购买

当当当,东西到了,就一个小包裹。

这是我用完的版本这是我用完的版本

车漆需要风干和暴晒,于是挑了一个风和日丽的上午,开干。

先展示一下伤痕。

这是蹭的三角桩这是蹭的三角桩

怀疑是小朋友或快递车划的怀疑是小朋友或快递车划的

伤其实不重,只是有点碍眼,每次开车门都能看到。这次终于可以给他化化妆了。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

第一步,先是用2000目的砂纸打磨一下伤痕。下手轻一点,别扩大面积。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

我惊喜地发现,打磨完了几乎就看不出来了,这样就省的补漆了。只是原来车面是抛光的亮面,打磨完了成了哑光色。唉,行吧,总比黑乎乎的好看。

然后是那道深刻见底的划痕,肯定是伤到底漆了。

还是先打磨还是先打磨

打磨完了后,用上小补土。

一开始抹,没数,应该是抹多了。一开始抹,没数,应该是抹多了。

然后,再磨平,我理解是让补土能够填充所有的空隙,所有摸得时候尽量摸得紧实点。

但,但,但,千万不要扩大面积啊,后面擦掉可费了劲了。

这个宽度让我后悔这个宽度让我后悔

抹完以后,等它晾干,周边封保险膜,为什么这里封保鲜膜,我也不知道,我按照说明来的,其实感觉可以喷漆前再封。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

然后,把多余的补土用2000目的砂纸再蹭掉,沾水蹭,防止伤车漆。就因为我的补土面积有点大,蹭了很久才蹭掉。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

蹭完后,大概如下图,只是伤痕处有土就好,然后再封上胶带,进一步缩小面积。

唉,自己的手艺真是糙,怎么看都丑。还剩下一点补土,我放弃了,因为胳膊酸了,是在没力了。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

开喷了,记住一定要站在上风向往下风向喷!!!这个说明书可不会告诉你,我知道是因为北京最近风很大!!

中年男人最容易和自己和解,虽然裤子不能穿了,但毕竟省了补漆的钱。

喷的时候没拍,因为裤子白了,没有心情。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

上图是喷完后的场景:明显的白色分界线,以及为什么封上胶带还会渗漏很多白漆???

我这谜之操作,于是只好补救,再拿2000目的砂纸蹭掉车漆,幸亏我之前练就了麒麟臂。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

这是蹭完后的样子,几乎等于没蹭。

而且2000目的砂纸对车漆还是有点伤痕,明显摩擦的部分,变白了,像羞涩的少女露出了满口白牙,破坏了整体观感。

好了,工作结束,等太阳把它晒干就好了。

整体车就不拍了,因为丑爆,从一条淡淡的划痕,变成了——一条白带?

媳妇,咱还是换车吧。

下面是官方宣传图,我觉得他肯定是换车了「狗头」。

中年动手补车漆,领略不一样的丑

1.15块钱体验一下其他职业,还是很赚的。

2.补车漆需要专门去配色,自己瞎买的车漆颜色太冲,总之要专业的人来干专业的事,盲目贪便宜想尝试的人可以住手了。

3.流程是对的,只是手艺不行,这句话是骗自己的,真要这么简单,那别人的饭碗都让你给砸了。

4.事先想好和媳妇怎么解释。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

• 置顶 前面那个,拿个抛光膏或者划痕蜡就行了,没伤到色漆。后面那个,直接补漆笔画画就行了,比你现在这个效果还好。你自己补漆,用不到美纹纸,只会让你颜色出现断层。

准备下单补漆笔,二次补漆

• 置顶 这才是值得买应该出现的文章 虽然失败了起码帮大家解毒拔草排除劳动错误选项不是

• 其实没多难,补土,打磨,去调漆店调一瓶漆,30CM距离喷三遍,每遍隔1小时左右,剩下的漆扔了。OK了。

对,漆的颜色是硬伤

主打一个扔字 [尴尬]

• 千万不要补,直接用棉签蘸点涂上去

宝贵的经验总在失败以后获得😂

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!
    告诉你一个有趣的事情:人家卖生发水的,确实是同一个人拍的,不过人家是找头发茂密的作为模特先拍一张,然后把头发理的差不多再拍一张,把2张前后颠倒,说这是生发效果。
    所以你的卖家有没有可能这样做呢?先拍个新车,再把新车刮蹭下呢

嗯,商家的嘴,骗人的鬼

脱的发和理的发可不一样 [喜极而泣]

• 蹭三角桩的划痕,拿抹布沾点牙膏就擦没了,比你用砂纸打磨强不少

我擦过,不行,还是得微微打磨一下

• 我也补过 有色差 但是我动手能力着实比你强很多。你这弄的老婆要生气了 [龇牙]

是啊,有很多细节没有处理好

• 我也试过,一笔雕凿。现在有专门做微创点喷的,效果很好,看不出来,就是贵。

贵的咱不考虑。本来就是代步车

• 不知道楼主车漆咋样了,如果还没弄好可以找找身边模型佬试试,纯白,暖白,银粉调一调我看有人好像成功过

就那样了,没动它了,慢慢颜色好像淡了点,现在稍好点了

• 补漆要把周围范围打磨掉一块地方,然后补土在打磨,磨平。感觉补漆就是圹大范围。。。所以很艰难选择。。

太难操作了,手艺不行,更丑了

• 笑死我了,话说当年也买了全套补漆,尝试30分钟后,自动放弃。至今还没扔。

• 作者折腾不容易 [白菜君_爱意] ,车还是别换了,就一代步工具,能动不漏雨就行。

我怀疑你在内涵天窗漏水的 [龇牙] [龇牙] [哭泣]

• 丰田的珍珠白?别费力气了,去4S店喷整面吧,别说15的了,你去路边喷300的,三个月也变色

• 从入门到放弃

• 前杠抛光,车门补漆笔或者指甲油

• 看完楼主这我觉得我的技术还行 [赞一个]

• 你这还不如拿个指甲油抹一下得了

• 点赞,确实是真人真事,感谢先行者

• 点个赞,我也补过,开始即放弃。这种估计100个买的里面有一两个会手艺能干好?

• 你这手工真厉害