买不到药很急?可以试试这个方法,让“邻居们”匀一点

2022-12-23 23:34:30 3点赞 3收藏 0评论

最近这些天,“缺药”确实是很多人遇到的问题。现在各地都在推行对“退热药拆零销售”,相信随着措施的推行,会对盲目囤药的情况起到一定的“降温”作用。

但有时就是远水救不了近火,如果刚好急需用药但又买不到的话,除了发朋友圈里向亲友求助之外,大家还可以试试微信上的“新冠防护药物公益互助平台”

买不到药很急?可以试试这个方法,让“邻居们”匀一点

这个小程序的位置在:微信——我——服务——抗疫互助,是腾讯开发的,可以放心用,但主要别兜售药物。

它只有2个选项,对应两个作用:

我需要药:急需药品的市民,可以用这个功能发布求助,它会根据你的定位,展示给附近的人看到。

我有多的药:有多余药物的市民,可以用这个功能发布你可以匀给大家的药品,有需要的人会联系到你。你也可以在信息广场-求助信息的列表,找到周围的求助信息,通过点击“我可以提供帮助”,来帮助你的周边的人。

买不到药很急?可以试试这个方法,让“邻居们”匀一点

我的坐标深圳,今天下午打开这个小程序看到周围发了好多求助信息,刷了一下确实有很多的求助显示被解决了,说明这个程序确实可以解决一部分缺药的问题。

当然这仅仅是多了一个可以用的渠道,除此之外针对缺药的问题还有几种解决途径,比如:

1.够买热门药品的替代药物,具体的大家可以看看这位值友的分享:

2.在京东购药的时候,一部分药物支持无货订购,可以选择这个方式提前锁定后面放出来的库存。

3.像淘宝和京东等电商平台,好多药品是按日限量发售,一般抢购时间是早上10点和下午4点,大家提前加购或收藏商品,设置好闹钟,到点就去碰碰运气。

芬必得布洛芬缓释胶囊0.3g*24粒退烧缓解牙痛偏头痛关节痛肌肉痛神经痛痛经止痛药缓解感冒发热28元京东去购买

4.多去附近的线下药店问问,如果没货问问是否可以加个联系方式,让到货了提醒或预留。

5.如果出现紧急情况又没有药物,一定要及时去社康或医院就医。

图片来源:深圳卫健委图片来源:深圳卫健委

好的,这就是今天的分享,希望大家平平安安!