千篇一律被破局,当我拿出南卡小音舱Lite2 时,一众耳机都惊呆地靠边站了:哇塞,太空舱。

2022-11-17 18:58:14 37点赞 17收藏 77评论

创作声明:本文针对南卡小音舱Lite2 进行一个全方位体验,旨在为大家选购提供一个参考。码字不易,欢迎关注、点赞、评论,平台有您更精彩。

前言|千篇一律的出路在于设计

说到蓝牙耳机,其实我还是有点体会可言的,因为我前前后后大概使用过几十个蓝牙耳机,有真无线蓝牙耳机,有骨传导蓝牙耳机,有颈挂式蓝牙耳机,还有头戴式蓝牙耳机。

对于蓝牙耳机,我的总体感受是,相比有线耳机在佩戴上确实挺方便的,与手机建立好蓝牙连接,戴进耳道里就可以用了,一切都是那了轻松自如,不用担心线材的羁绊,使用起来就是爽。

就真无线蓝牙耳机来讲,大众在选购时,不仅注重音质、佩戴感和稳定性,对外观要求也日益提高,然而目前市面上大多同类产品都有苹果一代AirPods的影子,千篇一律,早已让大众产生了审美疲劳。破局关键还在于设计。

破局者|南卡小音舱Lite2

提到南卡这个品牌,想必很多人都非常熟悉了。

NANK南卡,是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下的音频品牌。致力于让华夏之音响彻世界已根置于每个南卡人之心。拥有20多名经验丰富的工程师和设计师,以及由20位欧美调音师组成的南卡调音团队,成立了专注为耳机厂商提供声学技术支持和解决方案的声学实验室。尤其在骨传导蓝牙耳机的研发上,走在了第一方阵。

包装|精美新潮

白色打底,配以浩瀚的太空场景,充满了神秘色彩,如果事先不了解这款产品,我势必会把它当作AirPods的模仿者,实际却颠覆了我的认知。

包装的背部倒能看出南卡小音舱的一些端倪,相关的信息还有产品型号、蓝牙版本、包装清单、品牌商等等。

包装内清单有南卡小音舱Lite2本体、TypeC充电线,以及一份说明书不,简简单单,一目了然。

设计|酷潮又解压

南卡小音舱Lite2的充电仓给我的第一感觉是眼前一亮,灵感来自空间站太空舱,一改了目前主流蓝牙耳机固有的造型,小巧精致又新潮。

开合的方式也非常有趣,通过转动侧边旋钮就实现了开盖操作,而不是传统的掀盖式操作,反向操作,也就相当于合上了充电仓盖,这是旋转隐藏式的设计风格非常新奇新鲜,体验感也非常有趣。

其实这种开合的方式,还具备解压作用,郁闷时、紧张时,通过旋转,可以缓解压力,减轻焦虑情绪。

同时,配合挂绳,还可以当挂件,不怕丢失,还利于拾取,算是三全齐美了。

细节|走心又暖心

旋钮加入了防滑设计,两个连同的小孔用于系绳,充当挂手腕上或包包上的饰物。金属环提升了南卡小音舱Lite2的质感。

内仓设计有TypeC充电口,通过旋拧可显现和隐藏

耳机仓为平行设计,相比垂直更利于耳机回仓。磁吸式充电,回仓容易,一触即充。

耳机|小巧精致

南卡小音舱Lite2为半入耳式设计风格,这种设计最大的好处是不会对耳道产生压迫感,进而不会感到沉闷,听感上也会更加通透。金属防尘罩档次不低。

耳机设计符合人体工学。单耳重量仅有3.1g,拿在手中非常轻盈,基本无感,自然也就非常有利于佩戴了,同时久戴异物感也比较轻。

触摸区采用了凸起设计,操作方便简单,通过轻触、双击、长按等操作可实现切歌换曲,调节音量、进入低延迟模式等功能,方法主流,易于上手。

体验1|配对快速稳定

打开手机蓝牙,对南卡小音舱Lite2的查找和连接均比较快,除首次需要手动连接外,回连是秒速的。连通也相当稳定,平时贴身使用时没有出现过断连、卡顿等现象。

在连接的距离上,在空旷环境下,南卡小音舱Lite2在15米左右的位置是稳定连接的,说明蓝牙5.3芯片在传输距离上提升不少。

体验2|佩戴舒适稳固

由于南卡小音舱Lite2相对小巧,在佩戴上会更加方便,佩戴后正如前面所预测的那样,舒适且不撑耳道,长时间佩戴不坠耳,也没有不适感,舒适度挺不错。

同时,稳固性也很好,像我在跳动时,耳机没有出现松动、滑脱等问题,这说明它采用的六面环形支撑设计,在分散耳朵受力问题还是挺能打的。

体验3|音质通透出彩

取决于南卡小音舱Lite2搭载了Super Bass高品质扬声器,13.3mm复合高分子钛膜单元,置入了Super sound智能声学系统。

所以在试听多种曲目时,南卡小音舱Lite2给我的总体感觉是在三频保持均衡的同时,调校微微偏向重低音,音乐细节保留不错,乐曲的原汁原味还原度比较高。

像我在试听邓紫棋的《光年之外》,被南卡小音舱Lite2演绎出来,人声饱满干净,乐器分离清晰可辨,与同价位耳机相比,会更加好听。

体验4|游戏快人一步

得益于南卡小音舱Lite2内置有新一代蓝牙5.3芯片,除了能耗低、信号传输稳定外,延迟也更低了,追剧、刷视频没有压力,音画同步在南卡小音舱Lite2身上得到了有力验证。

值得一提的是,它还专门为游戏搭建了游戏专属信号通道,能降低85%声音延时,低至45ms在应对靠听声辨位取胜的游戏时,能快人一步,优势肉眼可见。

体验5|ENC通话降噪清晰无阻

南卡小音舱Lite2除了可用于听歌游戏外,在通话方面也是可圈可点的,它支持ENC通话降噪,能智能消除通话时多频段的环境噪音,即使在嘈杂环境下也能保证清晰自如的交流通话。

总结|设计新颖表现出众

经过近一周的深度体验,南卡小音腔Lite2凭借着小巧独特的外观,出众的音质表现,超低的延迟,以及21个小时的总续航,可以说在我的心中已站到了C位,成为了我日常的主力耳机。如果你也和我一样,预算不是很高,但又想要款上述标准的蓝牙耳机,那么这款南卡小音舱Lite2是不错的选择。

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2星云粉239元京东去购买