冲牙器哪个牌子好用一些?五款品质超级棒机型集锦!

2023-11-02 22:39:17 0点赞 1收藏 0评论

在牙科保健师行业打拼六年时间了,很多患者过来咨询,对新型清洁用具---冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)很感兴趣,工作中接触比较多,我还是比较了解该产品的。我发现每个人最需要注意的是,在选择热门推荐和知名品牌时都要小心,因为这些品牌通常在冲牙器生产方面不专业,缺乏技术知识。他们盲目追求外观和清洁力,缺乏技术知识,长期使用会导致牙龈炎、牙齿出血和牙龈萎缩等不可逆转的问题。那么冲牙器哪个牌子好用一些?今天我总结了六个主要的选购技巧和介绍五款品质超级棒机型,来让大家选购变得容易一些。下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

普通人有必要使用冲牙器吗?当然是有必要的。据权威统计发现,现在我国九点九成以上成年人有牙周病(如下图),而牙病之所以不被大家重视,早期牙病症状并不明显,导致我们都不会很注意,很容易疏忽,不过一旦感觉明显了,就表示病症到了后期,因此众多牙医们都提醒大家尽早使用冲牙器,来预防我们的口腔疾病。

首先,冲牙器能够连口腔盲区都清洁到。水流具有高压可以将牙刷手动无法刷到的区域都冲洗到,如牙龈、牙缝。众所周知,牙菌斑很容易在这些位置堆积,为牙病的多发位置。对于牙垢的形成可以有效减缓,预防和改善牙齿疾病!不仅如此,冲牙器喷出的水流还可以按摩牙龈,帮助血液循环。坚持一直用的话,牙齿还能变得美白,口腔的异味也能清除。非常适合正畸患者用,它可以将牙套和牙齿之间的盲区,都清洁到位。冲牙器不仅可以随时清洗,而且可以彻底清洗,非常舒适。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

什么品牌的冲牙器好用?了解冲牙器使用的好处,估计不少人都想购入,来护理口腔,但不是很了解要怎么样才能购买到合适的专业的冲牙器,目前有许多没有专业技术的产品在市场中销售,加上繁杂的口腔疾病,每个人口腔也都不太一样,要求产品兼容性一定要好才行,下面就介绍六个选购技巧,大家请注意学习哦。

1、首选专业技术强的产品。建议入手专业技术好的产品,品质差的产品在材质上就选择差的,技术沉淀也是没有的,在百项核心调教参数上同优质冲牙器相差了几十倍,如护龈护牙体验、人群兼容性匹配度以及脉冲频率均衡度、冲击克度精准度等方面,伤牙率比专业产品高出了太多,堪称伤牙利器!

2、认准脉冲水流喷射方式。微泡、超声波和脉冲是目前冲牙器主流的三大水流喷射方式,其中脉冲水流喷射方式的产品兼顾比较全面,无论是清洁力还是舒适度都很优秀,至于微泡式清洁力不够理想,而超声波冲击力过大,对口腔刺激太大,没有舒适度。

3、喷嘴出水要够细。机子的清洁力受水流的粗细影响,越细的水流冲击力越大,清洁效果越好,可以将盲区都清洁到位。产品具有0.55-0.7mm的水流直径,我们才考虑入手,这样既保证清洁效果还能避免过度刺激牙齿和牙龈。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、产品兼容性要足够出色。因为口腔环境经常变化,兼容性好的产品在各方面表现都不错,例如有四个以上的档位模式,这样可以适配更多情况的改变。如脉冲频率的设置,在1200-1400r/min这个范围内,就比较合理,兼顾了清洁效果和舒适度。

5、不要买不专业的网红品牌、跨界品牌等。基本上都是近几年进入这个行业的。他们缺乏专业的技术知识,对于广告和营销投入很大,用明星流量、网红直播等方式来销售,产品的伤牙率一直居高不下。

6、购买售后服务有保障的产品。产品售后和产品本身一样重要,因为后期使用时,难免会碰到各种情况。如果售后保障不好的话,出现问题会很麻烦。喷嘴的成本在购买时也要特别注意,要尽量低才好。

冲牙器哪个牌子好用一些?以上是我通过多年经验和几十款产品测评总结出的选购技巧,选购时,大家看下能够做个借鉴的,这样就不会轻易入坑,针对众人各不相同的口腔情况,我介绍五款品质超级棒机型给到大家,它们各有特色,帮大家快速找到最合适自己的那一款产品。

第一款:扉乐Sii冲牙器

购买理由:罕见获得欧盟等多国认证,口碑销量纷纷霸榜中高端第一!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

扉乐被超多牙医推荐,牌子有医疗背景及严谨医疗研发标准在冲牙器中极少见,唯一拥有欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,出名是因创始人称要拼尽余生死磕知名品牌的高伤牙率用300%的技术与品质。八大清洁力与不伤牙黑科技是它家独创,冲洗伤害降低87.2%下仍可实现超高清洁力,罕见获得欧盟等多国认证!作为市面上性能最强伤牙率国内最低的牌子,该机型特低衰减度且有强动力,非常强的脉冲频率稳定均衡性,很好兼容性对国内复杂人群牙齿。由于专注是该品牌能做到最强性能的关键,死磕专业!追求高性能,多余型号和多余功能都不做,七八年就一款产品死磕,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,口碑销量纷纷霸榜中高端第一。

八大性能与不伤牙黑科技为扉乐独家研发了,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,抗衰减检测连续进行6年以上,实现6年认证在综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率。针对马达、水泵结构、脉冲频率等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保6年以这些指标偏差值上每一支冲牙器都不大于0.1%,是业内第一个突破的!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!面对市面上伤牙率巨高,大家都在比颜值拼低价,扉乐以专业、高性能、安全的医用品研发思路备受认可!

