是什么让我们坚持冬季骑车?!

2023-11-30 07:47:09 18点赞 6收藏 34评论

前言:

当然是穷呀,当然是方便呀,当然是油费停车够便宜呀!但有一说一冷是真的冷呀,冬天骑车还是挺受罪的,没有了风和自由,只有鼻涕和哆嗦。废话少说,推荐冬天骑车保暖装备。

除了全副武装的秋衣秋裤,骑行服,摩托车上的御寒装备也是必须的。

挡风被

类似于汽车上的挡风玻璃,安装在电动摩托车前方,用于减少驾驶时风阻,提供腿部保暖和挡风

是什么让我们坚持冬季骑车?!

风挡可以有多种设计,有的是固定式的,有的是可调节的。其主要功能包括:

1. 减小风阻: 风挡能够降低驾驶时的空气阻力,使骑行更为省能、稳定,并且在高速行驶时减小驾驶者的疲劳感。

2. 提高舒适性: 风挡能够减小风力对驾驶者身体的影响,提高驾驶的舒适性,尤其是在寒冷天气膝盖的保护尤为重要,也主要比秋裤还保暖。

3. 挡雨遮羞: 有些挡风被外层PU材质,水珠容易滑落,有丢丢挡雨效果,至于遮羞那肯定是裤子开叉或者穿的比较丑可以遮住!

手把套

摩托车手把套是为了提高骑行的舒适性,减轻手部疲劳,并在寒冷天气中提供额外的保暖

是什么让我们坚持冬季骑车?!
  1. 保暖: 第一任务就是这个,手把套可以在寒冷的天气中提供额外的保暖,防止寒冷的风直接接触手部,减轻因低温而引起的手部不适。保暖骑车更灵活减少意外发生。

2. 减震: 一些手把套设计采用吸震材料,有助于减轻震动对手部的冲击,提高长时间骑行的舒适性,减轻手部疲劳。

3. 防风防雨: 个别价格贵一些的材质可以提供防雨效果,防止雨水直接接触到手部,使得骑行在潮湿条件下更为舒适。

4. 改善外观: 一些手把套设计独特,颜色丰富,可以为摩托车增添一些个性化的外观元素,使其看起来更加时尚或独特。比如非常喜庆的民族图案。

5. 防止手汗滑手把: 在潮湿的天气中,手汗和雨水可能使手把变得湿滑,手把套可以帮助吸收汗水,提供更好的抓地力,减少手部滑动的可能性。

1. 总结:

当然还有电加热手把,电加热坐垫这些科技套餐,不过勤俭持家才是主旋律,这些功能好是好,就有些贵,能用上肯定省事更美观!不过以上丑陋的装备就用3个月,三个月后我们又是帅气骑士啦!