家居送礼指南 篇二:什么办公桌好物能提升幸福感?即热饮水机怎么选?热门北鼎桌面即热饮水机分享

2024-02-21 01:24:07 2点赞 5收藏 1评论

曾经有同事评价我,是个工作机器。

午休可以不睡觉,就为了把活动视频从60分交稿水平,死磕剪辑到80分满意的程度。

线下活动要搭建场地,我就守着供应商搭好验收到凌晨1点回家,第二早再7点起床赶去现场

领导丢给我一个交接人已离职的项目,我就从零开始整合资料,连续加班一周最后一个熄灯锁门。

(最后一个离开公司的加班狂)(最后一个离开公司的加班狂)

为了入职后首个主导的新需求顺利上线,除了睡觉,其他时间几乎都扑在需求交付和验收上,公司自助的免费泡面都吃了好几桶。

我享受将想法完美落地的过程,甚至会在工作进入心流的几个小时忘记喝水,喝水这件事永远排在我工作的优先级之后。

楼下开了一家瑞幸,我每天水量的摄入就靠上午一杯冰美式,如果同事群有下午茶接龙会再来一杯柠檬汁或果茶,其他时间很少去公用饮水机接水。

后来,公司每年定期体检,我年年体检都有一个共性问题——尿酸偏高

我咨询线上医生,我平时也不怎么吃海鲜/内脏、也不喝酒,是为什么导致高尿酸?

大家要知道,正常人每天排尿量按1.5L来计算,倒推就是大概要饮用2L水,如果尿酸偏高人群,那就更加得增大摄入水量到2-3L

像我2杯中杯500ml咖啡、果茶,外加其他水份摄入,每天摄入水量才1L出头,我这排尿量绝对远远达不到正常人的标准…

那这高尿酸就不言而喻了。

多喝水,成了每次体检都要被警醒的建议。为了让自己爱上喝水,我买了很多不同口味的茶包,但每次等饮水机的热水指示灯从红变绿都让我失去耐心。

直到有次同事在换水的时候,发现饮水机内有「小强同学」,我就更打消了泡茶喝水的念头,转头又回到了以前靠下午茶、冰美式过活的日子。

现在工作性质,转换成混合办公的模式,线上沟通和完成工作,定期见面开会总结。

家里的办公位布置,除了常规笔电设备和收纳,我特别还增加了一个小区域,留给桌面饮水机。

对于饮水机,我就是「小孩子才做选择,大人全都要」的诉求:

• 我要饮水机不占地方,别把我本就不大的办公桌还占了大半;

• 我还要饮水机能覆盖热水壶功能,想喝热水随时都能喝;

• 我还要饮水机能调节不同温度,泡90℃的挂耳、60℃的果茶、40℃的蜂蜜水;

• 我还要饮水机足够好看,看着赏心悦目,甚至可成为颜值单品出道;

• 我还要饮水机能自己清洁,不需要我去洗洗刷刷,抗菌还防蟑螂;

• ……

现在,我的喝水专区有了一个小管家——北鼎经典的桌面饮水机,奶绿的配色有被清新到了。

正面看过去才14cm的宽度,像我140cm的书桌台面即使放下了桌面增高架、霜山抽屉后,还能绰绰有余容纳下饮水机的位置。

稍微一抬手就能碰到调节温度、水量的按键,「把喝水放在台面上」,随时换一个茶包就能DIY出不同口感温度的茶饮,我居家办公也就图一个随心所欲了~

记得我和家属提过一个很喜欢的细节,其实非常普通。

—— 水量设置好后,出水到达设定值后自动停止。

我常常默认是200ml,按键出水后就去干其他事情,回来看水接好了!

这种「多条事项同时完成」的感觉,真的对我这种喜欢「多线程干活儿的强迫症」太是件享受的事了!

想起以前在办公室接饮水机的热水,要手按住开关手柄,眼睛看着水位线快到了,再抬起手柄,虽然也就是几秒钟的事,但几秒钟能释放出注意力和双手,感觉真不一样。

三秒即出热水,基本算是目前中高端桌面饮水机的标准配置了。基本都是通过稀土厚膜加热技术,只会加热进入发热管的水,完全不影响水箱里的水。

像60后父辈一代人,需要喝到热水,还是会继续把凉白开继续按下烧热键,再反复烧开一次。

千滚水有网友说并不会对身体带来什么危害,说商家危言耸听传播谣言,这种模棱两可的问题,讨论边界是会一直存在的。

我的看法是,「千滚水可能致癌」的确是危言耸听了,真是这样早会被纳入致癌物标准清单,但千滚水VS即热水,孰好孰坏是很容易下定义的。

就像宝妈奶爸给小朋友选择奶粉都会优中选优,我们为自己选择更好品质的热水来饮用,难道不值得被提倡吗?

和办公室常见的公用饮水机一样,这台桌面饮水机是不带内部过滤净水的功能的,所以水箱里的水都是倒入水站送来的纯净水。

虽然水箱足足有3L的容量,能满足我这种尿酸偏高人群每天饮用2-3L水的需求。

但我懒啊,极致懒人又换了一种饮用方式:

—— 跳过了水箱装水的步骤,直接使用桶装水。

现在直接倒置一通5L的某夫山泉,插入到这个水瓶底座,方便性又上了一个台阶。每周只要换3次5L的桶装水就够了,就能享受到7X24小时不间断饮用到多段温水的体验。

外观颜值上的确不如搭配的水箱那么好看,但是我们疯狂加班赶deadline的时候,还是实用和省事最重要。

前几天朋友去长沙,特地给我带了长沙特产某颜悦色茶包,这几天都在喝。

有时候工作敲字敲到累了,就把喝空了的水杯放到出水口下,旋转到40℃、200ml水量,按下出水按键。放空似地看着水柱在玻璃杯里升腾起气泡的样子,感觉大脑得以短暂的喘息,而后继续投入新的工作。

桌面饮水机作为实用性的办公好物,毋庸置疑,但赋予在它身上的除了工具价值,还有带给我极大的情绪价值。

从以前只会疯狂卷工作的工作机器,到现在逐渐学会爱自己、照顾自己的每一处需要。

• 愿意为了不想等待接水的几秒钟满足自己…

• 愿意花心思布置一个专门的喝水角落…

更加幸福的是,铲屎官的工位一旁都有一只守护主人的猫咪,累了还能撸猫解乏,夫复何求!

以前一直坚信的一句话是,「工作是为了更好的生活」

但现在,我想改成「工作当下,也可以更好地生活」

北鼎即热式饮水机mini家用小型台式速热饮水器迷你s606热水机S803

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

BUYDEEM 北鼎 S901浅杉绿即热饮水机+A900水瓶座

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 多功能饮品机即热式茶饮机煮茶器 家用办公室饮水机 SC121浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 台式饮水机办公室桌面速热饮水机泡茶机一体机3L S906

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机家用迷你小型台式办公室桌面饮水器S801

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S6系列 台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S6系列 台式饮水机

北鼎(Buydeem) 即热式饮水机家用速热式9系办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶稀土厚膜加热多段水温 【S904猪猪粉】 3秒即热丨5档出水量丨8段水温

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

Buydeem/北鼎 即热式饮水机家用速热小型桌面迷你婴儿泡奶机S603

BUYDEEM 北鼎 即热饮水机 家用速热式茶吧机台式茶水机 办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶神器

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机