300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

2024-01-20 13:37:07 17点赞 12收藏 15评论

一、暖从脚底起,但不是所有人都适合泡脚

脚脚每天要走很多路,再加上有些人外八字、内八字、穿高跟鞋、穿踩屎感鞋,对足底、足弓、筋膜的伤害很大。

我是不认为按摩脚部、泡脚部就能解决诸如头疼(一个极端的例子,离脚最远)等疾病,但考虑到肌肉、筋膜都是需要放松的,

而且由于距离心脏好远,人的手、脚的血流少,但是运动量不少。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

况且,也没有啥脂肪保护,脚部怕冷应该是人均现象。

40℃泡泡脚驱寒、暖身、缓解足底疲劳,肯定是有好处的。

但是内,糖尿病患者、足部感染人群不建议泡脚。足部发生病变的可能性大。

老年人对温度的变化不敏感,泡脚时间要控制。

泡脚的时候乱七八糟扔进去生姜、红醋就没必要了,又不是炖猪蹄。你放的东西越多,盆子洗起来越困难,何必呢。再说人脚部的角质层那么厚,根本进不去的。

玫瑰哈、牛奶啊,与其扔盆里,不如扔嘴里。

二、买深桶泡脚盆前,先泼你一盆冷水

深桶泡脚盆,不仅能没过脚腕子,大概得到小腿肚子。

大概长这样大概长这样

那么深,肯定很舒服。但是前提您得知道下面几个点:

1.水有多深,脚有多舒服,倒水的时候就有多困难

事实上不全是,因为这种桶子的底部有个“眼儿”,不需要把桶拎起来倒掉。

但是很多人泡脚是坐在沙发上、床上的,你需要把装满水的盆,从卧室客厅弄到浴室放水。

当然,因为这种桶子都有轮子,但是对于地板家庭来说,可能还是不放心这么推着走。

而且桶子比较矮,其实推起来很费劲。

我个人的建议是,搞一个户外露营的那种小躺椅,就坐在厕所里泡脚,对面墙上搞个支架放上pad,一样快乐似神仙。

这样放水、倒水,都不废腰。

2.按摩这个功能比较鸡肋

反正我用过的,三四百的,它这个按摩功能,就比较傻瓜。

就是几个圆球儿来回转,我觉得对足底的按摩放松效果,很有限。

3.关于把底盘拿出来清洁这个事儿,我觉得,就见仁见智吧。

底盘需要清洁,桶子不需要吗?

其实放出去水,放一点沐浴露,用毛巾或者其他清洁用布简单擦擦就好。

家里人泡脚,总归是洗完澡洗完脚才泡的。

有些人体组织的脱落物,也不会太多。每次用完都冲,不会脏的。

我是觉得为了这个功能多花好几十块钱不是很值得。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

4.如何保持桶子的干净,抑菌材料值不值得付费呢?

至于材料含抑菌成分,桶子不容易脏。这个,怎么说呢?每次用完必须放干净水,必须流水冲洗,必须彻底晾干。

泡脚前你得洗脚。

不要把不明物体扔进盆子里,这样才安全呀。

5.有些人群不能泡脚

比如糖尿病患者,肢体末端由于血管被血糖侵袭,其实很容易破损,而且皮肤的感知能力大大下降,很可能皮肤泡坏了,人都不知道。

虽然久坐久站人群适当泡泡脚可以促进血液循环,但严重的静脉曲张患者、深静脉栓塞患者是不能泡脚的哈。

严重的皮肤疾病的发病期不可以泡脚。

老年人泡脚必须降低水温、缩短时长。他们的体表的油脂少,泡时间长了可能变得很干很干,降低自我防护能力,不仅是起皮屑的问题哈。

孕妇这种大肚肚,泡脚应有专人(丈夫)擦脚,擦完最好用点乳液、精油再给按摩按摩,请务必知悉。

三、市面常见200-300元档位泡脚盆横评

本次数据评测涉及6款产品,有的桶子特别深,有的桶子能折叠。反正是各具特色,有物美价廉的,也有可以算作智能家电的。

春节自己买还是买来送人都是很不错的选择。

作为一个二三百的东西,那么大的一个盒子,看起来还是很有面子的,而且还对健康好——也算有里子。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

