资讯

值影晚报|《奇迹》代表中国送选奥斯卡;吕克·贝松筹划《超体》剧集版

2022-11-01 20:01:49 0点赞 5收藏 10评论

过去二十四个小时,你最需要知道的影视资讯,无论是新片定档、发布预告,还是电影上映、影视八卦,值影君统统为你播报

【高分科幻悬疑剧《人生切割术》第二季开拍】

首季豆瓣9.1分!导演本·斯蒂勒及主演亚当·斯科特、扎克·切利等悉数回归!同时官宣格温多兰·克里斯蒂、梅里特·韦弗、鲍勃·巴拉班、阿莉雅·肖卡特全新加盟,第二季有望明年上线!

【吕克·贝松计划开发《超体》剧集版】

据Variety,吕克·贝松的欧罗巴电影公司正与威秀电影公司合作开发《超体》衍生剧集。电影版卡司之一的摩根·弗里曼正在洽谈回归出演,不过该剧剧情尚处于保密当中,“寡姐”斯嘉丽·约翰逊是否回归目前未知。

电影《超体》成本4000万美元,14年在全球上映之后斩获票房4.6亿美元。报道称欧罗巴电影公司几年前就证实,吕克·贝松已经写好了电影续集剧本。不过现在倒是续集没消息,衍生剧先行了。

【游戏改编的真人版《最后生还者》定档】

HBO出品,根据游戏改编的真人版《最后生还者》定于2023年1月15日正式上线。本剧由佩德罗·帕斯卡(《权力的游戏》中的红毒蛇》)饰演男主角Joel,贝拉·拉姆齐(《权力的游戏》中的小熊女)饰演女主角Ellie,康捷米尔·巴拉戈夫执导该剧导航集,原版游戏编剧&创意总监尼尔·德拉柯曼与《切尔诺贝利》创作者克雷格·麦辛共同执笔剧本。

【岚20周年演唱会电影定档

日本偶像组合“岚”(ARASHI)的演唱会电影《岚:5X20周年巡回演唱会“回忆录”》将于明天(11月2日)23点上线优酷,海报释出!该片纪录“岚”在疫情之前的“5X20”20周年巡回演唱会,由堤幸彦(《在世界中心呼唤爱》)执导。

【恐怖片《鬼玩人崛起》首曝剧照】

经典恐怖片《鬼玩人》系列新片《鬼玩人崛起》首曝剧照,同时定档明年4月21日北美上映。

本片由李·克罗宁(《惊悚50州》《地面之洞》)自编自导,阿丽莎·萨瑟兰、莉莉·沙利文、摩根·戴维斯等主演,山姆·雷米担任制片人。故事设定的地点从林中小屋变为城市,讲述两个关系疏远的姐妹的团聚时光被打断,附身肉体的恶魔迫使她们为生存而战。

【《你的名字》真人版确定新导演】

日本动画《你的名字。》的好莱坞真人电影版找到了新导演:卡洛斯·洛佩斯·埃斯特拉达(《寻龙传说》《盲点》)。

该片导演已经换了三任,2019年请来马克·韦布(《超凡蜘蛛侠》《和莎莫的500天》)执导,2020年宣布韦布退出,换成李·以萨克·郑(《米纳里》《自由日》)执导并重写剧本。2021年又曝出郑已退出该片,原因是档期冲突。

真人版《你的名字。》剧本也有多版,此前曝出的剧情:“一个印第安人女子和一个芝加哥男子神奇地交换了身体,灾难袭来,两人要相遇并拯救他们的世界”。郑加入之后,公布的主角描述变成了“一对少男少女”,仍然讲述他们交换身体、想要见面并拯救世界的故事。目前埃斯特拉达也在写新版剧版,可能又有变化。

原版动画由新海诚执导,这部好莱坞真人版由东宝、派拉蒙、J·J·艾布拉姆斯(《迷失》《星球大战7》、新《星际迷航1、2》)的坏机器人公司一起打造,原版动画制作人川村元气也任美版制作人。

【《奇迹·笨小孩》代表中国内地冲奥】

据《综艺》报道,中国内地确定选送《奇迹·笨小孩》竞逐明年第95届奥斯卡最佳国际影片奖。该片由文牧野执导,易烊千玺、田雨、陈哈琳、齐溪等出演,讲述“奇迹小队”在深漂青年景浩的带领下一同创业的故事。

另外中国香港选送《风再起时》,中国台湾选送《该死的阿修罗》 参与竞选本届奥斯卡最佳国际影片。

【关羽饰演者陆树铭去世】

著名演员,94版《三国演义》关羽扮演者陆树铭于2022年11月1日上午去世,享年66岁。他曾出演1994年的古装剧《三国演义》关羽(关公)一角被大家熟知,1995年在奇幻古装喜剧片《大话西游之大圣娶亲》中饰演牛魔王一角。

【金鸡奖提名名单公布】

第35届中国电影金鸡奖评委会提名名单公布,电影《长津湖》获八项提名,《人生大事》《爱情神话》获七项,沈腾、吴京、徐峥、易烊千玺、朱一龙角逐金鸡奖影帝,倪妮、王丹妮、奚美娟、杨恩又、杨秀措角逐影后。

本届金鸡奖将于11月10日-12日在厦门举办。

主要提名名单:

《漫漫寻子路》

《唐顿庄园2》

《银行家》

最佳导演

陈凯歌、徐克、林超贤《长津湖》

梁乐民《梅艳芳》

文牧野《奇迹·笨小孩》

薛晓路《穿过寒冬拥抱你》

张艺谋、张末《狙击手》

最佳男主角

沈腾(《独行月球》饰独孤月)

吴京(《长津湖》饰伍千里)

徐峥(《爱情神话》饰老白)

易烊千玺(《奇迹·笨小孩》饰景浩)

朱一龙(《人生大事》饰莫三妹)

最佳女主角

倪妮(《漫长的告白》饰阿川)

王丹妮(《梅艳芳》饰梅艳芳)

奚美娟(《妈妈!》饰女儿(冯济真))

杨恩又(《人生大事》饰武小文)

杨秀措(《黑帐篷》饰央金)