任天堂 9 月 13 日游戏直面会消息摘要

2022-09-14 14:43:37 6点赞 5收藏 4评论

游戏太多,很多之前都有播片,我只挑感兴趣的来讲。

旷野之息2

先说我最期待的《旷野之息2》,有些想法,欢迎评论区讨论。

游戏一开场就能看到之前预告片中出现的浮游大陆,远处还有类似宫殿的建筑。并且从树林的面积来看,可探索的区域还算比较可观。这还只是一个镜头内的,相信还有更大的天空区域供玩家游玩。

另外,从以前公布的地底世界画面来看,这次的世界分成三份的可能性已经很大了。

任天堂 9 月 13 日游戏直面会消息摘要

下面这个镜头可以看到林克跟刚出场的林克发型、手臂、鞋子、所用武器都有所不同。目前不知道到底是不是同一个林克,还是不同时代的两个林克,通过某种时空联系产生新的游戏机制。又或者同一林克通过不同手段穿越不同时代,类似《时之笛》。

任天堂 9 月 13 日游戏直面会消息摘要

副标题——王国之泪,不知道是不是跟前代国王有什么关系。如果是,那我觉得故事主线可能跟刚才说的穿越时空有点关联。就是不知道是不是同一个林克在穿越,还是不同林克互相影响对方。

任天堂 9 月 13 日游戏直面会消息摘要

来一张新闻稿大图,原来衔尾蛇穿越过来了,不愧是同高桥的人一块参与的项目。

任天堂 9 月 13 日游戏直面会消息摘要

总之,期待已经拉满了。开始的壁画,其实有着大量的信息,但我不是塞学家,等各位课代表总结。

PS:这游戏演示,我看现在的 Switch 就能运行了,用不着 Switch2 ,所以明年年中之前新主机出现的可能性极小。

猎天使魔女3

这次任天堂直接在直面会后, 专门用七分钟时间对《猎天使魔女3》进行了一次全面的介绍。基本把所有系统说了个七七八八,感兴趣的小伙伴最好自己去体会,总之这次游戏的华丽程度比前几代有过之而无不及。

火焰纹章 Engage

不得不说,开关直接被《火焰纹章 Engage》暴击了一回。虽然之前已经有续作流出的传闻,但没想到会这么快公布。

从这次公布的视频来看,这是一部故事有别于以往的作品,因为可以通过戒指召唤许多老角色,比如马尔斯。而且从开场动画来看,很可能其他作品比如《烈火之剑》里面的琳也可以召唤。这部作品,很可能是《火焰纹章》系列的复仇者联盟。

八方旅人2

经典的 HD2D 游戏又来了,这次的画面感觉比初代略有升级,并且有了大地图画面(?)。还有故事舞台也更加的丰富,美国西部、东方元素都杂糅到里面,非常值得期待。我一直认为,可以在世界里面开船探索的 RPG ,才是真的 JRPG。

皮克敏4

万万没想到啊,这个还有续作,真的有一种宫本茂小儿子的感觉。上一代就十分有趣,唯一的缺点我觉得是流程太短,但真的非常好玩,也有趣。我家两个小朋友就非常喜欢看我玩,希望这一代的流程再翻个三五倍,然后加入一些能刷的内容,延长游戏时间。

闪亮银枪

原谅我夹带私货,这是一款《斑鸠》的开发公司财宝的作品(同社作品还有《火枪英雄》、《魔强统一战》等)。我也就在中学时代,朋友家里玩过几小时,非常入迷,之后再也没机会接触。能扫子弹的剑、ABC 组合而成的各类子弹,都让我觉得这部 STG 非常精致。谁能想到二十多年后的今天,财宝还能让它重见天日。

双人成行

没什么说的,这游戏不上 Switch 这种极为适合两个人玩的平台是说不过去的。只希望移植度高一些,现在很多 PC 移植过来的游戏卡成狗我怕了。画面嘛,自然是降分辨率 + 减少帧数 + 关特效,习惯了。