北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

2023-12-01 00:10:56 5点赞 6收藏 1评论

继续上次的内容,8月初,从神户飞到了札幌

6年前的冬天来过一次北海道,这次是夏天出游,正好可以把部分场景的夏景和冬景做做对比,应该会很有意思。但为了契合标题,绝大部分还是发的夏季照片

在北海道待了5天,报了3个一日游线路,感觉该玩到的地方都玩到了,挺充实的。可惜运气比较欠缺,海边那几天都有点多云下雨。。。

第一天,富良野美瑛

札幌出发,前往北海道中部的富良野地区,车上会经过一段名为“云霄飞车之路”的路段,感觉是骑行的噩梦。。。

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

然后来到了四季彩之丘,简单来说就是一个色彩丰富的农场

景色确实很不错

可以坐小拖拉机在这个地方绕一圈

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

作为一个生活在城市的普通人,来北海道的乡下区域感受一下,确实挺舒服的

稻草人有点憨

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

里面还有一个饲养羊驼的小农场,四季彩之丘就到这里了,回到大巴上

在大巴车上解锁了放置相机的好方法

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

然后前往下一个景点:美瑛清池。美瑛清池位于北海道美瑛川左岸,因拦截火山岩浆修建的水坝截流而成,在阳光下池水会反映出青蓝色,故而得名。按照我们通俗的理解,可以一句话概括为“小九寨沟”

这个地方韩国人超级多,感觉快把池子围满了,别看上面拍出来没啥人,实际上用手机拍一张是这样:

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

接着前往富良野很出名的富田农场,路上继续感受北海道乡村风光

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

抓拍到一张列车,但是被大巴玻璃隔着,损失了不少画质

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

因为是乡下,所以不少道路会警告熊出没,要是野外真碰上熊了肯定毫无胜算,不知道怎么逃跑比较好

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

富田农场的薰衣草花海很有名,每年花季会吸引大量游客

但我们去的时候已经是收获季节了,很多薰衣草已经被收割,只剩下了小部分面积

乡下车少人少空气好

接着是登别地狱谷、地球岬、洞爷湖一日游

6年前的冬天也来过一次地狱谷,这里把夏季和冬季的景色对比:感觉各有特色

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

然后去了地球岬,路上看到一辆帅车

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

地球岬是位于北海道绘鞆半岛最南端向海洋突出的海岬,天气好的时候能看得很远,视觉化“地球是圆的”。可惜北海道这几天多云下雨,看起来不太明显

iPhone超广来一张

然后135L的几张

接着去昭和新山看了下,要是早点出太阳多好。。。

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

山下有个熊牧场,进去买饼干喂熊了,这熊掌暗示Give me 5

雕塑很萌

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

下一站就是洞爷湖了,先在湖边逛逛

打打鸟

然后去了山顶的洞爷湖展望台

冬天的时候是这样

山脚下的酒店里是这种视角

正好一架直升机降落

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

接着下山,碰到湖边玩皮划艇的家长孩子们

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

洞爷湖挺大的,部分角度有点像海

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

拍到了很丁达尔的一张,今天的行程就结束了

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

这几天身体不适,睡觉比较多,第二天在札幌市区随便转了转

绿皮电车有点复古的

冬天的札幌

札幌啤酒博物馆喝一杯

晚上坐缆车去藻岩山,看了看夜景,可惜能见度不行

中二一下,敲个钟

最后一个一日游,去了北海道神宫、小樽、积丹半岛神威岬

神宫里的跑车不错

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

上午没什么人,比较安静,工作人员在打扫

有点萌

然后去了白色恋人巧克力工厂

感觉冬天的时候比较有趣

接着就到小樽了,熟悉的运河,熟悉的街边建筑

冬天的小樽运河

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

步行街里沿路摆了不少风铃,所以一路都能听到风铃声,有一点浪漫

这个地方玻璃制品比较出名

这条商业步行街除了吃的,最多的就是经营玻璃制品的小店

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

接着前往神威岬,天空不作美,没有欣赏到蓝天海岸线,只有大片雾气

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

山顶这个建筑好看,然而它只是个公厕。。。

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

神威岬只有夏季风小的时候会开放大门。这个“女人禁止の地”牌匾背后有一个传说:先前此处原住民首领的女儿被心爱的男人抛弃后,一路追到了神威岬。看着自己心爱的人坐船离开,她留下了一个诅咒“但凡过往的日本船中乘有女性,一定会翻船沉没”。说完便跳入大海,化身为神威岩

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

进去后,沿着一条很窄的路向着海边移动,必须走到灯塔那边才能看到神威岩

两侧是不高的山脊

岸边垃圾不少,与之前干净的日本形成了一种反差

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

终于看到神威岩了,感觉也没啥特别的

135L给个特写

沿着原路返回

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

之后就从新千岁机场飞到东京,此时东京晴空白云,比北海道天气好多了。在东京只待了2天,住了一晚巨蛋酒店

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

逛了下Time Worn Clothing,没找到喜欢的单品

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

尝了下人形町今半,说实话这一顿1700只有这几片肉加一些刺身小菜米饭主食,没啥性价比。。。但因为容易吃腻所以最后还是比较满足(成功PUA自己)

吃完路过了一下这个复古咔叽浓郁的地区“阿美横”,因为赶着去越谷市,所以没进去逛

北海道的夏天:23年8月初的北海道照片记录

然后在越谷市的White Kloud定了双鞋(详见之前发的日本复古探店图文),最终使得东京这短短2天成为了开销最大的时间段。。。

最后东京飞回上海,终于结束了此次日本行