绍兴覆卮山,江浙少见的免费梯田和梯田灯光秀,还有最低海拔的冰川遗迹,值得去徒步!

2023-10-21 17:28:07 10点赞 7收藏 6评论

最近一个周末,去了绍兴上虞的覆卮山,这个山不是很有名,但是我去了以后我发现我真的喜欢上了这座小山头。因为它集成的元素真的非常多,超赞!

这次路线:上海青浦-上虞覆卮山,开车2.5H

费用:

覆卮山全部免费,所以0费用,住宿不推荐民宿,推荐开车到绍兴或者附近的上虞城区,住连锁酒店,干净卫生还不贵。上海可以当天往返,但是如果看了灯光秀,建议住一晚。

我住的是亚朵,300的标间,我感觉比上海500的四星干净舒服。

拍摄:

全程一加Ace2 Pro

一加Ace2 Pro拍照拍视频我感觉已经达到入门单反的水平,而且轻便,续航也够久的,所以这次短途的户外徒步,没有带相机。

它的相机配置:前置单摄+后置三摄的组合,同时还有OPPO旗舰影像算法的加持。 其中前摄采用了1600 万像素摄像头设计,可以轻松完成各类自拍。 后摄采用了5000 万像素索尼IMX890主摄像头+200万像素 微距镜头 + 800万像素超广角镜头的组合。

特别要说下5000万像素大底索尼IMX890 传感器,支持OIS光学防抖。索尼IMX890拥有1/1.56英寸超大感光面积,单个像素尺寸达到了1μm,像素聚合之后可以达到2μm。在第二代骁龙8移动平台的助力下,一加 Ace 2 Pro也拥有了更强的运算能力和ISP处理能力,在各个场景下都能拍出高水准样张。具体如何可以后面看我拍的照片。

为什么叫覆卮山?

我第一次看到这个名字,以为是覆盖着满满栀子花的山头,最后发现我没文化了,这个覆卮山,是指倾覆的酒杯,对后面这个字是以前的酒器,百度里,下面这个就是-卮

所以这座山是指倒下来的酒杯的形状,得名覆卮山。

大家导航到覆卮山,直接到了一个停车场,停车场免费,有人指挥,有厕所,非常好!

然后往里走就可以徒步啦,路线唯一,非常方便,进山以后给我感觉就舒服,广角拍摄一张!

这里是覆卮山的东澄村,拥有不错的历史,现在政府修缮的也很好,公共服务到位,马路都是柏油路和石板路,很适合放松徒步

路边有小溪,水草

路过一个寺庙,没有进入,因为我们是下午2点到的,考虑到要徒步进山,这一段我们就没进去了

走5分钟就到了第一个观景平台,可以看梯田

所以说,如果你是来看梯田=不用爬山

其他的梯田一部分还是绿黄的水稻,其他很多刚刚栽种,所以一部分看上去是荒凉的

比如这个角度,还有粉黛乱子草,小姐姐可以去拍照,下去也很方便

再来几张

再看看我的航拍视角

梯田我认为还是很美的

如果逛完梯田,可以继续往上走,就可以真正的爬山啦

接下来是石头台阶为主,需要一些体力,大概爬升300米,还是很舒服的,爬完很畅快

路过一个小瀑布,可以打卡拍照

如果有条件,带好登山杖哦

有一个石头小山洞,好想去探险哦

微距拍摄的苔藓

茶花很多,都是野生的,我手抖了下

大概1小时,就到了好汉石

这里可以看到都是巨石

这些就是300万年前,冰川时代,冰川融化后,遗留下来的巨石。所以这里是冰川遗迹,也是江浙沪可以看到的海拔最低的冰川遗迹,附近区域没有其他地方可以看到哦!

而且!!!

这一段是可以自己爬的!真的是徒手爬!四肢都用上那种

当然,害怕的旁边也有山路,可以通到山顶。

我们当天去的太晚,爬了一段,没有到顶,不然我感觉真的很有趣,这种你不会爬的很快,反倒是不累,但是要当心,最好带好手套,小朋友带好头盔哦!

好了以上就是我的短途徒步分享

希望你喜欢

希望你点赞关注哦!有一金币哦!

如有任何这条路线的问题,可以咨询我!评论区必定回复!