2024-02-24 18:37:08 85点赞 105收藏 495评论

秦PLUS DM-i 2024款 DM-i 荣耀版 55KM 领先型 指导价:7.98万秦PLUS DM-i 2024款 DM-i 荣耀版 55KM 领先型 指导价:7.98万轩逸 2024款 经典 1.6L XE CVT舒适版  指导价:10.86万轩逸 2024款 经典 1.6L XE CVT舒适版 指导价:10.86万

2023年,轩逸、朗逸、秦Plus是紧凑型车的销量前三,轩逸可以说是日产的命根子车型,而大众的家底还是厚实很多的……所以比亚迪发布了7.98万的秦Plus后,轩逸肯定是最慌的。

比亚迪秦Plus DM-i和日产轩逸——真就不是一个时代的东西!轩逸:我是2023紧凑级销冠!比亚迪秦Plus DM-i和日产轩逸——真就不是一个时代的东西!轩逸:我是2023紧凑级销冠!

10.86万的轩逸入门最低配4S店有3W多的优惠,实际车价比秦低一些,但是加上购置税,落地价还是要贵一些。

对比下两个车的最低配,差距岂止是大:真就不是一个时代的东西!

1、动力方面:秦属于遥遥领先了,7.9秒!轩逸妥妥要10秒开外。

2、油耗方面:秦在城区优势明显,高速稍微领先——充电频率越高,秦优势就越大。

3、三围尺寸:秦更长、更宽,轴距也多一点。

4、座椅:秦是仿皮座椅,轩逸是布座椅。

5、秦有雷达和倒车影像,轩逸啥都没有——对新手司机很不友好。

其他方面:车载导航、中控大屏、定速巡航、LED大灯、自动空调、后排座椅放倒……轩逸全部没有!

如此巨大的差距,为什么轩逸还是2023年的紧凑型销量冠军呢?

我觉得,轩逸唯一比秦Plus还有优势的地方可能就是:人们的观念。

很多人买紧凑型车都是人生第一辆车,预算肯定不多,对车也了解不多,求稳是很常见的心态——也是人之常情!大多人的选择,总不会是错的吧!而且纯燃油车还是当下的主流,日系车皮实省油的观念也是深入人心,而身为日系三大妈之一的轩逸更是深耕中国市场多年。

但是时间会改变一切!

撇开品牌不谈,无所谓国产还是日产——单说车本身,看看这种几乎是全维度的差距……人们的观念肯定也会逐渐改变的。

2024年,积极拥抱新技术,该淘汰的就淘汰了吧。

好走不送~

93800元

BYD 比亚迪 秦

BYD 比亚迪 秦

64900元

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

BYD 比亚迪 秦Pro

ZEEKR 极氪 007

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 目标人群都不同

现在确实如此,但轩逸的基本盘慢慢会改变的,随着年轻人起来……毕竟几乎是全方面落后。

轩逸卡罗拉就像烟和酒,只有观念根深蒂固的老逼登还在认牌子,年轻人只看参数,电气化时代,自主品牌比老合资不要强太多,年轻人会用手里的现金来整顿市场的

• [皱眉] 怎么说呢,如果你家里是第一辆车,打工人辛辛苦苦攒了七八万块钱,买个车代步,我绝对推荐你买轩逸朗逸伊兰特威朗这类有着市场检验的车,不想打工人的辛苦钱扔水里。如果你家里有其他车,是添购,那我挺推荐你买个新能源尝个鲜,跟个时髦

没毛病!所以再过几年,秦这类插混紧凑车经过了足够的市场检验后……即使是最保守的消费者,也不能无视这种巨大的差距了吧。

是的,现在DMI这类插混,才3年左右,离质量稳定还差不少年,起码也得有个8年这样,没啥问题的话质量就可靠了。汽车发展和口碑不是一蹴而就的,得靠市场检测,光吹没用,等再过个四五年,第一批新能源车主都没啥问题,普通人就可以上车了

• 今年车坏了2次后,我更深刻的感受到现阶段还是油车吧。油车随便哪个修理厂都能修,电车去4s店吧。

赞成这点!修车确实电车只能去4s。

保险贵、只能4S修、自燃无法预防、轮胎贵、电池看运气、不放心出远门、……这些都是不用加油要付出的代价,针哪有两头尖的,只是令人讨厌的那些光吹优点又选择性失眠的烂人

