智能数码 篇四:远程电脑办公不是IT男的专利,向日葵智能插座让小白变大神,女生也能操作

2023-11-09 12:17:06 0点赞 4收藏 0评论

对于电脑办公一族来说远程电脑应急办公是常有的事,凭软件远程开机电脑的都是技术男,但是对于女生或不太懂电脑硬件的网友来说,使用技术远程开机就有点难度了。

但是利用软硬件组合远程电脑就十分简单的了,可以说会用电脑就会操作,简单又实用的莫过于使用向日葵智能开机插座,配合APP就可以直观明了地远程控制电脑开机和远程办公,而且预算超低,几十块钱就搞定。这不,最近也给女主配了一个向日葵智能开机插座C1Pro,才39元就轻松实现远程电脑开机了,相信没有困难户了吧,你确定不来一个?

要是你没信心能操控,笔者就奉上一篇简贴,让你彻底了解向日葵开机插座C1Pro简便使用操作,小白都是几分钟上手,堪称没有技术含量。而且这个智能插座还可以用在家庭各种电器上,例如鱼缸,可以远程断电和开机,也是个实用的家庭智能小电器,拥有就是不会错的事情。

向日葵开机插座C1Pro外观就是一个普通插座,虽然外壳是塑料,不过黑色很有金属感,加上一个物理开关键,令向日葵开机插座C1Pro有了几分科技感。插上电时还有一个指示灯亮起。是用来提示联网状态的。只要设置好向日葵插座,就可以随时随地远程控制插在上面的电脑或电器开关了。

简单几步上手操作

步骤1

下载向日葵远程控制APP,并点击右上角+,添加向日葵开机插座C1Pro。

这款向日葵开机插座C1Pro插座新增了蓝牙功能,插座插电后APP便能搜索到插座显示在左上角,点击即可绑定向日葵开机插座C1Pro,并同时给插座配对上网络,注意它仅支持2.4G的WiFi频段。

向日葵开机插座C1Pro开机状态为蓝色(图1),点击中间白色开关键断电(图2),界面变成黑色。插座所有主功能均排列在底部。点击右上角设置图标可为插座自定义名字 (图3),备注插座上的电器方便向日葵产品多的用户辨别。

小小的一个智能插座功能却不少,向日葵开机插座C1Pro兼有倒计时断电关机 、自定义断电来电时间和用电日志功能,堪称一个多功能家庭电器智能开关插座。

但远程电脑才是它的主打功能,电脑下载向日葵客户端,用同一账号密码登陆(也支持手机客户端扫码登录),然后点击绑定主机选项来绑定需要远控的电脑。

此时向日葵开机插座C1Pro的主页面已显示绑定了主机,点进去还能设置远程关闭电脑后要不要关掉插座电源。

然后向日葵APP主页面也显示了电脑主机在线,点进去就是手机操控电脑的指令。这下我可以用手机遥控电脑了,用来完成日常办公事项是没什么问题的。

下图便是我电脑界面,和手机上运行的向日葵远程控制APP看到的画面实时同步。

动态演示手机操作电脑

这向日葵APP还真强大,虚拟鼠标都有,操作起来更方便。

远程修改资料都没问题哦

远程电脑和直接操作电脑没有什么区别,上传下载文件都能实现。这给我很大勇气不带电脑出门,毕竟有些约会不方便带电脑是吧。

不止远程控制电脑,最令我惊异的还是向日葵开机插座C1Pro支持远程开启电脑。我要远程电脑办公首先得打开电脑,要是出门时没有将电脑开机,那一切都是白搭。有了远程开机功能就真的是万事不忧了。不过这项功能需要打开电脑的AC Recovery功能,在电脑的BIOS里找到AC Recovery开启即可。

下面就展示一下向日葵开机插座C1Pro远程开启电脑。

向日葵开机插座C1Pro在准备远程开机时的提醒界面(上图),点击确认发送指令开机。

虽然是远程开机,但也没有延时,向日葵开机插座C1Pro通电时电脑立刻打开。

其实我还有一个向日葵开机插座C1Pro是插在鱼缸上的,可以设置几组定时开关机指令,定时控制鱼缸的水泵断电和开机。因为一个电器长期不间断使用寿命会缩短,在维护电机寿命的同时又能节电还是挺划算的。

这些看似有点神操作的操作是不是很简单,向日葵开机插座C1Pro一上手就按说明书傻瓜式操作,马上你就可以拥有一项远程控制电脑办公、远程开启电脑的本事,连女生都能轻松上手,是不是感觉很有成就感呢?这个小插座官方天猫双十一有促销,前4小时29.9-10元券=19.9,4小时后买2件-10元券=29.9/件,感兴趣的朋友可以看看哦。