有哪些巨好用的防晒?安耐晒丨薇诺娜丨怡思丁丨资生堂蓝胖子到底该怎么选?防晒霜防晒乳哪种好?

2024-06-06 10:31:01 2点赞 0收藏 2评论

防晒是一年四季必做的护肤程序的一步,不只是夏天需要防晒,晴天、阴天也都需要防晒。防晒剂分为两种。

物理防晒剂原理是反射或散射紫外线,从源头上阻止其侵害皮肤。这种优点就是不容易引起过敏,儿童和敏感性皮肤也可以用。明显的缺点就是质地比较厚重,涂在皮肤上可能会出现泛白现象,显得不自然。

②化学性防晒剂:主要由脂类成分组成,原理是吸收紫外线,使其能量衰减,从而防止紫外线到达皮肤、穿透皮肤表层。优点是上脸质地轻薄,不给皮肤带来负担,涂抹后自然。缺点就是敏感肌、儿童慎用,部分物理防晒剂可能会引起皮肤敏感、过敏。

关于选择防晒乳或者是防晒霜,我也给出建议:如果你是油性或混合性皮肤,建议选防晒乳,质地轻薄好吸收,如果你是干性皮肤,那选择防晒霜,质地更厚,的防晒霜会更好。

第一款推荐-安耐晒小金瓶防晒霜

用之前需要摇一摇,自用很多年了,物理化学结合,清爽又成膜快,上脸抹开就成膜。新版没老版那么干却保有一定控油能力,特别是去沙滩、游泳,防水防晒效果很好,但是含有酒精,非敏感肌可放心用。

▶第二款推荐-薇诺娜防晒乳

他们家是防晒乳好用,一定不要用防晒霜!防晒乳物理化学结合,spf48,pa+++,质地轻薄不油腻,也很好推开,没有异味,是敏感肌可以放心用的一款,基本一年四季都可以用。

上脸有微微润色的效果,成膜很快,不卡粉,后续上妆也很服帖,性价比蛮高的。

▶第三款推荐-怡思丁防晒

物化结合型防晒,配方精简,在不含酒精的前提下,做到细腻清爽如水,以及很好的肤感,油皮妹子应该会爱惨它。防水效果会稍微差一些,易出汗的小伙伴也注意下!

▶第四款推荐-资生堂水动力温和乳

资生堂家族中的贵公子-蓝胖子,全波段防护,成分温和,敏感肌、幼儿可用成分安全,不含香精/防腐剂及各类风险成分,是物化结合型防晒,防水效果也是好,必须用卸妆产品才能卸干净。

上脸之后感觉像是涂了一层灰白色的粉底,有点假白,但可以在一定程度上提亮肤色,不过,它的防水效果,真的很顶!即使在海边玩水也照样防晒防汗。

▶第五款推荐-黛珂防晒乳

分为防水型和常规型,区别就是防不防水的区别,常规型不需卸妆,防水型需要卸妆。

是属于物理化学结合型,皮肤比较敏感的朋友也是可以用的,用起来比较温和,不会刺激!上脸也是酸奶质地,流动性稍差,但是好在比较好推开,我用下来感觉秋冬用还可以,夏季用稍厚重。

以上就是我常用的5款防晒啦,我是混油皮,一般用完防晒都会有点油油的,如果不想脸上油光满面凸显老态,建议辅助上一层散粉压一压,亲测真的好用哦!

安热沙金灿倍护防晒乳60mL金瓶SPF50+安耐晒防晒霜户外高倍防晒生日礼物【防晒】小金瓶60ml

【李佳琦直播间】薇诺娜清透防晒乳50g官方正品

【李佳琦直播间】薇诺娜清透防晒乳50g官方正品

¥188起 去购买

【香菇618】ISDIN/怡思丁防晒霜夏季防紫外线30ml

【香菇618】ISDIN/怡思丁防晒霜夏季防紫外线30ml

¥149起 去购买

资生堂(Shiseido)新艳阳夏臻效水动力防护乳液50ml套装K

¥380起 去购买

【官方正品】黛珂多重防晒乳霜35g隔离紫外线养肤水润妆前spf50+

¥210起 去购买

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 金灿倍护防晒乳 SPF50+ PA++++ 12ml*5

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子防晒新臻水动力防晒霜 50ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒乳60ml哆啦A梦限定包装微笑款小金瓶同款

防晒霜 90ml

防晒霜 90ml

ANESSA 安热沙 丽日焕润防晒精华乳 SPF50+ PA++++ 30ml

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ANESSA 安热沙 水能户外清透防护乳 SPF50+ PA++++ 12ml

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2020年版

黛珂 多重防晒乳霜60g*2面部防紫外线隔离女不油腻SPF50