为啥我的猫咪“不爱我”

2024-03-12 09:55:07 0点赞 0收藏 0评论

有一件事一直想不通,为什么明明是我养的小,却爱我爸妈爷奶,甚至我兄弟闺蜜,都比爱我要多?

你的声音不够好听

猫咪喜欢喜欢清亮、温柔、波频高一些的声音。女性其实比男性更占优势。如果你的小猫,相比你更喜欢你男票,那你就可以反省下是不是经常对猫咪大喊大叫。有的铲屎官可能跟会用夹子音和小猫说话,小猫其实是喜欢听的,所以不必害羞!

猫咪的诉求你不回应

猫咪是很聪明的动物,它会更愿意选择能完美回应它们诉求的人。比如,猫咪饿了冲你喵喵喵,而你却以后它撒娇,抱起来一通乱摸,它很难不烦你。猫咪都有自己的方式来表达情况,多观察,读懂你的小猫到底想要啥。

你不够高冷

猫咪需要一定的独立空间,你整天想要和它粘在一起,它也会嫌你烦。这时候呢,看起来冷静的人,反而让猫咪更加舒服。偶尔学会欲擒故纵,等小猫主动靠近自己,再一点点回应它,会更加好噢~

你和猫咪个性不合

猫咪拥有很强的观察力,它能分辨出家里谁最有趣,谁比较安静,谁又是最无聊的,以及谁很凶很怕。猫咪不是特别喜欢你的话,可能就是你们八字不合吧,至少,小猫自己是这样觉得的。

猫咪对你印象不好

猫咪不够喜欢你,可能是你曾经做过对它“不好的事情”,比如帮它暴力洗澡,教育它时打了它,或者是路过的时候不小心踩到了它的尾巴。面对这个问题,你只能对小猫更好,努力给自己“洗白”,洗掉你在小猫心中的负面形象。

玩耍互动很无趣

和猫咪玩耍互动的方式一成不变。每次撸猫,纯手动,人不腻,猫都烦。学会利用猫咪玩具,比如逗猫棒,猫球球等,可以大大增加互动的趣味性,还可以搭配猫咪零食,哄小猫开心,这里给大家推荐一款“宠率冻干鸡肉粒”,精选鸡胸肉,冻干工艺,营养美味,小猫爱吃!

喂食不用心

猫咪喜欢给它们提供食物和水的人。但如果你只是任务式的把猫粮加满,不关心它喜欢吃什么、什么时候会饿,那自然就是白费功夫啦。猫咪是肉食类动物,它喜欢吃肉,最好选择含肉量高的猫粮,满足猫咪肉食欲望,这里小编给大家推荐一款“宠率乌鸡猫粮”,优选冻乌鸡、鲜鸡肉制成原料,动物性原料高达86.6%,充分满足猫咪食肉需求,添加了山药、杜仲、车前子、枸杞子等草本成分,科学搭配,营养均衡,有助于猫咪细胞代谢,此外,还加入软骨素、葡萄糖胺,呵护骨骼健康。

为啥我的猫咪“不爱我”

结语:你家猫咪你多一点还是爱别人多一点?