本次测评的六款包括京东京造Z5、小熊E08L1、蓓慈517B、飞利浦5103F、美的ZL1、米家的。大部分价位集中在299。

1.京东京造Z5

外型简洁,看起来很干净的丫子。水是循环加热,也就是水桶底部别有洞天,其实还有一层,水在下面一层加热,通过循环让脚丫丫感觉暖和。

后面的这几款的加热方式都是一样的。

这样可以保证安全性、最大程度的舒适化。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

水桶子带温度上限保护,也就是你往水桶里倒入太高温度的水,洗脚盆会自己个儿报错——直到水温下降到44度吧,不会烫到人,按开关才会启动。

我是觉得按摩功能比较鸡肋。其实这种泡脚桶的按摩应该大同小异,说是很多模式,其实是一堆小球球来回转、上下顶。

而且脚在水里,是不稳定的状态。

我个人是没有那种按摩椅的酥爽感,聊胜于无。

自己带盖子,不用的时候盖起来可以防尘。

我家胖仔经常在我和小孩儿睡着之后自己一遍泡脚、一遍按摩颈肩(按摩仪),一遍追剧。

好气哦!

泡脚之后剪指甲,尤其是男同志那死硬死硬的指甲,特别好用哦。

2.小熊E08L1

小熊这款的底盘是可以拆卸的。

然后还附带一个装“药”的塑料盒子。

小熊这款是底盖字,就是隔离加热循环水的那层板子,可以单独拿出来独立清洗。

京东京造那款不行,清洗洗脚盆的底部,就是手伸进去,倒点沐浴乳搓一搓,然后放水。

但是有一说一啊,就是桶子太脏这件事儿,主要在于不要用桶子熬汤修仙。你什么都往里面放,搞得和炖肉调料一样,谁洗都费劲。

每次清洗,不要放太复杂的成分下去,桶子不会变这样的。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

这类脚盆有个好处,有下出水口,动辄十几升二十几升的水,想从上往下倒,那太可怕了。

得大力士才做得到。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

这个桶子的一部分是布艺材质,给人一点不一样的设计感。

年货节,价格是359还是可以的。

我觉得这类产品,200、300就OK了。

至于要不要买保修啊赔新机啊,我觉得是没必要。本身你也不知道使用率多高,价格也不贵,2年之后技术进步直接搞个更好的机器好了。还以旧换新啥啊,多少年都用同一个款式的东西的年代不复存在了。

3.蓓慈517B

主推的卖点是桶子够深,深度达到了45厘米,而且桶子下面还有轮子。

这个是优势,也是劣势。

为啥呢?

我身高175,身材比例一般般,脚底板到膝关节的高度是51厘米。

从那么高的桶子里把脚丫丫拿出来,些许费劲。

1米6的姐妹我劝你们想想场面会不会尴尬。

价格是真的有优势,年货节是299。

这款有两个特殊的优势:

(1)水柱式冲浪,可以循环水冲拍打小腿,挺舒适。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

(2)下排水是带个水管,上面两款排水就是“扒开塞子”就能排水。

带水管这种把水管放进淋浴房还是挺方便的,不用把整个桶子提进淋浴房。

干湿分离真的很重要,如果家里不是,用本文提到的泡脚桶,倒水的时候可能有麻烦,

那就尽量买小桶,少放水,不要买这种大桶。

4.飞利浦5103F

这个桶子有个特别的点:可以折叠收起来。

如果相当长一段时间不用,或者过年过节家里有人串门,需要家里保持整洁,那把桶子收起来是个不错的选择。

摆在浴室就是,占地方不够整洁。

我是觉得哈,如果你是平常经常泡脚,或者家里基本没人串门,或者没有强烈的收纳欲望,那这个功能是可有可无的。

由于可以折叠,所以这款桶子的重量也比较轻,软塑料可能比硬塑料、金属轻吧,只有3.2公斤。

5.美的ZL1

这家伙江湖贺号“小方糖”,看起来圆滚滚,有点可爱。

但缺点是“不是液晶屏”,温度显示是液晶的,按钮不是,看起来科技感的浓度不足。

这个桶子的优势是桶底是“斜向前”的,面向人体的方向低,距离人体远的位置“高度高”,这样人可以窝在沙发里泡脚。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

当然,这样是要牺牲桶子的整体高度的。

值得一提的是,其他桶子的功率都是800w。这款是500.

