CVJ刺客:万万没想到加入了震动单元之后,耳机能有这种体验!

2023-11-06 11:04:13 0点赞 1收藏 0评论

hello,好久不见,这里是拾贰。其实在我第一眼看见CVJ家加入了震动单元的耳机时,我的第一反应是贝多芬看见了绝对欣喜若狂。这款耳机在慈善事业上可能有一番作为,但是作为耳机来说就显得有些花里胡哨了。而恰逢双十一,CVJ刚好推出了加入了震动单元的全新耳机——纯黑金属外壳的“刺客”。这个漂亮的外观直接捕获了我的心,而实际体验下来,震动单元带来的体验远超出我的想象。(可诺卡我也有,对比放在文末了)

下面依旧是熟悉的优缺点总结。

优点

一,三单元带来的优秀音质(震动单元+10mm动圈+高频动铁)

《鼓诗》的弹性尾音很舒服,低音下潜不错,左右手鼓的分离清晰,低音下潜表现优秀,《ONE I LOVE》的解析度不错,口水音和齿音都可以听到。《加州旅馆》的声场控制做得很不错,观众鼓掌演唱会现场感十足,简单来说掌声不是平面的。

二,震动单元带来的空间感质的提升

我在使用之前一直以为震动单元是一个类似于马达的设计,而在实际使用时才发现这个震动并非是物理震动,而是通过声波来进行震动,这就让尤其是鼓声的表现更加明显,空间感也更强,低音部分的弹性也有所增加。但是也导致了一些过度震动带来的轻微嗡嗡的感觉。总体来说绝对是利大于弊的,值得一试。(强烈建议大家去听一下《Bubbles》这首歌,空间感绝佳)

三,四种调音设计

音乐模式+监听模式+3D影视模式+3D电竞模式,后面两个是带有震动单元的模式。这个震动单元确实和官方宣传的一样提升了空间感上的体验,对于FPS游戏的听声辩位也有一定的加持。但是因为这款耳机三频给的都不是很多,整体声音调的比较清澈,所以没有专业游戏耳机那种封闭的感觉。各有优劣吧。

四,线材升级,配备多种转接头

线材是他们家卖99的无氧铜线材,整体质感相对于百元以下的那几款耳机有着明显的提升,同时赠送了Type-c和USB的转接头以及三个耳塞,配合上刚刚发售的大额优惠卷可以说再次拉开了这个价位耳机狂卷的浪潮。最重要的是这款线材带了一个耳麦,相比于处于线材上的麦克风体验好了很多。

五,全金属耳机外壳,质感拉满

耳机的外形和设计与可诺卡非常相似,但就外观质感而言,相对于可诺卡不止提升了一个档次,拿到手里明显能感觉到一定的重量,同时金属外壳也没有硌手的感觉,反而让人有一种玩家盘的欲望。

缺点

一,一些调音方面的小问题

《ONE I LOVE》还有一定的毛刺感,但是不仔细听完全听不出来;《加州旅馆》拨弦声音稍硬,《Going home》乐器的分离度就稍差,高潮部分稍有毛刺感,《卡门》序曲也有分离度稍差的问题。低音高音动铁两单元衔接不自然的问题依然还是有的。

下面是简单的开箱。

可以看到外包装的设计沿用了CVJ家一贯的风格,主打一个简约。这个刺客很有感觉。

拆开外包装可以看到有金色烫金标志的内包装。

打开之后就能看见耳机以及放在盒子里的线材。

全家福:一对耳机、一根线材、一个插针、一个Type-C转接头、一个USB转接头、一个说明书,一个保修书。

这个赠送的物品绝对称得上丰富了,这套线材在他们家官方售价99元。

近距离观看耳机,可以看到全黑金属材质的耳机,用手拿起来相比于塑料外壳的分量明显重了很多。

而线材部分,就是之前浪里那篇文章介绍过的无氧铜线材,这个线材在质量方面没有什么问题。个人最喜欢的是这个耳麦的设计,相比于夹到领子上的那种位于线材上的麦,使用起来的体验明显好了很多。

需要注意的是,这款耳机的调音开关设计和他们家没有震动单元的耳机使用方法相同,但是细节却有所差距。首先,没有震动单元的调音设置只留下了两个,一个是音乐模式,一个监听模式,而震动单元参与的模式则有3D电影模式以及3D电竞模式。震动单元的加入确实加强了耳机的声场和空间感。

最后来说一下耳机和可诺卡的区别,可诺卡那款耳机最大的问题就是线材,这款耳机直接更改了线材。在调音方面,这款耳机的调音分离度更好,低音毛刺感更少,弹性更好,虽然还有着动铁两单元带来的衔接不自然的问题。

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2极速版 无线蓝牙头戴式电竞游戏耳机耳麦 有线无线三模连接 白色

Steelseries 赛睿 寒冰新星专业Arctis Nova Pro Wireless 白色 电竞无线游戏耳机