2024-01-07 11:11:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是 @远处的风

人体工学椅可以认为是当今打工人的护腰神器,与普通椅子对比,人体工学椅可以很好的托住我们的身体,尤其是腰部,能够减轻我们因为久坐而产生一系列身体损伤。

相信有不少用户在工作/学习时是需要长时间坐在办公桌前完成的,很可能一坐就是好几个小时甚至更长;而久坐之后产生的问题也是接踵而来;比如坐骨神经、下肢血运、腰椎问题等疾病都是常见的。而且,发生这些疾病的的发病率越来越年轻化。所以,久坐问题我们不得不重视起来~

笔者就是一个长时间坐在电脑前办公的自媒体人,一天十几个小时坐着加班早已是常态,但笔者并不会出现以上一提到的各类疾病;原因就是笔者用的是一款很智能化的人体工学椅—— 贝氪智能气动托腰椅C2,至于有什么好处,大家不妨看我这一期测评吧~

广告

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适

京东

¥3499.00

去购买​

一、有必要入手人体工学椅吗?

1、很有必要

人体工学椅是很有必要入手的,尤其是像我这种长时间在电脑面前码字的工作者,有了人体工学椅之后,身体就不会那么劳累了~

人体工学椅最大的优势就是可以帮我们提供舒适及健康的坐姿,能够缓解我们因为“久坐”而产生一系列的身体不适;并且,它还能够放松我们的腰部、脊椎、颈部等关节,让我们在工作时神经不会那么紧绷,以及能够帮助人体促进血液循环呢。

我们每个人的身体形态各不相同的。所以选择人体工学椅就需要货比三家,比较建议选择一些智能化程度高、可多方面调节的人体工学椅更能满足用户在不同场景使用时的需求;

还有一点,人体工学椅在选择的时候最好能够拥有“提醒”的功能,因为不管是多舒适的人体工学椅,久坐之后都会有一些或多或少的身体不适,但是“提醒”功能则可以很好的让用户拥有更舒适的体验。

2、为什么选择贝氪这个品牌呢?

一开始也不是就直接选择这个品牌的,而是把市面上主流的型号都进行了对比,再货比三家之后才选择了贝氪智能气动托腰椅C2的;然后细细查了贝氪这个品牌,发现品牌实力很强,于是毅然决然就入手了~

下面简单介绍贝氪这个品牌吧~

贝氪是一家健康智能物联网企业,于1998年创立至今,品牌一直致力于持续开发让用户感到幸福的产品;并且不断开创新技术来管理用户的健康问题,主要对 “坐、睡、行”每日约20个小时的行为健康干预生态;

发展至今对于智能健康办公和智慧睡眠俩大领域,形成具有完整知识产权和标准能力制定的科技型公司了,并且公司旗下有“添眠Nitetronic”和“贝氪Backrobo”两大品牌。

我们都知道“久坐”的危害是非常大的,它是健康的隐形杀手;而贝氪品牌生产的人体工学椅智能化程度会比较高一些,能够很好的解决“久坐”这个问题;其人体工学椅可匹配不同体型、不同坐姿的人群使用,为用户提供8h健康办公和8h智慧睡眠的智能干预方案;

贝氪智能气动托腰椅C2最舒适的地方除了独特的设计之外,就是其高智能化程度了,C2能够利用气囊节律式的运动和恒温温感让身体放松,并提体征检测,睡眠健康管理等功能,这些都在APP上能够很清晰的看到。(后续会给大家详细展示效果)

二、开箱及安装展示

1、开箱

不得不说,贝氪的发货速度就是快,前一天下单第二天就到了;

当我打开箱子之后,还发现贝氪设计师也挺贴心的,椅子及配件有很好的泡沫保护,并且在附上C2的安装和操作教程,这一点值得表扬~

然后接着拿出所有的配件,下面展示给大家看~

2024年有必要入手智能人体工学椅吗?附贝氪智能气动托腰椅C2测评体验分享2024年有必要入手智能人体工学椅吗?附贝氪智能气动托腰椅C2测评体验分享

对了,除了开箱时咱们看到的安装、教学指导之外,贝氪还附赠了一本详细的使用说明书;

2、安装教学

当我们看到产品的配件之后,其实也不难发现贝氪智能气动托腰椅C2的配件还是不多的,所以在安装方面也会显得异常简单;笔者三下五除二就完成了~

①安装轮子:

将椅脚倒置,然后将五个轮子分别装进椅脚尾端,记得是直接垂直按压进去即可,但不要握住轮子按压;下面是安装完成后的展示:

②安装座垫

将靠背与座垫倒置链接,并且打上三颗较小的螺丝,为了让大家看得更清晰直观一点,笔者将右边的螺丝位置留出来给大家观察;

③气压杆连接

贝氪智能气动托腰椅C2的气压杆是拥有德国TUV认证的四级防爆气压杆,能够承受的压力是500N以内,对于一个正常的成年人来说,承重能力是绰绰有余的。

我们将气压杆一端连接椅脚中间的小洞口,另一端插入座椅的小洞口(如下图),并且在旁边插入C2的电源就可以了。

④装上扶手、头枕

左右扶手直接安装在座垫的两侧,拧上剩余的两个长螺丝即可,头枕直接插进去靠背即可,操作还是非常简单的。

当全部安装完成之后,真是“泰裤辣”!