6档及9档为扉乐Sii冲牙器两款机型,主打“全场景、高精度、多敏式”,已经打破行业瓶颈在脉冲频率跨度和压强范围方面,并且搭配有Sii多敏感模式,例如特有成人护龈“婴儿级”模式和专为8-15岁儿童打造的特敏模式等。可以满足大多数多敏感人群、复杂口腔场景环境的清洁需求。

(如下图)下面的护牙测试是专业检测机构最新做的,从实验测试结果可以看出护牙性能方面扉乐为最佳:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这款机子在选材用料上采用千元机的全金属定制水泵,高精度永磁电机等,最大化地保证水流精细度!售后方面,扉乐提供7天试用,还限时送5年喷嘴,大几百的费用就被节省下来。绝对是最值得入手的一款在千元内这个价位层。该品牌在品质方面有非常严格的要求,产量不大,所以常常卖到缺货。

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

购买理由:机身设计比较流畅,外观简洁大方

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好用一些?这款美的MC-BJ0101机子主打性价比,参数配置在同级别中还算不错,颜值设计与众不同,辨识度高。人体工学在机身设计上有运用,拿在手里手感不错。

该机型有五个清洁档位,算是不少了,让较多人群能够适配使用,但是水流精细度还有很大的优化空间,而且一些档位具有的冲击力还是很大,如果你口腔耐受度比较高还是挺匹配的,如果后续能够对性能进行优化平衡的话,就可以使用更多样的口腔环境了。

美的冲牙器看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。喷嘴是要经常换的,通常一年要用四只,该品牌69元可以买到2只喷嘴,这样测算,140元是一年最少要花的。

第三款:洁碧GS5洁牙器

购买理由:清洁力强劲,防水等级高

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好用一些?洁碧是国际品牌,以前主要做台式机,后面跟风也开始生产直立便携款机子,该品牌的高端款有着不错的做工。这款GS5的价格浮动比较大,上下有两三百的涨跌幅度,入手时间不好把握。

这款冲牙器是洁碧新推出的一款冲牙器,这款有两个档位模式可以切换,喷嘴类型也是只有两种,相对来说选择性是比较小的,但是清洁力是非常强劲的,如果能够对兼容性再拓展优化就更好了,就能够使用多种口腔环境的清洁需求,降低伤牙的概率。

这款的防水达到ipx7级,属于正常水准。不过水箱容量不高,仅150ml,属于比较低的水准了,基本冲洗时20多秒就没水了,需要2-3次加水比较麻烦。洁碧两只喷嘴的价格为78元,根据每年更换四只喷嘴的频率计算,喷嘴的费用约为160元左右。

第四款:OcleanW1 冲牙器

购买理由:品牌产品线比较长,机身身形小巧

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好用一些?Oclean有生产各种科技类产品,其中就包括智能牙刷产品、冲牙器等,这款W1冲牙器主打的是便携特性,机身身形小巧,拿在手上很轻盈。

它采用的是“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样的清洁方式相对温和,对牙齿来说舒适度是比较好的,不过希望能够加强牙齿的清洁力就更完美了。

一共有三个清洁模式,具体为手动深度、自动标准和自动清洁,这三款模式大家能通过手机来进行选择控制。该品牌1只装喷头69元,喷头属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷头要花276元!

第五款:舒客冲牙器

购买理由:两种款式可供选择,适应人群更广

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好用一些?这款冲牙器采用人体工学设计,日常使用持握方便,机身有两个按键,开机按钮和模式切换按钮。颜色也很好看,有两个配色可选,珊瑚粉、极地黑。

该机子在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是比较不错的,初次使用的话也要谨慎一些,毕竟这款的脉冲稳定性还有提升的空间,如果后续能够优化升级的话,就能够有更好的使用体验了。

这款机型外形比较漂亮,150ml的水箱容量,在冲洗过程中需要停下来补水,这点比较麻烦。该品牌一盒2只装的喷嘴卖价为39.9元,喷嘴是必须经常换的,一只顶多用三个月,至少80元一年的花费了。

冲牙器哪个牌子好用一些?以上是今天全部的内容,相信通过上面内容的了解,朋友们对冲牙器哪个牌子好也有了一定了解。冲牙器的护牙效果很好,但在选购的时候尤其要注意自己的需求,不要盲目跟风购买一些网红品牌、跨界大牌的产品,一定要选到护牙实力强、兼容性高的产品,同时文章还分享了五款品质超级棒机型,朋友们可以按自己的情况考虑选择其中一款使用。

Midea 美的 小蓝鲸系列 MC-BJ0101 冲牙器 银白色

¥134.00

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