明星穿搭 篇二:王子文和刘宇宁同框,30cm的身高差好绝!才知道:比例好才真显高

2023-08-28 18:44:12 0点赞 1收藏 0评论

hi,准备好一起变美了吗?

闲来无事刷手机,一下就被这张合影给吸引住了视线,

159cm的王子文和189cm的刘宇宁同框拍摄,尽管相差了30cm,但是两人之间这溢出屏幕的cp感,真的氛围感十足!

莫名的有种樱木花道和晴子的既视感是怎么回事?在那个初秋的夜晚,她一件白色背心搭配牛仔裤,他一身休闲装,两人只是站在一起,就给人无限想的宿命感了。

虽然两人相差了一个多头,但是却一点也不违和,多亏了王子文的好比例!

事实上,看路人镜头里的王子文,压根看不出是只有159cm的小个子,被誉为小个子禁忌的过膝的长外套和拖地阔腿裤,穿起来毫无压力。

网友评价王子文:她的穿搭,总能让人产生她很高的感觉。瘦小但不羸弱,存在感极强,王子文的穿搭非常值得一学~

一、王子文很懂“小个子美学”,怎么选?怎么穿?全是门道

▌怎么选?

〔 一不选 〕:宽松又长的款式

小个子选衣服,首先要避开宽松又长的衣服,因为它们会在视觉上拉低身体的比例,造成一种“压个子”的效果。宽松的衣有膨胀感,而长款的衣服则会向下拉长身材的比例,使得腿部显得更短,从而让人看起来更加矮小。

因此,要想避免这种效果,长和宽松两者不能共存,建议选择适当收腰的设计,能够更好地展现身材线条,让人看起来更加高挑、精神。

〔 二不选 〕:明显的恨天高

骨架小、个子小的身材,不适合厚底鞋、松糕鞋,会让脚部显得笨重,与身体的比例失调。脚部过重,会让身体下半部分显得更加庞大,从而让人看起来更加矮胖。

小个子的王子文很少穿增高鞋,甚至日常都是平底鞋不离脚,照样显的腿又长,人又高挑。建议选择轻便、流畅的鞋子,哪怕塞内增高也好过厚底

〔 三不选 〕:过长的裤子

小个子要想显得身材比例好、腿长,腿部线条是关键裤子太长,全都堆在小腿、脚踝,这种堆积会让腿部线条不流畅,给人一种沉重、臃肿的感觉。

而刚好盖住脚踝的裤长,让裤子没有一丝的堆积褶皱,让腿部线条更加流畅,让人看起来更加高挑、精神。

▌怎么穿?

< ① >腰线提升到最后一根肋骨的位置

同样都是两个小个子,调整一下腰线的位置,呈现的身材比例就大相径庭,可见比例远远比单穿海拔的抬升更为重要。

上短下长的穿搭,小个子都知道,但上下的比例到底多少算最佳呢?建议把腰线提升到最后一根肋骨的位置,王子文的腰线几乎都是这个位置,这处刚好是我们身体的黄金风格点,挺拔显高显腿长。

>> 学会用“腰封”,轻松增高5-10cm

小个子一定要记住:腰带在哪里,腿就到哪里。一般的腰带,系太高比例看起来难免变扭,但是宽腰封就毫无顾忌了,和下装或裙子同色的腰封,合理的把腰部的位置归纳到腿部,瞬间拉长腿长。

相比需要勇气的露腰,宽大的腰封也是打造细腰的好方法,显高的同时还能修饰胸型。还让原本平平无奇的单品瞬间变时髦~

< ② >顺色制造视觉延伸感

我整理了下王子文出圈的造型,几乎80%以上是顺色穿搭,这套非常出圈的黑色连衣裙造型,修身的版型勾勒出腰线,开至胸间的深v提升了视觉重心,直接穿出了胸部以下全是腿的既视感。

