盘点2023年度平价耳机有哪些值得选购的!综合实力蓝牙耳机排行!性价比高的蓝牙耳机集合!

2023-08-30 18:43:12 1点赞 9收藏 9评论

一、前言:

本人是一个热爱测评的人,钻研耳机领域也有很多年了,近几年是格外的勤快。

最近几年的蓝牙耳机市场也是突飞猛进,时不时就是二代、三代、pro等等升级,所以也非常看好科技的发展。

但是很多小伙伴对耳机的了解也是知之甚少,所以对价格和功能的观念并不认可,反而更倾向于平价。

而对我自己而言,一方面我也更希望能带给大家更多的实测,另一方面经济能力也只能测评平价耳机哈哈哈~

今年大大小小测评了几十款蓝牙耳机,可以说各种热门款都有了解,所以也是给大家把不错的蓝牙耳机都列出来了。

面对的人群仅限于:学生党、平价党、上班通勤党。

耳机市场份额:

根据ZDC互联网消费调研中心 提供的市场份额也能看出来,大家更偏向平价耳机。

资料来源:Canalys、民生证券研究院

二、蓝牙耳机推荐(价格由低到高)

Xemal声迈X3

如果不喜欢半入耳式,那么就可以选择Xemal声迈X3,Xemal声迈X3是入耳式蓝牙耳机,带进口高通V5.0芯片。

音频解码Qualcomm aptX,16bit/44.1kHz的音频,码率高达352kbps,CD级别音质。,和CVC8.0的通话降噪功能。

漫步者LolliPods Mini

首当其冲一定是漫步者LolliPods Mini,TWS蓝牙耳机,最主要它是半入耳的,结合我之前遇到的很多小伙伴说的入耳式佩戴舒适度问题,半入耳就没有挤压感。

LolliPods Mini是入门款,但是它的音质也胜过大部分同价位蓝牙耳机,内置的13mm大动圈发声单元,低频更饱满浑厚。

依旧支持Qualcomm aptX高清音频编解码,带来高质量的CD级别音质表现,续航时间也是有22小时复合续航,畅快体感,自带cvc8.0通话降噪,精准过滤环境噪音,嘈杂街头也可以清晰通话。

QCY MeloBuds ANC

QCY MeloBuds ANC的设计源于木糖醇口香糖造型,富有科技感,做工细腻,小巧精致,耳机机身圆润自然,不管是颜值还是触感,都是比较舒服的。

在驱动单元上也非常厉害,搭载的是一颗10mm LCP石墨烯大动圈发声单元,再结合日本大黑CCAW线圈,我在测试中依旧延用蔡琴

老师的《渡口》,音质是比较舒服的,特别是中低音听起来饱满浑厚,后面的击打乐高音也不刺耳,这让我还是蛮惊讶的,比较这款耳机并不贵,但用料和音质都过关。

那么在音质OK的情况下,我花了两天的时间,在不同场景下体验了一把QCY MeloBuds ANC这次最大亮点,就是主动降噪和抗风噪水平。

QCY MeloBuds ANC的降噪一共有三种,分别是室内降噪

、通勤降噪、嘈杂降噪,对应日常降噪、中度降噪和深度降噪

程度,且降噪深度可达40dB,这个参数真实声学实验室测试获得,非常难得。

QCY MeloBuds ANC的通透模式是进行升级过的,在通透模式下可适当降低环境音,并单独增强人声,这就把通透模式发挥最大化。

最后就是抗风噪,这个功能不吹牛我用过的基本都是上千耳机才有,而且体验起来很棒这功能。

QCY MeloBuds ANC采用了独特的抗风噪设计,而且搭配的是6颗麦克风(这比4麦在处理环境音和人声方面强太多了),再搭配ENC通话降噪,跑步通话清晰可辨毫无压力,在风速高达45km/h也能保持清晰通话。

