拉稀之后身体需要调养一下吗?

2024-02-02 20:54:10 12点赞 1收藏 19评论

俗话说好汉经不住三泡稀。

意思就是,即便身体强壮的人,拉稀之后也会神疲体倦。

廉颇老矣,尚能饭否。(那不是这么一回事,好吧,我比喻不恰当,我错了……他们就是让他拉稀,让人以为他身体不行,所以就是拉稀给人身体弱的意思了)

年轻人可能没什么,很快就恢复了。

中年人老年人就不一定了。

另外就是看你拉了几次。拉一次还好,连续拉三次了,可能就会觉得很虚,浑身无力。

不管什么原因导致的拉稀,在拉稀这个症状消失之后,身体要保养一下。

🌿首先是饮食,吃一些软的,容易消化的。不要油腻、刺激的。比如,喝一两天的清粥,用新米熬出米油,

建议买一点山药,洗干净戴上一次性手套,削皮切片,和粳米一块儿煮软了吃。

要削皮,不然有坏的藏在皮下面看不见要削皮,不然有坏的藏在皮下面看不见

可以很好地补脾。如果觉得单吃粥吃不饱,那说明你的消化能力已经渐渐恢复了。也可以单纯煮一些山药吃,对,就是当饭吃,完全以山药当做餐食。可以迅速恢复身体的机能与体力,比吃人参黄芪之类的,更加安全。汤不要丢掉,是精华。煮的时候水不用太多,要完全煮软。切片的话估计在12-15分钟可以煮软了,切成一段一段煮的话,需要更久的时间。

没有新鲜山药的季节,可以买干山药片回来煲汤煮粥煮水:

或者自己愿意,在山药大量上市的季节,切片放烤箱里果干模式,自己制作山药干,就是麻烦一些,但又觉得踏实一些。

新鲜山药估计也就还有一两个月的时间。虽然常常有卖家说一年四季都有,过了季节,那些都是冷库里的了。

我用的烤箱,带果干模式,缺点是一次只能做一层。耗电不大,因为果干模式这种山药干只需要45度,我怕自己记不住有✍🏻小笔记:

写得潦草了,抱歉写得潦草了,抱歉

🌿 莲子也是极好的,补脾。可以煮莲子粥。白莲子或者红莲子都可以,选去芯的。

拉稀之后身体需要调养一下吗?拉稀之后身体需要调养一下吗?

方家铺子、十月稻田的都买过,都挺好的,哪个便宜买哪个,今天十月稻田的便宜:

🌿依旧是要忌生冷。无论哪种情况导致的拉稀,你的肠胃经历了一次洗礼折腾,需要休养,它变得比之前健康的你脆弱了。所以,不要吃酸奶汽水水果这些生冷的食物,酒也不要喝。是反反复复会强调,也是好多人反反复复听不进去的一条。不过呢,身体是你的又不是我的。

拉肚子后, 要有意志力抵御水果这种甜蜜的诱惑拉肚子后, 要有意志力抵御水果这种甜蜜的诱惑

🌿不要吃白萝卜这种会泄气的食物。人参吃多了补过头了可以吃点萝卜泄泄气。拉稀的人往往刚刚经历了一次泄气,就不要吃白萝卜了。

拉稀之后身体需要调养一下吗?即使做熟了做成这样美味的酱汁萝卜,也不建议吃即使做熟了做成这样美味的酱汁萝卜,也不建议吃

无论生的还是熟的。别再抱着冬吃萝卜夏吃姜这句老话了,要看实际情况个人体质的。任何时候没有绝对的,要辩证。

如果你拉完稀还能拎着工具箱🧰一口气跑六层楼,那你身体倍儿棒,爱咋咋地。

🌿其次是减少活动量。拉稀也是生病的一种,小病。所以也需要休养,就是早一些睡觉,睡暖和一些,不要玩紧张的游戏,不要多思虑。不要与人口舌,要多看积极的一面,要放松心情。

🌿如果长期习惯性隐隐约约会拉稀,建议去看看医生,不要拖着。便秘拉不出对身体不好(毒素不能及时排出),经常拉稀则是营养会缺乏,因为得不到很好的吸收就拉出来。

爱护自己就是爱护整个家庭,是成年人负责任的表现。🌸

张宝山铁棍山药片250g焦作垆土怀山药干片春节送礼可煮粥煲汤打粉年货特产

海氏K5电烤箱25L空气炸锅烤箱一体机多功能家用便捷搪瓷内胆白色K5米色25L

¥1799起 去购买

亨泰丰源铁棍山药垆土沙土当季新鲜采挖农家种植河南焦作怀府特产地直供40cm2.5kg(垆土铁棍山药5斤)

十月稻田莲子250g湘潭去芯磨皮白莲子桂圆百合银耳羹煲汤食材年货

¥24.9起 去购买

十月稻田粥米1kg(东北大米香米杂粮伴侣真空包装两斤)

十月稻田粥米1kg(东北大米香米杂粮伴侣真空包装两斤)

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

英诺特 甲乙流+肺炎支原体(咽拭子无创)3人份拆售

英诺特 甲乙流+肺炎支原体(咽拭子无创)3人份拆售

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Wondfo 万孚 幽门螺旋杆菌检测试剂卡 免采血便检

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

京东 SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 粥米 1kg
京东 张宝山 铁棍山药片250g 焦作垆土怀山药干片 可煮粥煲汤打粉
京东 亨泰丰源 铁棍山药 40cm 2kg