• 经典轩逸去年最低好像7.5-7.8落地了

这么低嘛?我这边年前是进店张口优惠3万,剩下看砍价水平。

年前差不多就是这个价格啊,我老家在抖音喊落地7.5

• 我买了比亚迪的驱逐舰,除了底盘太硬太硬太硬,其他各方面都很优秀

真实!谈不上优秀,但结合价格,没啥问题

油车的参数调教已经经历过了上百年,电车发展不过10年,能追赶上吗,现阶段别妄想靠一台电机和一堆不切实际的高科技来替代油车,等国家把全国的电网和加油站全部升级换代了,电车也许才是未来,

• 不同的客户群而已,相遇了心里互骂对方***的那种。选你自己看得上的,别试图说服别人和被别人说服。

就现在来说确实是这样的,但是10年之后就不一定了。

• 轩逸网上没赢过,现实没输过

• 消费人群不一样,买轩逸朗逸的不会上网看车评,听人说好就是好,一听国产就摇头的人。

说的太对了,单位的老同志就是,一说国产车就各种不好,买车就得看日本车之类的,他们那一代人观念应该改不过来了

• byd原来是“比油低” [高兴] [狂汗]

新解读哈哈哈

• 不说什么,反正我低于20万的车,首选国产,除非国外配置价格质量和国产一样。

目前开的就是2022年8万5落地的国产,估计这两年得换10万级别的国产,我特么国人支持国货没毛病吧。

• 秦这个车原本燃油版也就5w+,现在给加上个小电池,去掉变速箱等部件,卖7.98万属于合理价,不知道那么多人感恩戴德是什么情况

原来燃油版秦可以百公里加速跑进8秒内、油耗低于5l、不烧油可以跑50km阿。王传福都不知道呢

多数人一年开不了1万公里 市区开开你说的都没意义

• 大清早亡了,还在留辫子。。

好多人还自己接上辫子

• 家人去坐坐,秦超级短超级硬的后座与轩逸软绵绵又充实的后座比比,这个价位跑得快没意义,关键是耐用舒适用车成本低

又有人要劝你自己买个乳胶座垫的了,反正好像不买这货就有罪似的,这就很讨人厌

• 作为一个前比亚迪现日产车主,反正我是再也不会买比亚迪的

品控不行,售后不行,还不让说,宗教信仰产品。去年秦推太猛了,库存听说几十万,不降价不行了。网上水军也同步出动,一顿吹令人反感。真要买,乘坐对比一下就知道了。日产一款车卖十几年,有点料的。空间,通过性,乘客舒适性,还有质量稳定,这些最基础需求,byd都比不过

睁眼说瞎话

• 打工人家里第一辆车买个锤子混动,Ev动力受限出现的概率不低,动不动就给你免费换电池,换电技术遥遥领先,家里第一辆车最重要的是故障率要低,用车成本低,需要用车的时候说走就走,长途短途都毫无压力,而不是被网上迷惑为了所谓的科技感而上纯电混动,那根本不是给普通打工人准备的玩意。但是经典轩逸真的太丑了 [皱眉]

这已经好多了,老款的轩逸,我简直了跟个被踩了一脚的面包似的,巨丑无比

特别是上有老下有少,也只能保有一台车的话,日常生活是毫无容错率,车小用一天也不行!

• 轩逸(2019入)和秦dmi(2022年入)都有,就像2012年左右用安卓机和苹果机的感觉 [抠鼻]

老师傅,展开讲讲,真实车主的体验最靠谱。

说说 我也想听

• 工作车秦plusEV,自己油车二鬼子启辰,工作车用了两年,市区省钱,高速续航心慌慌,但是也没出过什么大小问题,启辰开了十年十几万公里,也是正常保养,没出过什么问题,市区开真的是油贵啊,油耗一般9,高速7。
    这个价位的车,也没多少体验可言,秦虽说配置高,但是那些大屏,真没什么用,自适应巡航更是难用
    平顺,超车,那秦是秒杀启辰
    回归最终结果,这个价位,我个人还是会选有时间沉淀的纯油车,不一定说是日系,国产,美系都有选择,总之这个价位的EV和混搭,还是要点时间去让市场去评价,普通老百姓买个车真的是会开个十年以上

• 你们想开的是赛车,碰碰车,战车,蹦迪车。我开的是15年龄的骐达代步车!28万了,目测还能开几年。

我的11年骐达改造开,省油,看起来还很新

现在不光赛车了 他们已经被洗脑要在车上住了

• 闪开,我选轩逸,谢谢!

• 5年前我会选轩逸,现在不会选,但是一年跑不了一万公里,首选还是油车或者混动,而不是纯电

对于限牌地区,秦55当油混来开还是不错的, [高兴]

说太对了,我也是比亚迪混动车主,现在只想买轩逸 [邪恶]