理论上来说省点电。

当然,是要牺牲加热速度的。

这个世界是平衡的,你没有办法既要又要。

6.米家

这款泡脚桶我感觉比较适合小米发烧友,全家桶爱好者,想要物联一切入网的男人们。

虽然不懂,但是感觉很多人会想买。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

我觉得送中年男性领导,这个可能是种新思路。

就是诶,它特别神奇,可以升级吧,还是自动的那种。自动升降不是手工折叠,这点真的很小米。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

反正这么贵啊,我是出不了手。

我估计是因为有电机的存在,所以自重是所有桶子里最大的——超过了7公斤。

它的占地也堪称“桶中霸王花”,达到了445X376.

优势是可以入小米宇宙。

四、总结

泡脚桶是我国传统产品,只不过从日常生活用品(塑料)变成了家电产品(恒温)。所以需求肯定是有的,热爱泡脚基本是我们独特的一种文化。辛苦一天回家边追剧边泡脚再敷个面膜,真的很减压。

如果居室空间不是特别紧张,泡脚桶值得入。功能不用太复杂。两三百足够用。

如果对整洁有高度要求,不嫌麻烦,那能折叠的是不错的选择。

喜欢万物物联,小米爱好者可以试试最后一款。

用泡脚桶得爱干净的哈,每次用完要刷桶子,用之前要洗脚的哈。

长期保持洁净,你会爱上泡脚的。

300元档6款深桶恒温泡脚盆横评,从脚脚暖到全身

我是健康生活践行者Lucy,咱们下篇见!

京东京造泡脚桶Z5足浴盆泡脚桶全自动按摩洗脚盆电动加热恒温足疗沐足泡脚男生生日礼物女实用

小熊(Bear)泡脚桶足浴盆泡脚盆洗脚盆加热全自动按摩按摩盘可拆卸高深桶养生生日礼物男女E08L1

蓓慈(beici)517泡脚桶全自动按摩足浴盆洗脚盆电动恒温加热深桶智能生日送父母妈妈礼物【517B】镜面触控+漏保开关

飞利浦(PHILIPS)泡脚桶足浴盆折叠加热控温全自动按摩恒温泡小腿电动洗脚盆足疗盆送礼品5103F深蓝色

美的泡脚桶足浴盆全自动按摩洗脚盆智能电动加热恒温定时冬季送长辈父母年货生日礼物女生ZL1电动按摩+防漏电保护【暖阳白】

米家小米泡脚桶家用恒温加热全自动按摩智能升降足浴盆折叠足浴桶礼物推荐送长辈送父母

¥599起 去购买

京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅

京东京造 JZJB-P7 pro 颈椎按摩器

京东京造 JZJB-P7 pro 颈椎按摩器

京东京造 智能眼部按摩器 E5s 可视化眼部按摩仪护眼仪 温感热敷眼罩气囊款 三八妇女节礼物生日礼物

飞利浦(PHILIPS)PPM5101N颈椎按摩器颈部按摩仪护颈仪帽子保暖热敷午睡出差坐车充气便携物理按摩礼品 热敷按摩枕

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

京东京造 JZJZAMQ 颈部按摩器 白色

京东京造 JZJZAMQ 颈部按摩器 白色

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

PHILIPS 飞利浦 膝盖按摩仪按摩器

PHILIPS 飞利浦 膝盖按摩仪按摩器

PHILIPS 飞利浦 足浴盆折叠泡脚桶 恒温加热脚底按摩足浴 家用泡脚盆送朋友养生礼品送长辈母3108/09/02F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

Bear 小熊 泡脚桶 折叠足浴盆 滚轮按摩加热洗脚盆 足浴桶智能恒温足疗盆家用 生日节日礼物ZYP-C04X5

京东 京东京造 JZZY-Z5 足浴盆 白色
京东 Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色
京东 Beici 蓓慈 BZ517B 足浴盆 白色
京东 PHILIPS 飞利浦 泡脚桶足浴盆折叠加热控温全自动按摩恒温泡小腿 电动洗脚盆足疗盆礼品送长辈5103/04F 深蓝
京东 Midea 美的 ZL1  泡脚桶 足浴盆 电动按摩+漏电保护