腻风的精酿宇宙: 篇八十八:“深邃至异域的风情”—II:6:(8)-1 Foreign Stout 外销世涛

2024-05-15 15:15:16 1点赞 0收藏 2评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

Foreign Stout,也被称为Export Stout外销烈性黑啤酒,是一种深色、浓郁的啤酒,以其独特的风味和历史而闻名。

Ridgeway Lump of CoalRidgeway Lump of Coal

Foreign Stout的历史可以追溯到18世纪的英国,最初被称为“Brown Stout”,是从Porter啤酒发展而来的,Porter啤酒在当时的工人阶级中非常流行。随着日不落帝国的全球扩张,这种啤酒开始出口到世界各地,尤其是在非洲和东南亚的热带地区。为了适应长途海运,酿造师增加了啤酒花和酒精含量,以保持啤酒质量和口味在长途运输后的稳定性。

Lion StoutLion Stout

Foreign Stout的酿造主要使用烘焙过的麦芽或大麦、啤酒花、水和酵母。烘焙的麦芽赋予了啤酒深色和焦糖般的味道。这种啤酒通常采用上发酵方式酿造,酒精含量约为7%至8%。其中最著名的产品是Guinness Foreign Extra Stout,其使用了烘焙过的大麦和额外的啤酒花,使得啤酒具有更浓郁的口感和更高的酒精度。

Guinness Foreign Extra StoutGuinness Foreign Extra Stout

Foreign Stout的发展与全球贸易紧密相关。19世纪,随着日不落帝国的全球贸易网络的建立,这种啤酒成为了英国文化出口的代表之一。Guinness Foreign Extra Stout是最早的几种外销啤酒之一,自在1801年首次出口以来就迅速在非洲、亚洲和加勒比地区流行开来。发展到今天几乎占据了Guinness全球销量的一半。

Pelican Tsunami StoutPelican Tsunami Stout

Foreign Stout的酒体呈深褐色,泡沫丰富,具有明显的烘焙麦芽味和苦味。其口感偏干而醇厚,常常带有黑巧克力咖啡和黑樱桃的味道。由于加入更大量的啤酒花,比通常的Draught和Extra Stout更苦,但也更具风味和自然的辛辣感。

ReaperAle Mortality StoutReaperAle Mortality Stout

Guinness Foreign Extra Stout在尼日利亚曾被市场营销为“赋予你力量”的饮品,并成为了该国1960年代的流行文化符号。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见……