而且王子文格外偏爱黑色,增加胸部以上的露肤面积,上半身更加明艳的同时,人也更高挑了。▼▼

顺色穿搭不仅能提升整体的美感,打造出更加高级精致的视觉效果,而且还能够模糊身材缺陷,营造出拉长身高的效果。对于身材娇小的女生来说,绝对是一个不可错过的搭配选择。

< ③ > 摆脱“幼态”,从气场开始变大气

同样都是穿白色衬衫,但是风格上摆脱了“可爱、俏皮”后,光气场就立刻大气了不少。幼态感的穿搭给人先入为主的:娇小、纤细感,哪怕比例穿的再好也很难有高挑的强气场。

想要增强气场,除了避免过于可爱的穿搭外,妆容也是重点:强调眼部和唇部的妆容,适当选择饱和度高的红唇更显大气。

二、身高不到160cm,都去学王子文选“裤子”!

小个子总是陷入一个误区:觉得露出脚踝会更加显高。事实是,看王子文不同长度的裤子穿搭,明显发现长裤子更显高挑。

露出脚踝反而暴露了你的实际腿长,反而是刚好盖住一半脚面的裤子显得腿又长又直。

✔✔ 王子文的“11分裤”,显高有一手!

王子文选裤子基本就是盖住脚面一半的长度,比十分裤再长一分,刚好到脚背不留一点余量在脚踝处能让腿部线条被拉长,视觉上比真实的腿长要长一大截。

这类裤子大多有垂坠的面料、笔直的裤筒,修身却不包腿的版型,最大程度的修饰腿型。

小个子在选择时,要避开吊裆设计,腰线再高也会拉低腿部比例,低于裆部3cm的长度刚刚好过于宽松或者在脚踝有堆积感统统都避雷,不光不显高,还会分分钟压个子。

『 选“11分裤”,就这两条了 』

⑴ 小喇叭裤

小喇叭可谓是王子文出镜率最高的一条裤子了,小喇叭裤上半部分贴合腿部线条,顺着腿部线条向下逐渐宽松,可以隐藏小腿部位的不完美,同时勾勒出身材的曲线,使腿部看起来更加修长。

加上喇叭裤的设计通常会在腰部和臀部贴合身体线条,这样能更好地展现腰部和臀部的线条,使腰部看起来更加纤细,臀部更加挺翘,从而打造出一种下半身修长的视觉效果

从小腿一半开始的喇叭造型在视觉上营造出一种拉长腿部的效果,搭配上窄长鞋、尖头鞋,显高的效果加倍。

⑵ 窄版直筒裤

直筒裤本来就是显腿长神器,加上窄版型就更事半功倍,从上至下一样直的裁剪利落又清爽,显得腿部更加修长。

直筒裤的设计简约大方,能够与各种不同风格的单品搭配,使得整体造型更加时尚和协调。比如,搭配一件高腰线的上衣,能够将视线向上引导,从而让身材比例更加完美。

三、个子矮又怎样!会穿照样拥有大长腿

人生如同穿衣,需要智慧和技巧,才能展现内在的魅力。个子矮只是外在的细节,不应该成为束缚我们的枷锁。

每个人都有独特的外在形象和内在特质,关键是如何将它们展现出来。矮个子女生同样拥有迷人的身材曲线和个性魅力,只要搭配得当,便能展现出大长腿的自信和魅力。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

DUIBAI 对白 复古水洗破洞女式牛仔长裤 DDU035S

TEENIE WEENIE 加绒牛仔裤女 TTTJ224T02P19

DEBRAND DEBRAND 女士舒适纯色宽松长裤 B5485-31ZS

DUIBAI 对白 女士牛仔长裤 DDU051L

DUIBAI 对白 女士牛仔长裤 DDU051L

DUIBAI 对白 复古水洗女式牛仔长裤 DDU035L

DUIBAI 对白 复古水洗女式牛仔长裤 DDU035L

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

Meilleur moment 天丝羊毛开叉直筒长裤 5D2250501

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士直筒牛仔裤 Y10793VB2

Semir 森马 运动阔腿卫裤女 101123127037A

MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤高腰显瘦提臀裤

MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤高腰显瘦提臀裤