别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉

2024-05-16 10:30:13 1点赞 1收藏 2评论

开篇

相信大家在健身房都见过各式各样的泡沫轴,软的、硬的、形态各异,泡沫轴使用时一定要追求痛感吗?家庭使用我更推荐哪种款式的泡沫轴呢?

别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉

一、泡沫轴的设计初衷

首先泡沫轴被设计的初衷就是代替我们人工按摩,所以为了代替人手或者肘部区域,泡沫轴被设计出了不同的形态。下图左侧图中细条状的就相当于我们的指腹;中间图中的大片平滑区域相当于我们的手掌;右侧图中的块状的区域就相当于我们的指关节;

别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉

二、泡沫轴使用的常见问题

1.接触面越小的话,你受到的力就越大,感受的疼痛感相应的就越强。但越疼不代表,你的放松效果就越好。举个例子,如果你用很硬的指节泡沫轴去滚动你的背部,大概率会因为脊椎和指节区域的接触给你造成不适的疼痛感。

不建议这么使用不建议这么使用

而针对背部区域的放松,这种异型的泡沫轴就非常合适了,有这些沟壑的设计来避开脊椎区域,充分放松肩背部的肌肉。

花生轴放松背部花生轴放松背部

2.如果放松时太过疼痛的话,肌肉主动紧缩起来,反而达不到放松的效果。所以在放松的时候不能一味的追求痛感,也正因为如此,这种狼牙棒式的泡沫轴不太适合我们大众人群使用。

狼牙棒泡沫轴,适合专业运动员使用 耐受能力更强狼牙棒泡沫轴,适合专业运动员使用 耐受能力更强

三、家用泡沫轴怎么选?

我非常建议大家结合自己高频使用的肌肉来选择泡沫轴,那如果你是臀腿玩家的话,我会推荐一个稍硬、一个稍软的泡沫轴,因为大部分人的股四头肌和臀部肌群的耐受能力要更强,稍软的这个可以留给小腿使用。

别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉

但实际上,我使用率最多的就是这种筋膜球,如果你能够掌握好放松的方式和力度的话,效果也是可以替代泡沫轴的。小巧轻便,适合随身携带,我开车的时候经常把它放在背部区域,一踩刹车就是一次施压别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉

迪卡侬筋膜球迪卡侬筋膜球

除此之外,还有这种吸附式的点位筋膜放松工具,但能够吸附的地方实在有限,在家吃灰中。

别买这个!使用率最低的泡沫轴出炉

所以我的放松方案是,一个小巧的筋膜球,再配上一个复合型的泡沫轴,如果有条件的话,配上一个花生轴就再好不过了。总体算下来,不到100块钱就能在家配置一套完全够用的放松方案了。

李宁 瑜伽柱泡沫轴运动健身肌肉放松按摩滚腿滚轴瑜伽筋膜柱滚轮按摩器琅琊狼牙棒健身棒按摩棒 公主粉30*10cm(现货现发)

¥37.90

¥36.90

DECATHLON 迪卡侬 筋膜球 8798059 摩登绿

DECATHLON 迪卡侬 筋膜球 8798059 摩登绿

¥39.90

LI-NING 李宁 筋膜球 168-3 浅灰色

LI-NING 李宁 筋膜球 168-3 浅灰色

锐思(RISING)泡沫轴 肌肉放松按摩滚轴 训练普拉提瑜伽柱foam roller 黑色

AOYI 奥义 瑜伽泡沫轴 按摩放松

迪卡侬健身泡沫轴肌肉筋膜放松瑜伽按摩滚轮狼牙棒滚轴CROB 黑色

AOYI 奥义 瑜伽柱 仙女粉 AY190 迷你体验款

AOYI 奥义 瑜伽柱 仙女粉 AY190 迷你体验款

泡沫轴滚轴健身肌肉放松腿部按摩瑜伽柱狼牙棒瑜伽器材便携滚筒

泡沫轴滚轴健身肌肉放松腿部按摩瑜伽柱狼牙棒瑜伽器材便携滚筒

LI-NING 李宁 泡沫轴滚轴健身放松肌肉瑜伽柱按摩狼牙棒瑜伽器材便携滚筒琅琊棒

AOYI 奥义 瑜伽泡沫轴 按摩放松

LI-NING 李宁 泡沫轴滚轴放松肌肉瑜伽柱按摩狼牙棒瑜伽器材便携滚筒琅琊棒

DECATHLON 迪卡侬 泡沫轴彩色款放松肌肉滚轴男女瑜伽按摩筋膜狼牙棒IA酸爽浮点款 宽38cm 4128799

LI-NING 李宁 肌肉放松按摩棒 健身筋膜全身按摩滚轴深层运动瑜伽按摩器475橘

奥义 瑜伽柱 AYYJZ1 浅粉 50cm*12cm

奥义 瑜伽柱 AYYJZ1 浅粉 50cm*12cm

AOYI 奥义 实心泡沫轴瑜伽柱狼牙深度按摩棒加长滚轴肌肉放松滚轮 升级实心-夕雾紫45cm加长

AOYI 奥义 泡沫轴肌肉筋膜放松按摩器运动健身狼牙棒背部放松瑜伽柱滚轴 雾霾蓝-瑜伽柱长33cm

迪卡侬电动震动泡沫轴筋膜肌肉放松按摩狼牙棒健身琅琊滚轴IA 橙黑色

李宁LINING瑜伽柱健身肌肉放松泡沫轴狼牙棒按摩器滚轴 LBDM722-3黑色

迪卡侬泡沫轴肌肉放松瘦小腿滚轮神器健身瑜伽按摩泡沫滚轴CROB 黑色-进阶者