消费伦理在变化!

2023-12-20 18:52:08 15点赞 18收藏 85评论
消费伦理在变化!消费伦理在变化!消费伦理在变化!消费伦理在变化!消费伦理在变化!消费伦理在变化!消费伦理在变化!

话说很多人说2024年开始,世界的逻辑,潮流和伦理会发生变化,具体细节是啥样,我不太清楚,但是,最近发生的一些事情已经开始有违我的逻辑了,让我质疑我的看法是不是其实不对。

以前工作过的领域涉及客户关系,最大部分除了维护客户关系,剩下最大的就是危机处理,当我们做了造成客户不悦的事情(不一定是我们错),要尽快进行解释和处理以便降低损失。

最近买东西遇到的事情都很有意思,是世道要变了么?

今天收到的在拼多多买的香蕉,详情页面只介绍说香蕉黄黄的很好吃,看到只有一两个评价说收到一小部分还有点绿,但是很满意,我就下单了,结果收到的就是图片中的样子。这不是重点,重点是我跟商家的对话。

我:香蕉已经收到了,全部是非常绿的,而且很硬,我不确定是不是冻了,能不能给我点建议?

商家:香蕉需要催熟,拿自己的衣服裹住香蕉和其他水果放在一起,每天这样操作至少30分钟,几天后就可以看到开始变熟了。如果香蕉冻了,解冻就行了。

我:我没有可以裹香蕉的衣服,我一个人住衣服本来就不多,而且,我也没有其他水果,我还要去买水果么?

商家:拿自己的衣服裹住香蕉和其他水果放在一起,每天这样操作至少30分钟,几天后就可以看到开始变熟了。这个香蕉需要催熟的。

我:你为什么不在商品页面上写下来需要催熟呢?那样我就不会买了,现在我不单要找衣服裹它,还得去买其他水果,并且每天做一遍,我申请退货吧。

商家:你试一下催熟吧!按照我说的流程做一遍。

我:我说过了,我不是不愿意催熟,我是没有衣服可以裹,我还要穿衣服。

商家:你可以用毛巾或者被子!

商家:要不我退你3块钱吧!

我:我要退货,退货的运费你要负责,我想先确定这一点。

商家:生鲜商品是不可以退货的,我退你5块钱,你试一下催熟的方法。

我:我去找拼多多客服吧。

我去找了拼多多客服,他们没等我说完,就全额给我退了,青的香蕉让我自己处理。

然后我回去卖家的页面给他留言,如果是这样的香蕉最好在商品页面上写一下,对谁都是有益的。

经过几个小时室温,香蕉已经软了,已经黑了,之前确定是冻了。

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

朕氏果记 今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

周五特惠 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

周五特惠 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

• 多多东西不怎么样,但是服务挺好,但我更喜欢东西好,服务也不差的京东。

京东,我这边以前完美,现在跟客服沟通都费劲儿,好像听不懂我的诉求,我曾经被我们这快递员pua两年,投诉一年无效,找邮政平台才解决。

现在狗东投诉到12315都没用,客服打电话过来就一句话接到监管部门的反馈,但是这个问题我们无法解决,很抱歉,然后就没下文了 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 有没有可能,我是说有没有,UP贪了小便宜给自己大不爽?

我很爽呀

对,您说的对,我也只是随口说说

• 消费伦理是变了,以前白嫖的没这么多。消费降级了,拼多多那一套逻辑越来越多了。

对哈,卖东西的也难骗了。最近不好卖哈。

劣币驱逐良币,都开始走低价低质的模式了。商家降低质量,消费者降低价格,唯独饱了平台。

• 第一次看到这么绿的还带着黑色的香蕉

这是刚收到的时候,是梆梆硬的,应该是纯绿的,黑的是冻上了到室内化了,在室内久了,就全黑了,都化了。

• 多多买生鲜就像开盲盒、

但这个盲盒可退 [皱眉]

卖家说不可以,因为拼多多生鲜不能退

• 所以呢,你是不吃香蕉了还是换家店又买

呵呵,别把自己的想法都当成别人的想法,你的问题不一定是别人的问题。

那你把这香蕉破坏掉丢了更有说服力 [高兴]

• 网上买香蕉都是这样的啊,自备乙烯利再买

他的页面上的几千个评价和图片可不是这样的…,除非都是买的评价

买评价太正常了,我同事就爱在拼夕夕买东西,就算到货的质量再差,但凡里面夹带有三块五块的红包小卡片,照样拍照晒图给好评 [黑线]

• 我觉得不退货仅退款不太好

呵呵,我要退货呀,卖家不许我退,我联系他也是说退货,退货运费该他出吧,他不愿意呀,难不成退货的运费要我自己出么?

生鲜退回去会坏了的吧。。多多退款是10天之内邮寄,万一你隔了几天再去邮寄,商家拿到也是坏的。

• 几个香蕉也发上来,都用上拼多多了,就别当··又立牌坊的

这倒是,姐姐,向你学习,咱们不立牌坊了。

• 只能说楼主真是脾气好,买到这种品相的香蕉还能心平气和的去找商家说,是我先扔垃圾桶再点仅退款,但凡有一丝犹豫都对不起我这么多年网购经历。

我这脾气就特爱招惹圣父圣母,老有人批评我对别人太苛刻,别人不容易,应该替别人着想,东西不合适东西坏了退回去太不道德,其实我现实生活也常被他们讽刺混的不行,我也是好奇他们那时候为啥不觉得我不容易。

• 浸泡过邪能的香蕉,古尔丹觉得很赞

什么?!代理不是九城了?

• 现在什么年代了。。拼多多这样退款的底气是哪里来的?他们自己印钱吗???每样东西都已经被定价的了。羊毛长在羊身上。。。以前,买个东西,期望很高,哪里一不如意就差评,现在,看到那个价格,看到那个2块的红包,看到客服说小的不容易,大家就5分打上。。。。哎,坏市场就是这么来的。。。

• 好蕉绿的一篇帖子 [深思]

• 变异的香蕉哇

• 黑绿黑绿的,看起来有一种生鲜的美(逃

• 拼多多就这点好,毫不犹豫就给你退货,怪不得人家现在顶4个京东,超淘宝

• 还是你会玩

• 通便果

• 这么绿 熟了吗

• 买过外观正常的黄香蕉,里面是硬的