民间科普 篇一:一篇文章读懂 G 棉,没有套路全是干货,虽然没人看📚可大妈不该只有水文…

2024-01-23 08:57:07 21点赞 44收藏 37评论

又是肝爆的一篇 5000 字➕然而值友不过百的观看量!

G-LOFT 俗称G 棉,很多军迷的心头肉、掌中宝,堪比军鸟的性能得到很多人拥趸,但这货有一个很大的缺点,就是普通人想接触的话只能通过卡伦西亚 Carinthia,作为专业方面凭借其出色的阻燃性可以用在消防,抗水性可以用在棉鞋,优秀的弹性恢复用在睡袋等等。

本篇准备一次讲完,本文字数 4000➕, 当然有很多大部分人接触不到的就通过表格里的性能简单介绍一下,可能会觉得内容比较长,可以先收藏,后边慢慢捋,如果觉得有帮助还请您点赞、收藏、关注,抱拳!

首先购买途径的问题,如果你想在淘宝入手,那么淘宝上几百块钱的就不用看了,因为只有欧洲生产,国内没生产g棉地方、亚洲也没有,再简单点:三位数卡伦西亚都是A货,国外动辄 4、5 百欧的价格,国内想着 3、4 百入手同品质的衣服是绝对不可能的!最好的办法就是自己等有折扣时入手,或者找那这个老鸟店铺(基本都会提供购买证明)。下边正式开讲!

🔴什么是G-LOFT

G-LOFT是奥地利制造商Goldeck Textil的优质合成绝缘纤维,用于高端户外服装和设备。作为一种创新的高科技材料,G-LOFT结合了天然羽绒的优势和合成纤维的坚固性,即使在潮湿、寒冷的天气里,它也非常轻盈、温暖、高度透气和调节水分。此外,G-LOFT具有高度的可压缩性,但即使在承受了沉重的负载后,它也能反弹到其通风的原始形状,以承受最佳的隔热。

🔴G-LOFT的特性是什么?

由于螺旋形空心纤维的特殊技术,G-LOFT绝缘材料拥有令人印象深刻的热重比。这意味着,与相同重量的其他绝缘材料相比,G-LOFT明显更轻,具有更高的空气层、更多的气袋和经过验证的更高的热性能。G-LOFT的填充力与鸭绒相媲美。

同时,材料可以轻松压缩;拆开包装后,软阁楼迅速重建,并保留纤维结构(“记忆效应")。

特性特性

除了羽绒外,合成纤维不会吸收水分,因此即使在潮湿时,它也保证了高热性能。这就是为什么G-LOFT服装最适合在潮湿、寒冷的地方使用。

拒水性拒水性

由于纤维的自然簇状结构,空气可以最佳地循环,这使得衣服高度透气,吸湿排汗,并确保身体保持温暖和干燥,即使您出汗。

透气性透气性

📌 下边跟着官网的介绍一一展开来讲。

所做的产品生产线所做的产品生产线

·PERFORMANCE LINE 性能线 可用于服装、鞋履、手套、床品、沙发等各个方面,也是立厂的根之所在,这个产品线里几乎包含了所有可以应用的地方,而且一提 G 棉,基本都可以划归这一类里,我们可以接触的或者可以购买的服装、鞋子、睡袋也都在这一类别里,像名称的问题会放到本文的后边讲解卡伦西亚时再补充,这里主要看性能做一个初步的了解。

高性能生产线的技术对比高性能生产线的技术对比

链接均为授权店,可以放心观看!

·ECO POWER LINE 可再生能源线 整个欧洲或者整个世界都在拿资源回收利用说事,所以这几期所有的科技棉类都少不了这个 Eco,这可是一杆大旗、一张虎皮,谁都喜欢用来说事、讲故事,政治正确不展开。当然这个系列也有很多用在服装上边,也有的讲,不过大体性能和上边差不多!可能在可降解性上独到之处,比如在堆肥腐烂可以做到 1 到 8 周搞定而轰动一时!

