下次再买房,新房卧室我一定坚持这“五不装”,都是过来人的经验

2023-09-01 15:58:12 0点赞 1收藏 0评论

卧室做为家里面一个休息和放松的地方,它的装修尤为重要。在装修上不能仅考虑颜值,更重要的我们要去考虑实用性,因为卧室本身就是一个休息之地,并非欣赏之地。

装修卧室的时候千万不要盲目,一定要从实际出发,从实用出发。如果你没经验盲目的跟踪,入住后会很没有幸福感,会居住的不舒适。

下面我将为大家总结几条卧室的避坑指南,还配了一些网友的反馈。入住后我们会发现只有实用才是硬道理。

一,卧室衣柜不装推拉门

现在应该没有人家里面会卧室装推拉门衣柜了吧?它的优点除了节省空间外,应该没有其他的优点了,其实真正的也节省不了多少,做推拉门衣柜它的厚度需要做到600mm。它的缺点是真的多,装过的人基本上都后悔。

这东西特别难搞卫生,而且时间久之后开门还经常会出现卡顿的现象。

网友@伤心情歌:当初为了节省空间,在做定制的推荐下选择了推拉门衣柜,现在入住还不到一年就后悔了。衣柜的轨道实在是太藏灰了,有几天不打扫就能看到很明显的灰尘。下次如果再装新房,我再也不装推拉门衣柜了。

李超人建议:在柜门选择上面,还是选择平开门会实用很多,经过长时间的市场打磨,平开门无论是从美观上还是实用性上面都要远高于推拉门。有些人担心床头柜和平开门开的时候会出现“打架”的情况,其实这个可以选择全屋定制一体式设计,不仅美观整体,还解决了柜门和床头柜“打架”的问题。

二,不做复杂的吊顶

在卧室做复杂的吊顶是真的不建议,不仅钱花进去了,久了会让人欣赏疲,会让卧室显得空间不宽敞。

复杂的东西越看越觉得不好看,简单的东西才是最耐看的。另外做吊顶会降低层高,使得本身就不高的层高变得更低,会让卧室空间有种压抑感。

网友@伤心情歌:我家当时就是被忽悠说这个吊顶好看,设计师说装之后绝对是小区里面最好看的,等等之类的话,但是现在入住两年了,我觉得这个吊顶越看越不好看不说,还积灰,那个吊顶槽里面简直是个灰尘聚集地。

李超人建议:卧室吊顶装修越简单越好,要是体现出设计感,有点装饰性的效果,就考虑在边上走一圈双眼皮就行,经久耐看还不积灰。

三,不装罗马杆窗帘

现在装修房子应该没有家庭装罗马杆窗帘了吧。在以前美式和欧式装修比较盛行的时候,很多家里面都是装的罗马杆。

经过市场、时间的沉淀这个东西的弊端就显现的越来越明显了,裸露在外面实在是不好看,而且遮光的效果也并不好,另外就是杆子上面还容易积灰。

网友@我行我素:我家房子装修了五六年了,以前跟风装的罗马杆,现在十分的后悔,能劝一个是一个吧,装修房子真的不建议装罗马杆,缺点真的多。

李超人建议:还是做窗帘盒比较好,这样避免了裸露在外面,实现了美观也实用,不会出现透光的弊端。

四,不装复杂的吊灯

卧室的装修简单就好,不要太复杂,尤其是灯具的选择,千万不要盲目的跟从那种网红款,不仅价格高看上去也很复杂,不耐看,过不了一两年就看腻了,甚至会产生换掉的想法。

尤其是当下比较流行的羽毛灯,真的不建议大家装。

网友@我是婷婷啊:我很少在网上发言,听到讨论羽毛灯,我想能劝一个是一个吧,真的不建议大家装,我就是装了就后悔的那一类人群。这东西太藏灰了,一点都不实用,而且亮度也不够。

李超人建议:卧室的吊灯建议选择吊扇灯,这种功能性很强,在天气不是很热的时候吹吹吊扇的自然风真的很舒服。很热的时候,空调配上吊扇的自然风,那种凉爽,简直不要太爽。

五,不贴墙纸

墙纸是时代的产物,以前装修房子墙纸是潮流,但是随着时间的演变,它的弊端也逐渐的出现在我们是视线中,它的使用寿命短,还不到三年就要换;还有它的边角很容易起翘,真的不好。

网友@甜蜜蜜:我家前几年装修的,听了设计师的话使用了墙纸,现在后悔死了。入住一年多,有些地方的边边角角就开始翘起来了;而且还有些地方出现了霉印。墙纸这个东西真的不建议大家用。

李超人建议:墙面就刷普通的乳胶漆就可以了,如果想再升个级,那就做现在比较流行的艺术漆,比墙纸好多了。(做艺术漆建议选择耐刮、耐擦洗的)

写到最后

上面为大家总结了五条卧室坚持不装的建议,希望能够帮助到即将装修的你们。卧室的装修它的实用性一定是要远大于美观性的,总之就是实用肯定是要为第一要素的。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

艾瑞科 618补贴plus专享:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg