双十一购后晒,阿加莎“心之罪”系列-撒旦的情歌

2023-11-21 21:30:13 3点赞 0收藏 0评论

双十一购后晒,继续是阿婆的“心之罪”系列另一本:撒旦的情歌

双十一购后晒,阿加莎“心之罪”系列-撒旦的情歌

这本小说,可以说和推理完全没有半点关系,这是一本典型的爱情小说,包括文中所采用的男女之间的套路,就是后世许多作品借鉴的典型爱情套路,越看就会找到更多熟悉的感受。

双十一购后晒,阿加莎“心之罪”系列-撒旦的情歌双十一购后晒,阿加莎“心之罪”系列-撒旦的情歌双十一购后晒,阿加莎“心之罪”系列-撒旦的情歌

1930年,年届不惑的阿加莎用另一个名字玛丽·韦斯特马科特小姐开启“心之罪”系列,《撒旦的情歌》也是此系列的首本作品,此书讲述了男主弗农与青梅竹马的貌美女主奈尔,由于战争分开,奈尔为了生计,改嫁他人,但一直对弗农念念不忘。弗农失忆,遇到另一女主简,简为了弗农义无反顾,舍弃自己的一切。最后三人一起遇上灾难,弗农选择了奈尔,亲眼目睹简遇害后,却又明白到,自己原来最爱简。

其实我个人觉得,弗农根本就2人都不爱,又或者是他最爱的是那个永远得不到的,如果结尾他选择的是简,很可能余生追忆后悔的对象,就会变成奈尔。怪不得阿婆要采用“撒旦的情歌”作为标题,实在是,爱情啊!真是个可怕的东西。文中有多处有关心理活动的刻画和描写,阿婆均用细腻的笔触,生动地描绘出主人翁当下的心境。人一生中,往往会遇到很多次选择困难,站在分岔口,犹豫不决,举棋不定,其实还是要遵从本心,反正多数人,选择了A,往往余生就会对B一直抱着后悔之情,反之亦然。大千世界,并没有绝对的对错选择之说,只是活在当下,对自己的本心追求,能承受得起各样后果罢了。