ECO 生产线的技术对比ECO 生产线的技术对比

·NEEDLE PUNCH LINE 针刺线 主要讲可用在鞋履和手套等地方的 G 棉,另外介绍了其先进的加工技术和所在领域的高标准!这种地方就是 NVI 的用武之地了,

·QUILTED LINE 衍缝线 主要是床品的技术介绍,我把它和客户定制放一块,就不拆开来了。

·CUSTOMIZED LINE 客户定制线

所有的生产线就是以上这些了。下边是保暖原理和从卡伦西亚官网对于 G 棉的介绍的总结。

🔴G-LOFT®服装有多暖和?

G-LOFT®服装的保暖性取决于设计、纤维质量和G-LOFT®填充能力。填充功率是指绝缘材料的面积密度,因此它告诉您每平方米包含多少克绝缘G-LOFT®纤维。这个数字越高,衣服就越暖和。

既定的填充量是:

•   2040/平方米:在轻质夹克中,在春季或秋季以及寒冷的夏季使用,或作次外壳下的薄绝缘层。

•   8090/平方米:在中等全方位的绝缘护套中,在寒冷的日子里可以保持热量,可以用作外层或中间层。

130g/平方米穿着非常温暖的冬季夹克,在零度以下的温度下可以保暖。

在卡伦西亚官网看到贴出了 G 棉的十一种类的解释,他们又有什么科技含量在里边?跟着 12 咱们一一拆开来看!主要是针对于性能线这一分支的!所以我才觉得 ECO 就是个幌子…

SI 软性的绝缘 解释是特别关注了最佳的热重比。此外,生态清洁,最重要的是耐用的熔体纤维绑定保证了持久的阁楼,个人理解就是又保暖又要轻。那肯定非常适合用在服装上。看下图的类比通过填充克数不同所构成的保暖也不同,用在的场景也有所不同!

温度 15 度左右,属于填充量最少的那种,接近于鸟家的 atom 吧!

CI 是专门为时尚服装开发的绝缘材料,其中通常更喜欢非常紧凑的绝缘材料。另一个优势是,G-LOFT® Ci也可以与非常开放的面料结合使用,个人理解可以作为复合材料的基层来搭配其他一起使用。

HI 经过数百万倍验证的G-LOFT® Hi特别适合坚固耐用,因此通常较重的外层织物。它旨在用于硬使用,并可靠地执行-在任何情况下!看解释就能理解不是穿在身上的,应该是覆盖在身上的睡袋之类的!

可以去看看细节图,就可以晓得这个为什么适合坚固耐用了!

STI 高比例的易熔纤维确保了最大的稳定性和出色的保暖重量比。G-LOFT® STi是手套、工作手套和产品应用的最佳绝缘材料,必须保证出色的稳定性和非常好的抓握力。主要用于手套这个没毛病!

FRI “安全第一”是座右铭。G-LOFT®FRi专为防护服加工而设计开发设备。

除了出色的阻燃性能外,G-LOFT®FRi还代表了出色的热保护,因此同时具有高水平的牛皮纸和灵活性。根据DIN EN ISO 14116进行测试。那这一定用在特种设备上了,例如消防服又或者需要高温作业的场所!

NI G-LOFT® Ni是一种特殊的针形绝缘变体,适合用于高质量被开发。不同超细纤维的创新纤维混合物使材料不仅对水分不敏感,而且特别温暖和灵活。如此有保证G-LOFT® Ni 穿着舒适。针刺吗也好理解,劳保鞋或者军靴类是他的主要应用场景!

NTI 是一种特殊的、针头覆盖和经过热处理的绝缘变体,适合作为优质鞋子和靴子的最佳鞋底绝缘材料。这种材料对水分不敏感,特别是温暖和

保证穿着舒适。此外,G-LOFT® NTi快速干燥且耐用。同样用于鞋子,但这个主要用在鞋底的保暖,并特别指出其快速干燥的优点!

