数码评测 篇十九:让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

2024-02-02 15:39:06 1点赞 5收藏 0评论

大家好,这里是未明评测。

本来以为厂商经过23年一年的狂卷推新,到了24年新品步伐会慢下来,没想到刚一月,就有不少厂商发布新品了。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

今天为大家带来的是NICEHCK原道「DB2」的开箱体验,没错,就是那个“早知道,还是原道”。这次的新品「DB2」来到了百元级别,我们一起来看看究竟还能不能带给我们“泪流满面”的体验~

整体印象:

这次NICEHCK「DB2」的立绘是TianHui甜卉小姐姐,精致的装扮,酒红色的瞳孔,浓浓的校园风简直戳进了我的心巴。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

内盒也是满满的二次元风格,并且还有烫金立绘签名卡赠送,首发还有赠送限定吧唧的活动,可惜已经结束了。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

NICEHCK「DB2」将应用在高端系列耳机上的外观工艺下放至DB2,使用树脂滴胶工艺的面板,搭配金属边框、PC底壳,呈现类定制外形,这次共有3种外观,呈现不同的色彩和流体风格。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

未明手上的是珊瑚蓝配色,并且就未名观察,树脂滴胶面板是由树脂和颜料自然流动,凝固后形成的花纹,也就是说大家买到的每一款耳机外观都是独一无二的!未明这款有点像一条长河分成2段支流的感觉。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

NICEHCK「DB2」的线材采用高纯度无氧铜线芯,0.78mm 2pin通用接口,带限位槽设计,牢固结实。3.5mm通用插头,工程学绕耳设计。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

未明这边因为是首发拿到,所以限定吧唧是有的哦~~另外说一下配件,这次NICEHCK足足为「DB2」配了8对耳套!可谓是诚意满满!皮质的磁吸收纳袋质感也非常棒。

配置及声音表现力解析:

NICEHCK「DB2」使用的是1动圈+1动铁的经典组合,其中动圈使用石墨烯镀钛振膜动圈,将石墨烯材质的轻薄特性与镀钛材质的高刚性达到平衡;同时将动铁置于音嘴导管内,有效减少了高频损耗。再加上专业电子分频,打造出一个衔接自然,宽松耐听的声音走向。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

NICEHCK「DB2」用普通的小尾巴就可以轻易推动,并且调音风格是饱受大家好评的宽松倾向。未明记得前几年还比较流行两头翘的风格,低频轰耳,高频清亮刺激,追求一耳朵抓人。但是随着大家听音风格的成熟,这种太过刺激的调音风格逐渐淡出了市场。现在大家追求的是温暖自然,柔和耐听的风格,非常难得NICEHCK「DB2」将这种成熟的风格做到百元市场中。

NICEHCK「DB2」的低频厚重而丰盈,可以营造出非常不错的氛围感,回弹不是非常迅速但是量感还是相当不错的。人声有种淡淡的柔和感,温暖又好听,尤其是得益于一圈一铁的配置,「DB2」的分离度非常优秀,背景的乐器丰富一些都不会变糊,并且和人声有着明显的距离感。试听古巨基/张碧晨 翻唱的《挚友》,男女对唱丝丝入心的细腻情感被传达的恰到好处,在百元价位真的非常难得。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

NICEHCK「DB2」的高频衔接非常丝滑,几乎听不出割裂感,略有缺点的就是高频部分不够透亮,不过这也不是这个价位可以解决的问题,「DB2」的音频素质已经是非常优秀了。

佩戴感受:

NICEHCK「DB2」的耳机单元轮廓非常舒适,一看就是经过长久的人体工学验证后做出的外壳,重量为4.5g,轻巧,可以久带。

让人感动的百元新品!NICEHCK原道「DB2」开箱体验

线材重量为12.7g,绕耳设计,佩戴舒适。

总结:

NICEHCK「DB2」给我的最大感受是,在2024年,在百元价位,NICEHCK原道耳机还依然在做优秀的产品给用户,作为国产最早的音频厂商之一,他并没有止步不前,依旧能给我感动!

「DB2」这样一款颜值优秀,用料扎实,调音上乘,价位低廉的产品,必然将在市场中占有一定的位置,这就是厂商给到用户最大的诚意,用户也会以最大的诚意来回馈厂商!

好了,这次的开箱试听就到这里了,我是未明评测,我们下次再见~

NICEHCK原道Himalaya钛合金动圈入耳式HiFi有线耳机0.78 2pin发烧高音质 Himalaya

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK DB3动铁双动圈混合三单元原道耳机2Pin可换线hifi监听圈铁金属杂食低音游戏K歌麦克风FPS DB3蓝色带麦克风

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱平头塞耳机无迹MX500第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线二次元HiFi游戏 原道酱-粉色镀银线无麦 3.5mm版

NICEHCK 原道姬YD520原道入耳式有线耳机HiFi带麦3.5mm圆孔高音质睡觉游戏运动K歌吃鸡听声辨位电竞耳塞

NICEHCK 耳机

NICEHCK 耳机

NICEHCK 原道无迹正品Type-C手机音乐耳机3.5mm游戏HiFi低音人声网红平头塞一代酱 3.5mm无迹黑色 无麦

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 原道无迹 平头塞 有线MX500耳机 Type-C口

京东 NICEHCK DB2原道圈铁入门新声入耳式HiFi耳机0.78 珊海蓝无麦