把字体搬上手机?百度输入法AI纸上造字功能,轻松拥有私人定制

2022-09-11 17:58:54 0点赞 1收藏 0评论

毕业后,你有多长时间没有提笔写字了?

拿起笔是不是会有提笔忘字的情况?

是否已经忘了自己的笔迹?

前段时间我给大家分享了百度输入法的AI语音功能,许多朋友表示自己之前就一直在用,体验非常棒,还有一些朋友表示,假期回家就要把它安利给自己的长辈,有兴趣的朋友可以翻看一下我之前的帖子。而今天我将再给大家分享一个百度输入法的新功能,它就是百度输入法的纸上造字功能,只需要短短的几步操作,就能生成属于自己的字体,打造属于自己的“私人定制”。

使用这个功能前,我们首先需要下载最新版本的百度输入法App,下载新版本打开App,在字体的功能界面就可以看到创造我的手写体选项,点击进入,可以看到下面会出现两个选择,一个为屏幕手写,另一个为纸上造字。

选择后我们根据App的提示进行操作即可。首先需要一张纸和一支笔,并且根据百度输入法提示的汉字进行书写,如书写文字大小,排版、横向间距等。App内我们可以看到,只需手写30个字就可以生成属于我们的字体。当我们书写完成后,在APP内获取相机权限并拍照,这时百度输入法就会识别成我们的手写字体,并AI自动生成,虽然我只是手写了汉字,但生成的字体却不止是汉字,还包含了字母、数字,在这里就可以看到百度输入法纸上造字功能的强大。

通过官方我也是了解到,纸上造字功能是百度输入法自研的一套字体生成技术,它通过全新设计的内容编码网络及网络编码网络,可以实现完整建模我们自己手写字体的网络,并通过AI精准还原不同用户手写字体的大小宽窄、笔峰、书写速度和力度等,可以充分保留我们的字体特征,并且百度输入法的AI造字功能会对我们的手写字体进行适当的优化,使生成的字体更加美观。

当我们生成自己的字体之后,我们还可以把字体通过微信、微博、QQ等通信软件进行分享,而在我使用过不少的输入法当中,百度输入法可以说是把年轻人最喜欢的个性化定制给玩的明明白白。

除了纸上造字功能,百度输入法为了方便我们的使用,还支持屏幕上直接手写生成功能,整个操作流程大致相同,但少了纸笔,相对于纸上造字来说,屏幕上手写生成字体的功能相对于纸上造字会更加的随意,可以适用于不同的场景,也可以让我们更好的给身边的展示。不过两者之间,纸上造字会更像我们的字迹。

当然,如果你不想使用AI纸上造字功能,百度输入法的字体商城上面也是拥有多种不同风格的字体,有古韵、有可爱,有涂鸦等不同风格,,除此之外,百度输入法还上线一些明星字体,对于一些喜欢追星的年轻朋友来说,绝对是一种福利。

而且在实际的使用过程中,除了我之前分享的AI语音输入,以及这次的纸上造字,我还被百度输入法的另一项功能给种草了,它就是AI助聊。当我们和朋友聊天时,我们输入框的右上方会有一个图标,点进去即可使用。AI助聊的应用也很简单,我们只需要给出一些特定的词汇、节日等,它就可以自动生成一句与你输入词汇意境相近的语句,这项功能的好处就是在我们思绪枯竭时,让AI智能帮助我们打开脑洞。

在我使用的这段时间中,我发现AI助聊自动生成的语句大都比较搞(中)笑(二),很适合好友之间的打趣。如果说AI助聊自动生成的语句不太适合当前的聊天场景,我们还可以通过下拉选择,相信我,这里面会频繁出现一些金句,让你的心情都跟着莫明的开心起来。

在我体验百度输入法的这段时间当中,我觉得百度输入法是百度一个用心的佳作。一个我们最常用的输入法也可以做出这么多内容。相对于之前的AI语音功能,我觉得百度输入法的纸上造字功能,更像是给我打开了一种新的天地,只需要短短的几分钟,纸上造字就可以生成我们个人的专属字体,恰恰也证明了百度输入法在AI上的应用,已经达到了业界一流水准。

对于我们这些经常面对电脑的人群来说,书写早已远去,但百度却给了我们另一种解决方案,我个人建议大家有时间的话去体验一下,也期待未来百度输入法更多功能的加入。