无创血糖趋势,血压,心电全搞定的dido手表E55 PRO,送父母礼物的好选择

2023-03-10 18:59:11 0点赞 1收藏 1评论

当下智能穿戴市场不可谓不热闹,何为智能穿戴设备呢?我们心中似乎没有较为明确的界定,就好比是一款手环具有心率、通知、运动数据等功能后就可以成为智能手环,而我们心中所期盼的智能却远不止于此,我们也看到越来越多的设备厂家将设备的功能拓展的越来越广,已经广到了我们甚为关心的“智能健康管理”方面,一番了解之后小编果断入手了这款dido E55 PROMax无创智能血糖监测手表,自己用也好,送给父母长辈用也是非常棒的选择。

如上图所示那样,这是一款我们看起来中规中矩的手表,给人的第一印象就是极简,因为从图片来看通体我们只看到了圆润的表盘和一个按键而已,联想起来“智能”可能还得需要进一步的了解。

本款手表的全貌便如上图所示的那样,其实本款dido E55 PRO Max无创智能血糖监测手表共有五种款式可供选择,小编则是选择了更为成熟稳重的棕色真皮款,接下来我们就一起来看看这款手表到底是怎么样发挥其各项功能的吧。

首先我们从第一体验上来讲本款手表,我们将手表戴在手上的第一体验应该就是其分量问题,如果太轻会觉得有些轻浮或低劣,但如果重了则又会显得笨重一些在实际的承重中,本款手表的承重数值为48.9g,这样的分量之于我们的手腕来说应该是刚刚好。

本款手表采用了1.39英寸的触摸屏幕,其分辨率为360*360,通体只有一个侧置按键和一个侧置电极片设计,其中侧置按键负责电源和手表唤醒等功能,然后其他更多的功能则可以通过手表的触控来实现。

我们来看下手表的背面,首先映入我们眼帘的当属“个头”最大的两块电极片以及其中间的模组实际为传感器模组,在传感器模组下方的是磁吸式的充电触点,在充电的时候我们只需将充电器靠近充电触点二者则会自动吸合并进行充电,讲到了充电我们来看下续航方面,本款手表内置了280mAh的电池,正常使用的话续航时间在7天左右,但是如果是仅仅待机的话那么它可以坚持长达30天之久。

棕色真皮表带在第一印象上就给了小编一种儒雅气质的感觉,再加上真皮材质更加的亲肤,手表佩戴起来更加的舒适。

本款手表的名字为监测手表,并且小编在上文中提到过这款手表带有“智能健康管理”方面的功能,而且健康的智能监测功能要比其他所谓的智能手表更加实用。

相信很多家庭里面为了老人的健康检测问题会备有血压计、血糖仪等的设备,虽然这些设备能够对老人身体的健康提供一定的数据参考。不少年轻人已经开始懂的防止慢性疾病的重要性,dido在手表中采用了全新的流变血糖技术,能做到无创且连续24小时自动监测血糖的变化趋势。

本款dido手表E55 PRO采用了近红外线光谱分析法,反射血糖特征以提取血糖波动曲线,从而达到无创测量血糖趋势的效果,其最快就会在每隔30分钟的情况下自动采集血糖变化数据,我们可以通过手机端app进行查看以观察血糖数据(仅供参考,不能作为医疗数据使用)的变化,从而更加了解自己的身体状况;

另外因为本款手表搭配的高精尖芯片并且配以dido FitBlood使得手表可以不依赖气囊但能很大程度上提高血压测量的精准度,并且也可以每隔30分钟自动采集数据,供我们观察使用。

是的,我们看到的没错,心电测量功能在这款手表上也得以实现了,具体的操作就是在手表端或者手机端打开心电测量功能,然后手指触摸手表侧面的电极,皮肤接触到手表背面的两个电极,配合dido FitEcg2.0算法去采集人体生物电进行分析从而得出心率和HRV报告,手表能给我们做心电测量,而且还可以进行趋势跟踪,这给人一种趣味的同时还能让人对自己的心脏多一分了解,同时还能避免一些不必要的危险情况。

除了上面提到的那些关于健康的功能外,本款手表还支持对睡眠、血氧、心率等各项指标的监测功能,小编因为自身肥胖原因,所以把睡眠和血氧放一块讲,因为小编晚上睡觉时候打鼾明显,打鼾明显的话对摄入氧气量有明显影响,所以手表监测小编睡觉时的血氧量、血氧分析以及睡眠质量、睡眠分析等的也能让小编对自身状况有个基本了解,而且小编还发现,当手表监测到的血氧数据持续较低的话手表会对使用者进行震动唤醒,血氧正常的情况下,手表会对使用者睡眠中的四个阶段(清醒、REM快速眼动、浅睡眠、深度睡眠)进行监测,试想下,昨晚睡得好不好,除了第二天有没有精神之外我们还可以拿出手机翻看手表传来的睡眠记录和分析,以数据说话可能会比以感觉说话更有说服力。

心率和体温这些功能也完全不在话下,心率和体温也是我们身体健康的一项重要指标,心率或者体温异常时,手表都会发出提醒,并提出相应的建议,毕竟身体健康才是最大的本钱。

其实说这款手表是个时尚腕表也好,说它是个健康手表也好,殊不知它还是一款运动手表,手表内置了骑行、跑步、乒乓球、篮球、羽毛球、健身、跳绳等7种运动模式,并且会记录下相应的运动时间和热量消耗,想做为一款运动手表其实还有一样非常重要,那就是防水性,本款手表的防护等级为IP68,日常的淋水甚至于洗澡、游泳等的场景也都能轻松应对,所以在运动过程中的涉水情况就更不足为惧了。

除了以上介绍到的功能外本款手表还有很多实用的辅助功能例如消息提醒、闹钟、查找手机、秒表、拍照等,让我们的生活更加的方便。

总结:一款手表,兼顾了时尚腕表、运动手表和健康检测手表的功能,能24小时全天候的监测我们的身体各项健康指标,以数据的形式提醒我们带领我们做更健康的人群,关键是相比起市面上同类全面监测手表动辄3000+的价格来说,百元级别的价格又着实感人,值得入手。