AI G-LOFT® Ai将自然的优势与最高的产品标准相结合。

G-LOFT®Ai高品质的天然原材料以最现代的方式进行加工。这种G-LOFT@Tencel®的混合物是专门为床上用品部门开发的,保证了最佳的睡眠气候。这个是床品看看解释就得了,也用不到!

QC 可以根据客户要求将单独制造的绗缝结构作为卷材制造。所有产品都是在我们欧洲的工厂以优质质量制造的。每种绗缝结构的核心是各自的G-LOFT®绝缘变体,最适合最终产品。根据要求,ScrimThermoflect®也可以选择性处理。特别是对于专业橡木,G-LOFT® QC绗缝面料也有阻燃版本。

QC DESIGN 通过创新技术,G-LOFT® QC Design

提供了已经对切割部件进行绗缝的可能性,这些部件随后只需要从卷材中切割出来。说白了就是便于切割,但这也是技术!

ICI G-LOFT® ICi为年度需求超过30万线性米的相关方提供了特殊机会,可以根据个人需求开发独家G-LOFT@变体,并购买仅供使用。G-LOFT@40多年来生产合成优质绝缘材料的专业知识来支持这一点。 个人定制,又是一个接触不到的东西!

以上就是卡伦西亚官网对于 G 棉的优点介绍,和上边的有些个重合,但感觉卡伦西亚介绍的更详细一点,到这基本上所有的特性就全说完了,通过底下一件衣服的描述我们可以知道它们并不是一件衣服只出现单一的填充物,可以在胸部、手部、缝线处使用侧重点不同的 G 棉,具体参考是通过 G 棉和卡伦西亚官网肯定有很多不足之处,欢迎大家指正。

下边贴几个卡伦西亚的图片稍微说两句,这个品牌太小众感觉能把这个文章看完的也不需要再去开一篇文章来讲这个品牌了,如果有想到补充的地方后期再维护吧!

官网对于G 棉的填充位置的描述,可以看出不同的地方使用的也是不一样的,也就是侧重点是不同的,下图更可以看到具体的描述,每个位置的填充量也是不同的。

一篇文章读懂 G 棉,没有套路全是干货,虽然没人看📚可大妈不该只有水文…这个图也很生动的解释了填充量和温度之间的关系这个图也很生动的解释了填充量和温度之间的关系生产线还是蛮丰富的生产线还是蛮丰富的基础线 Ultra 线 战术线 军队线基础线 Ultra 线 战术线 军队线

LIG MIG HIG ECIG 产品线介绍也用心,越往后越强💪

睡袋的产品线也丰富的很,从 14 度到零下 20 多度全部覆盖睡袋的产品线也丰富的很,从 14 度到零下 20 多度全部覆盖

如果把上边的文章看完,当你自己去购买或者找代购时你的知识量完全可以去做一个很好的沟通,把你的需求或者要求告诉他,再从推荐中选择自己喜欢的商品,而不是看着外表说这个真好看、真硬派…最后祝各位都可以选到自己喜欢的户外用品,我的选择不求最贵,倒求自己喜欢!喜欢的还是请关注、收藏、点赞!感激不尽,抱拳!

各位荆轲刺秦王,下期见!

Carinthia卡伦西亚TLG暗夜MC战术户外透气防风保暖夹克上衣棉服

Carinthia卡伦西亚睡袋Defence4野营户外战术保温保暖G-loft棉

Carinthia卡伦西亚G-LOFT保暖HIG4.0高性能上衣棉服大衣冬季战术

¥5259.3起 去购买

Carinthia卡伦西亚G-LOFT棉新款MIG4.0冬季战术大衣外套棉服夹克

Carinthia卡伦西亚TropenG-LOFT棉保暖睡袋超轻防蚊虫冬季户外

¥2102.78起 去购买

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣男女户外夹克防风登山防水外套MH500-5116458

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365