如水妈妈推荐好书 篇一百二十八:激发娃的想象力,就从封神演义开始吧

2024-04-20 00:27:35 0点赞 0收藏 0评论

不得不说,现在孩子想象力有时候挺匮乏的。

我儿子小学一年级,他最近一直在跟班级小朋友们编一个叫“鸡仔派对”的游戏。他们不断用游戏里、故事里的各种形象来充实这个游戏。比如,用动画片《汪汪队立大功》“咕咕鸡”的形象赋予特异功能加入游戏,用超级马里奥编写故事。

可是,我总觉得,想象力来自电子产品说实在的还蛮单一的,而且受到了很多的局限。我更愿意他从我们老祖宗的那些富有想象力的故事中,汲取更多的能量。

激发娃的想象力,就从封神演义开始吧

所以,我给他入手了《幼儿美绘本封神演义》。

说起幼儿美绘本这个系列,我真的愿意“一生吹”。我家看过它家的山海经、西游记系列,孩子都很喜欢。这个系列每一册的内容并不是很多,插图符合孩子们的喜好,内容又做了一定的删减,真的是超级棒。

激发娃的想象力,就从封神演义开始吧

这套《幼儿美绘本封神演义》一套十本。它把厚重的封神演义故事,以孩子们喜闻乐见的方式浓缩到这10册绘本中,辅之孩子们喜欢的画风,同时注意了故事的完整性和趣味性。这套书所展现的光怪陆离的世界,让孩子们赞不绝口。

自读点读两相宜,给孩子父母选择权

我觉得幼儿美绘本系列最棒的一点,就在于它始终考虑不同年龄段不同的孩子的需求,把选择权给到了孩子和孩子的父母。

激发娃的想象力,就从封神演义开始吧

孩子在不同的年龄阶段,阅读的差异蛮大的。

• 比如,学龄前的孩子,他们认识的字相对来说比较少,可能更强调亲子阅读。而父母往往挺忙的,有时候可能无暇顾及。海豚家的点读笔中点读铺码很多,音频又非常生动,连我家娃这种不爱听“机器音”的娃都乐此不疲的点读。

• 又比如,小低年级的孩子,正在逐步迈向自主阅读。这个系列的书籍有注音有图片有汉字,娃认字困难可以借助拼音或图片信息进行猜测,每页的字数又不算太多,读着读着就实现了自主阅读。

我儿子一年级,我们主要还是运用这套《幼儿美绘本封神演义》实现自主阅读。这套书国风漫画风格,内容又幽默有趣,孩子蛮爱看的。

历史奇幻两相宜,经典魅力无法抵挡

这套《幼儿美绘本封神演义》,题材取自封神演义,选材就超棒。

《封神演义》也是中国传统文化中非常瑰丽的作品了,由它改编的影视剧数不枚举。光看看去年由它改编的电影数次上热搜,就能知道它的魅力。

激发娃的想象力,就从封神演义开始吧

而它之所以被人们所津津乐道,就在于它源于历史,又对历史进行了“演义”。孩子们能在这个故事中找出众多具有中国传统文化特质的“超能力”的人物,也能从故事中依稀了解那个时代,还能感受到真善美。

激发娃的想象力,就从封神演义开始吧

在这套书中,孩子们可以知道很多神奇的人物或形象。书中有100多个能人异士,80多种异兽……感觉我儿子的游戏可以扩充得更加丰富了,而且更有传统文化风格!

不仅仅如此呢,从这套《封神演义》中,孩子们还能学到很多典故,知道“酒池肉林”“姜太公钓鱼 愿者上钩”等典故,增加不一样的知识。

……

不错的书,给孩子选择权,让父母放轻松,助力自主阅读又激发想象力,一举多得真不错!

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《我的身体很重要》精装版

《我的身体很重要》精装版

《雨精》 精装硬壳 海豚绘本花园儿童水墨绘本 东方奇幻色彩和想象力 优秀传统文化绘本

《铃木绘本爱表达系列》(点读版、中英双语、套装共9册)

《铃木绘本爱表达系列》(点读版、中英双语、套装共9册)

《小探险家》(点读版、平装、套装共5册)

《小探险家》(点读版、平装、套装共5册)

《猫头鹰骑士》点读版

《猫头鹰骑士》点读版

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

《超级逻辑力》(套装共13册)

《超级逻辑力》(套装共13册)

凯迪克银作品 浆果之歌 精装硬壳 海豚绘本花园儿童治愈系绘本图画故事书

点读版 山海经幼儿美绘本全6册

点读版 山海经幼儿美绘本全6册

点读版铃木认知启蒙绘本全5册 宫西达也领衔铃木社招牌中英双语绘本语言表达英语启蒙故事书 支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔需另购

《老鼠小姐的定制建筑公司》

《老鼠小姐的定制建筑公司》

【点读版】桃树、梨树和李子树 海豚绘本花园精装绘本 儿童成长绘本故事书幼儿园童话故事书图画书凯特格林威金作品

五味太郎小小故事大王 套装全5册 语言游戏绘本 图画故事书 学会表达交际沟通

小鸡球球帮做事 小鸡球球成长绘本系列单册点读版 0-3岁宝宝幼儿故事书儿童立体绘本图书