小米Redmi AirDots 3

Redmi AirDots 3比起Redmi AirDots 2优化了开盖弹窗,佩戴检测等等。

这些其实不是我要说的,值得一提的是,从Redmi AirDots 2的动圈单元到现在的动圈动铁双单元,这个才是最离谱的。

我们知道,动铁耳机是在动圈耳机之后出现的,动铁是通过一个永磁体和一组线圈,在信号电流的驱动下,驱动连接棒传导到一个微型具有磁性的振膜的中心点,从而产生振动并发声,声音素质更高、体积更小。

其他参数不过多分析,这个价格,实属难得了。

南卡小音舱lite2

南卡小音舱lite2也是目前个人自用款,南卡这款可以说的上是目前百元级别蓝牙耳机的天花板,舒适度与音质在百元级价位上基本没有对手。 小音舱是南卡出品的性价比款式,耳机在百元价位上,但配置堆料和技术调音都是按照国际大牌标准,体验甚至吊打很多七八百的蓝牙耳机,稳稳的性价比首选。 单个耳机仅重3.1g,Buoyancy工学设计加上半入耳式设计风格,不会对耳道产生压迫感,进而不会感到沉闷,听感上也会更加通透,长期佩戴耳朵也不会有任何压力与不适。 加入了南卡独研的Super sound智能声学系统,并配合13.3mm复合高分子钛膜单元,高频震撼通透,低音极具氛围感,声音还原度惊人,在三频保持均衡的同时,调校微微偏向重低音,音乐细节保留不错,乐曲的原汁原味还原度比较高。 新一代蓝牙5.3芯片,除了能耗低、信号传输稳定外,延迟也更低了,追剧、刷视频没有压力,音画同步在南卡小音舱Lite2身上得到了有力验证。开启游戏模式更是可以达到45ms的顶级延迟。 除此之外,南卡小音舱的其他配置上也是一个不落,IPX5的防尘防水级别,7小时单次续航,搭配充电仓可达21小时,支持ENC通话降噪,即使在嘈杂环境下也能保证清晰自如的交流通话。各方面都是全面且到位,说是性价比首选毫不夸张。

小度主动降噪智能耳机Pro

这款也是我找了很久的,在这个价位里面主打降噪的一款耳机了,同样也是入耳式。

这款就是利用双重主动降噪技术,双麦克风检测环境,及耳内噪音,通过降噪系统产生与外界相当的反向声波,抵消噪音。

一般来说主动降噪都是通过系统算法,所以这款还是值得称赞的。

内置动圈12毫米,这里说一下,动圈越大越好的前提条件有一个就是振膜,采用的是羊毛纸盆复合振膜,和强钕磁铁材料,音质更上一层楼。

漫步者(EDIFIER)TWS NB2 Pro

这也是一款主动降噪耳机。

它采用的是全新的ENC双麦克风通话降噪算法,虽然也是环境噪声技术,但是更加更加彻底。

AAC音频解码搭配10mm复合振膜单元,三频均衡,更高解析音质,能够还原更多细节。

还新增了快充功能,充一刻钟,可听两小时。

三、总结

目前测评的这些基本价格都高不到哪里去,作为蓝牙耳机来说,算是比较精炼的筛选了。

很多听都没听过的牌子,宣传说的多好多好,真的没必要去犯陷,答主就算亲测,也是经过了深思熟虑才挑选出来测评的。

在挑选出来的蓝牙耳机里测评效果好的,才分享给大家。

当然,大家如果有觉得性价比高的蓝牙耳机,也可以评论区交流。

漫步者(EDIFIER)声迈X3真无线蓝牙耳机TWS音乐运动手机耳机适用苹果小米华为手机黑色

漫步者(EDIFIER)LolliPodsMini真无线蓝牙耳机半入耳式耳机适用苹果华为小米手机白色

QCYMeloBudsANC真无线蓝牙耳机主动降噪入耳游戏低延迟通话降噪运动降噪小方糖适用全部手机白色

小米RedmiAirDots3真无线蓝牙耳机蓝牙5.2动圈动铁双单元超长续航入耳式耳机耳塞式小米耳机星空蓝

南卡(NANK)小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白

小度主动降噪智能耳机Pro真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐耳机白色

漫步者(EDIFIER)TWSNB2Pro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机适用苹果安卓手机宁静黑

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