三、贝氪智能气动托腰椅C2功能介绍

贝氪智能气动托腰椅C2不单单只是外观好看,其产品的智能化程度也是非常高的;而且从笔者这段时间的使用体验来说,真的是太赞了;

下面笔者给大伙挨个介绍一下贝氪智能气动托腰椅C2的智能化体现在哪里~

广告

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适

京东

¥3499.00

去购买​

1、动态托腰不空腰

对于长时间在办公桌前码字的上班族,会因为坐姿问题导致腰部长期受力,进而腰部整体结构不稳定,出现酸痛等症状;想要解决这个问题,那么就需要适当的休息或者给腰部一个支撑点,使腰部更加舒适;

而笔者入手的贝氪智能气动托腰椅C2就有这样的技术,贝氪C2内部设计有一个U型动态柔性智慧气囊,能够根据自动感知用户是否处于座椅上;并且自动填充/收缩气囊;而且柔性气囊腰托能够自动识别不同身材的用户,给予腰部合适的支撑力,已到达最舒适的状态。

上面提到了,气囊是U型动态柔性智慧气囊,充气的时候并非只是一个大包,而是U性动态气囊;这样用户靠在椅子上时可以更好的对称左右腰。

底座的坐垫采用的是高分子冷泡海绵+特制亚麻面料的材质制作的,外观设计为“W”型;不管是耐久性和透气性都会比一般的人体工学椅好的多;即使是体重较大的用户,也可以很舒适的做在上面。

另外,柔性气囊腰托是能够手动控制的,也就是填充/收缩气囊用户都可以自己设置,按键在左扶手下方;

按键的功能在说明书上都有标明,笔者这里给大伙写一下吧:

“ -/ + ”键:入座状态下,手动减弱/增加腰托支撑力;

“SMART”键:①入座状态下,按一次可以调节智能/手动模式的切换;②长按3s关机;

“SMART和 - ”:同时长按5s,进入配网模式;

2、定时按摩提醒

久坐的危害其实大家都已经知道了,但很多时候我们的注意力都会被其他事情给占用,那样我们的腰部等地方没有得到及时放松,这样也是不行的。所以,这时候就我们就可以使用贝氪智能气动托腰椅C2的定时模式了;

用户自主设置30/60/90分钟的定时模式,并且在时间结束时,智能气囊会自动充放气来帮你按摩腰部并且轻柔提醒用户该起来活动了~

3、APP智能控制

贝氪智能气动托腰椅C2是支持APP联网控制的,在应用商店下载一个“贝氪”APP,手机注册登录一下就可以对座椅进行联网了。

连上贝氪APP之后,可以输入自己的身高及体重,然后贝氪C2搭载的ALFS系统(自主研发)就会根据你的身材、体型,开始匹配托腰合适的力度。

并且你每日/每周使用的过程都会详细的记录在APP上,用户打开APP就能一目了然;

并且右下方的控制台可以选择贝氪C2的相关功能:手动托腰、智能随动、午休模式、定时提醒、腰部热敷、腰部放松,用户根据自己的需求选择即可。

4、智能待机

让我感到惊讶的是,贝氪智能气动托腰椅C2的待机模式;不管什么时候,当用户坐上贝氪托腰椅C2的时候,系统就会自行启动,然后气囊开始充气托腰;用户离开时又自动停止,进入待机模式。

5、其他展示

①头枕调节

贝氪智能气动托腰椅C2的头枕是可以调整的,用户根据自己的需求自由调节即可;如果觉得头枕不够高,那在安装的时候可以适当拉出来一些;

②扶手调节

椅子上的扶手是给我们手臂做支撑用的,尤其是工作时间较长时手臂悬空而导致酸痛时,扶手就是最好的解决方式;市面上的人体工学椅基本上扶手处都是可以调节的,贝氪C2也不例外;

贝氪C2的扶手支持12°左右调节、6cm前后调节、6cm上下调节,能够更好的适应不同人群的使用需求;

③底座调节

上下升降:上面提到了贝氪智能气动托腰椅C2是有搭载德国TUV认证的四级防爆气压杆的;所以,贝氪C2能够实现上下升降的调节(45-51cm高度调节),只需要按一下座椅下面的开关即可。

后仰锁定:如果坐着觉得靠背不舒服,其实也可以调节靠背后仰的角度的,支持95°、110°、125°的三段后仰锁定,同样由座椅下面的开关控制;

四、总结

目前,使用贝氪智能气动托腰椅C2已经一个多星期了,给我的感觉真的超级赞的!!尤其是腰部位置的感受最为明显,动态托腰功能不仅让我的腰部得到很好的放松,而且在平时还可以对腰部进行按摩、热敷,极大的解决了之前的各大烦恼;

而且,对于我这种长时间在电脑前办公的用户来说,有定时提醒功能可以很好的避免我因为“久坐”问题而带来一系列不好的影响。

2024年!!如果你还在纠结不知道买哪种人体工学椅的话,那么贝氪智能气动托腰椅C2值得你安利!!