香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!

2024-04-10 16:53:56 9点赞 15收藏 10评论

Holle,大家好, 爱分享的我又来了,距离上一次发长文应该已经过去N个月了,写长文不难,难的是一直坚持写啊。好不容易开笔,这次给大家带来一份妥妥的保姆级遛娃攻略~

春天来啦,有假期的时候可别轻易放过,所谓怎能辜负好春光呢。

先上一个视频,浅浅地来感受一下~

好啦,现在入正文吧!最近或者未来想去香港玩的,请收好这份攻略!

关于往返交通以及入境

因为我们就住在深圳,所以大交通上没有什么大的开销。在深圳罗湖,福田,南山,都有口岸可以过去香港,一般大家都会选择福田口岸或者罗湖口岸,这两个口岸,在深圳都能地铁直达,比较便捷。罗湖口岸抵达的是香港上水站,福田口岸抵达的是香港落马洲站,很多年前,我有从罗湖文锦渡过关,抵达的也是上水站,而这两个站都可以乘坐港铁直接到达九龙,尖山咀和旺角,总得来说,还是很方便。而我们是从福田口岸过关的,回来的时候是走的罗湖口岸。

另外,这里要特别说明下深圳到香港的高铁,如果要乘坐高铁的话,福田到西九龙只需要十几分钟,深圳北站到西九龙需要半个小时,由于进站出站要过关,所以要是打算乘坐高铁,至少要提前半个小时以上到站啊,不然会赶不及!!!这点区别于大陆高铁提前15分钟检票。

关于行前准备(证件 八达通 转换插头 取港币 电话卡)

记得带上身份证和港澳通行证哦!!深圳办理港澳通行证可以不需要提前准备照片回执,办证大厅有免费拍摄的,自主签注区是24小时开放的,非常方便!单次签注15块,一年多次签注只对深户开放。

疫情之前,过去香港都建议用八达通,但是现在不一样啦,香港的巴士,港铁,各种商品,全都可以直接刷支付宝和微信,八达通基本用不上了。而且支付宝或者微信刷乘车码比现金划算!我跟朋友一个用现金,一个刷支付宝乘车,都发现支付宝更便宜!八达通如果超过1000天没使用 ,会被冻结,所以,目前用手机支付更加方便啦!

香港用到的是英标插头,所以要记得提前在网上购买个英标转换插头哦。

我是去的招商银行预约取港币,先在手机app上购汇,然后直接按预约的时间点去网点取就行,我们一共取了1000港币,最后回来还结余400多,目前汇率是1(港币):0.92(人民币)

电话卡是提前在网上购买的,本来只想开漫游,但是漫游太贵了,一天要三四十,一张两天的流量卡才20块~

以下 是行程介绍:

DAY1 香港科学馆-香港历史博物馆-香港太空馆

这些馆基本都是距离不远,步行就能抵达!!馆所的介绍大家可以直接网上搜索一下。

科学馆(四岁以下小孩免费,以上10港币/人,大人20港币/人,每逢周三免费开放)

我们最喜欢科学馆,里面主要是关于地球、自然天气现象、自然界古生物、电力世界的介绍。

特别是喜欢恐龙的孩子!!馆内的恐龙互动游戏和模型特别逼真。

馆内还有个亚洲最大的能量穿梭机,定时会有表演。

三楼有个小型的儿童游乐场,可现场预约小小工程师,只接待身高80-120cm的孩子,每人限时15分钟。

香港历史博物馆(免费)

这个馆就在科学馆的对面,所以可以顺道去看看。不过由于我家娃太小,看这些历史文物对他来说吸引力不大,当时我们去的时候主要是介绍夏商周的历史,还有一些青铜器的展示,面积不大,不到半个小时就能看完了。

香港太空馆(四岁以下免费,以上半价,大人10港币/人)

我们是直接从科学馆走过去的,大约一点几公里,也可以坐巴士过去。旁边就是K11和艺术馆、维港,原本我们晚上想去星光大道的,但是白天走太多路了,提前回酒店不想出来了,所以就没欣赏到维多利亚的夜景,只有等下一次啦~

香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!

顾名思义,太空馆就是介绍我们的星球的啦,太阳月亮宇宙等知识和现象,对于6/7岁以上的孩子,吸引力会更大,我们去的太晚了,球幕电影都满座了。

总结:科学馆适合小龄的孩子,历史博物馆和太空馆适合小学以上的孩子,特别是太空馆,必须要重游一次,球幕电影一定要看啊!!!

太空馆附近就是适合逛街的尖沙咀,尖东一带啦,所以适合遛娃又适合逛街,总体来说,很方便!

推荐一下酒店:8°海逸酒店,价格:502港币/晚,房间干净整洁,而且大,不像大多数人说的,香港的酒店只放得下两张床哈哈,这家酒店也是同事老公推荐的,他是香港本地人。距离尖沙咀三四公里,坐巴士半个小时。

Day 2 香港警队博物馆-大馆

喜欢警察的小朋友不要错过呀!!!作为小众博物馆,人不多,馆也不大,但是里面详细介绍了各个时期的香港警队历史,用品等。博物馆也是免费参观的,21人以下的团队不需要进行网上提前预约,21人以上的团队要在网上提前预约。

香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!工资好高呀工资好高呀

博物馆位于湾仔峡道,再坐几站巴士站就能抵达半山了,不过由于时间原因,我们并没有去到半山坐缆车,感兴趣的朋友可以把博物馆和半山作为一天的行程。

从博物馆下来后,我们就去了大馆,逛了中环,但如果不是拍照打卡的话,这两个地方没什么好看的,跟想象中差距好大哈哈,另外,如果有推婴儿车,中环的街巷经常有阶梯,需要爬上爬下,非常不方便!!!

从尖沙咀到中环要坐天星小轮,三岁以上儿童半价2.5港币,也可以直接刷乘车码,船程只有几分钟,便宜又便捷!

香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!

关于购物:都说香港是购物的天堂,但是目前可能是风水轮流转了吧,已经没多大优势了,汇率也差不了多少。所以我们此行的目标就是带孩子打卡各个馆所的,只从香港带回了一袋孩子喜欢吃的软糖哈哈!

最后想说:阅读和旅行同样重要,孩子的眼中看得多,见得多,了解得多,才会有新的疑问,不断地探索,才是保持好奇心的最佳途径~

香港两天一夜遛娃攻略来啦~科学馆太空馆内展品都可以触摸!

各位值友,如有其他疑问,可直接评论区留言~