清洁家电中的百变战斗机,解放妈妈双手就靠米家无线吸尘器2pro啦

2024-03-19 11:33:13 3点赞 2收藏 1评论

我妈妈是个特别爱打扫卫生的那种人,每天都要扫地拖地,每隔2周都要洗一次床单被套,就算生病发烧也抵挡不住她那双爱劳动的手。患有慢性肾脏疾病的她,前阵子还因疲劳过度诱发了急性肾炎住进了医院。医生一再叮嘱,让她平时一定要多注意休息,少干体力活。

可我妈的倔脾气,我是知道的。刚出院那会可能还愿意遵医嘱,等过阵子身体爽快些了,她肯定又会瞒着我继续开干。

想要从根本上解决这个问题,最好的办法不是反复劝说妈妈别干了,少干点,而是升级她的清洁工具,让妈妈又快又好、省心省力地做完她想做的事,这样不就两全其美了吗?

搜罗了一圈,最后给妈妈选择了性价比较高,功能齐全的米家无线吸尘器2pro。

米家无线吸尘器2pro开箱

担心妈妈年纪大了看不懂说明书,所以我先寄的自己家,打算把产品的安装、使用和清洁方式都研究透了,回头再寄回老家给妈妈。这样万一妈妈后续操作上有啥不明白的,可以直接来问我。

打开纸板箱可以看到,每个零配件都有袋子包裹着,且都有自己专属的坑位,不易产生位移和挤压。

拆箱之后,可以看到所有的零配件:主机、电池、充电收纳二合一支架(包含螺丝和膨胀管各2)、弯折配件、延长杆、电源适配器、电动软绒地刷、电动除螨刷、毛刷吸头、缝隙吸头等。

其中弯折配件可以90°双向旋转角度,既可用于吸尘器的延长,也可用于某些需要弯折吸尘器才能清扫到的角落,比如床底下、柜子顶部等。

标配刷头有4种:电动软绒地刷、电动除螨刷、毛刷吸头、缝隙吸头。

电动软绒地刷可用于地面、地毯的清洁;电动除螨刷可用于沙发、床褥的清洁;毛刷吸头可用于桌椅面、窗帘、汽车内饰的清洁;缝隙吸头可以用抽屉、窗户、衣柜等狭窄缝隙处的清洁。

一机多用,性价比超高

东西好不好用,实际体验过才知道。

根据每个刷头的特色,我在自己家每个角落都试验了一番,除尘效果的确非常理想。由于内置了红外颗粒物传感器的缘故,这款吸尘器还可以自动识别吸入灰尘的大小,根据地面环境的实况自动调节吸力,轻污轻吸,重污重吸,进而延长吸尘器的整体续航时间。

来看一看它的卖力工作现场。

190AW的整机吸入功率,让它能够轻松吸除地面的大颗粒灰尘和地板缝隙的顽固灰尘。瞧,电动软绒地刷滚过,地上的小米、黑芝麻立马消失得一干二净,仿佛从没出现过一样。

除此之外,它的刷头也十分灵活。可以紧贴墙面除尘,可以90°拐弯除尘,可以围着桌脚360°大转弯除尘。只要轻扶着吸尘器的把手,在家走一圈,即可轻松搞定家里每个角落的卫生。

显示屏上的功能键一目了然,大字显示对于视力不佳的妈妈们特别友好。

左边按钮可切换三挡,分别是自动/强力/持久;右边按钮可选择开启或关闭连续工作模式。在持久挡模式下,这款无线吸尘器的运行时间可达70分钟,大户型也能轻松一次性搞定。显示器上绿色的圆圈是电量监控环,绿色表示电量充足,红色则表示电量不足,需及时充电。

我还要特别提一下它的尘盒清理设计。

之前我买过一款手持吸尘器,每次清理除了要拆卸尘盒倾倒灰尘,还有很多颗粒状的垃圾会粘附在过滤器粗大的塑料圆孔上,特别难清理,必须用手一个个去抠才能清除干净。滤芯也特别容易脏,使用不超过一周,就会发出令人作呕的臭味,并伴随着风机实时排出。

相比之下,米家无线吸尘器2pro的尘盒清理就特别人性化,倾倒垃圾完全不脏手。只要对着垃圾桶按一下倒尘键,垃圾就会自动从尘盒内全部滑出,完全不需要上手抠。

滤网的使用寿命也比我家旧款吸尘器持久得多。

一级离心力气旋分离+金属滤网过滤+12锥气旋分离+高密海绵过滤+滤芯过滤,层层过滤分离的设计可以强力分离灰尘与气流,降低滤芯被尘螨堵塞的机会,大大增加滤芯的使用寿命。而且,它的滤芯过滤效果很强大,能过滤小至0.3微米微尘,尘螨、花粉、猫狗皮屑等过敏原统统都能被挡在滤芯里头,风机排出的空气一如既往的清新。

有人可能会觉得这款吸尘器刷头多,平时收纳也会是个大问题(马大哈们真的很担心会弄丢零配件)。这个真的不用担心。因为它自带的收纳架可以把所有刷头都集中收纳在一处,并做到收纳、充电一体化。

平时不用的时候,把吸尘器放在收纳架上,既不占空间,又整洁美观。

充电方式也有三种可选,可以在收纳架上充电,可以安装在主机上充电,还可以拆下电池板单独充电。怎么方便怎么来就好。

在家试用了3天,我已经把这款米家无线吸尘器2pro的所有功能和使用方法都研究透彻了。

视频跟我妈妈说这款多功能吸尘器的时候,妈妈的期待值已经拉满了:“这么好用啊,那你赶紧寄回来给我试试。总共多少钱啊,回头我把钱打你微信上哈!”

这就是我妈,总担心女儿钱不够花,给她买啥都要还我钱……不过,我是不会收的,“只要您的身体好,我给您买啥都高兴!你用得开心就好!”