加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

2024-05-27 10:33:12 2点赞 0收藏 1评论

写在前面

耳机,在我看来第一看音质、第二看佩戴舒适性、第三综合对比续航、颜值、功能性等。

不过,也需要考虑使用场景。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

像上面这种开放式耳机,我认为覆盖了所有骨传导耳机的使用场景,同时在舒适性上还有大幅度提高。

产品介绍

HOLME虹觅NEO是一款售价189元的蓝牙5.4配置的开放式耳机。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

有白色和黑色可选,包装简单,但材质厚实,保护良好。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

配件就是说明书、Type-C充电线、充电盒以及耳机本体了。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

左右耳机都具备独立的芯片,可以一机二用,每一只单独配置使用。

耳机蓝色状态提醒灯和耳机盒上4颗绿色电量状态指示灯。

有电量指示灯,是一个非常方便的设计,最起码,一颗灯代表0-25%的电量,可以在出行前很方便的观察耳机的电量情况。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

打开手机蓝牙,把耳机从耳机仓拿出来,手机就会发出弹窗,虹觅的连接还是很便利,兼容性很好。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

这次,除了正常的挂耳结构以外,虹觅NEO在耳机的底部还增加了一个凸出来的结构,虹觅称之为舒适圈。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

由于这个舒适圈的加入,虹觅NEO在普通挂耳的3点结构上增加到4点固定,所以佩戴非常牢固。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

虹觅NEO的发声单元为真铜+石墨烯振膜,配合H-ZONE全景空间音效,声场立体感很强。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

就音质而言,虹觅NEO声音偏清脆流行。

高音清脆、中音清澈、低音不轰头。

整体风格比较类似于OPPO或者魅族的风格,个人感觉不闷沉的声音风格,更加适合长时间使用。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

而且,虹觅NEO采用了H-DIRECT音束定向传声技术,非常良好的解决了漏音问题,从上图的音孔朝向以及发声单元的位置来看,虹觅NEO的结构布局也是非常合理的。

声音有一种耳朵里送的感觉。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

耳机状态指示灯,同时也是触控区域,可以通过单击、双击、三击以及长按等常规操作,来控制各种功能的切换,这里的操作逻辑和其他耳机都差不多,不做介绍。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

耳机40mAh和耳机盒300mAh的续航配置,支持耳机7小时,总续航30小时的电量能力。

单只8g和总重量79g的重量也具备了良好的便携性。

总结及购买建议

以虹觅NEO为例,个人感觉开放式耳机是一个替代骨传导的良好选择,理由如下:

1. 舒适性:开放式耳机在设计上更接近于我们日常使用的蓝牙耳机,它们不需要额外的系带和舱体重量,因此在佩戴上更为轻便和舒适。相比之下,骨传导耳机通常是头戴式的,通过系带连接两个耳机架在头上,长时间佩戴会有夹头感,同时,也可能因为振动而带来的晕厥感。

2. 重量:骨传导耳机由于其特殊的工作原理,需要通过振动传递声音到内耳,这通常会导致耳机整体较重,而开放式耳机则因为没有这些额外的振动部件,所以在运动中的负重感更小,提供了更好的使用体验。

3. 音质:开放式耳机通过空气传播声音,音质更加清晰,三频表现也更优秀。而骨传导耳机因为声音传播的原理,贵一些的价格在音质上可能依然不如便宜的开放式耳机。同时,漏音问题可能也会更加严重。

4. 之前骨传导耳机因为结构设计,在运动时佩戴可能稳定性和户外的安全性上有一定优势。但是对于开放式耳机,户外安全性已经没有区别,而虹觅NEO这款耳机,因为舒适圈的特殊结构加入,极大增强了耳机的佩戴稳定性,所以,以我的观点来看,骨传导耳机的优势荡然无存。

加入舒适圈设计狂甩不掉的虹觅NEO开放式耳机体验评测

对于189的价格,个人认为虹觅NEO这款开放式耳机,很值得尝试,推荐给各位!

↑产品链接一键直达