抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?爆料五大弊端副作用!

2024-05-23 20:23:13 2点赞 0收藏 2评论

如今市面上的抗皱面霜品牌五花八门,功效经常被商家吹得天花乱坠,实际上却有很多人吐槽这些产品使用起来效果微乎其微,脸上甚至会出现过敏、闷痘、刺痛等情况。抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?作为一名美妆博主,我实测过很多品牌的面霜(如下图),今天就跟大家科普一下抗皱面霜的相关知识,避免大家在选购时频频陷入误区!

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?爆料五大弊端副作用!

一、揭秘抗皱面霜5大危害!

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?市面上很多抗皱面霜都只是夸大功效,虚假宣传,实际上不仅没有抗皱效果,脸上还会出现过敏、闷痘、刺痛等情况,而且这些面霜的成分过于单一,根本没办法解决多重抗衰问题,所含的高浓真刺激成分还会对肌肤造成损伤,我们一定要对这类产品提高警惕,我带了一张美妆博主的观点图,并跟大家细说抗皱面霜的5大危害。

1、导致面部刺痛发痒

有的面霜在使用之会感觉到面部带来阵阵刺痛,十分辣脸,而且还特别痒,对皮肤刺激性特别多,敏感肌完全伤不起,赶紧跑!

2、致使肌肤泛红,起红疹子

部分面霜会刺激面部的免疫系统,导致严重的过敏反应,很多人的脸还会出现局部泛红、肿胀以及红疹等症状,如果不及时停止使用,情况可能会恶化,导致红血丝的出现,使皮肤问题更加严重。

3、破坏皮肤屏障

某些面霜会加速角质层的剥落,短时间内让脸部肌肤变得异常光滑,但长期使用会导致一系列严重的皮肤问题,包括皮肤脱皮、角质层变薄、降低皮肤的耐受性等,还会引发不可逆的永久敏感肌问题,使皮肤的健康状况大大恶化!

4、导致长闭口、闷痘等情况发生

许多面霜产品中含有大量油脂成分,会导致皮肤吸收不良,渗透性差,容易引发闭口、粉刺和闷痘等问题。长期使用下来皮脂分泌会变得很不平衡,进一步导致皮炎的发生,严重影响了皮肤的健康。

5、严重还会导致内在机构受损

许多产品中添加了过量的防腐剂和其他化学成分,不仅会对皮肤造成严重损害,还会对身体的内部器官造成伤害。

二、爆料抗皱面霜危害的四大原因

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?我们已经了解了抗皱面霜带来的危害,那么造成这些危害的原因是什么呢?下面是一张权威机构做的抗衰面霜全网负面评价汇总图,我据此总结出了四个带来这些危害的原因,方便大家更直观地了解抗皱面霜的危害。

1、盲目选购网红产品

许多人在网红主播带货和明星代言的影响下购买产品,却忽视了这些品牌往往只是花费巨资在宣传上,实际上缺乏护肤抗衰老技术。这些面霜不仅在抗衰老方面效果微乎其微,还可能引发各种过敏反应和对皮肤造成刺激,导致不可逆的皮肤损伤,严重影响肌肤健康。

2、购买低价劣质面霜

为了在低价市场中竞争,许多商家开始打价格战,导致大量低价劣质面霜在市场上泛滥。这些面霜不仅不含抗衰成分,还添加了大量的香精和防腐剂等刺激成分,容易引起面部刺痛和泛红,甚至导致皮肤屏障受损,造成不可逆的皮肤损伤。

3、盲目购买国际大牌产品

现在很多人仍然盲目追求国际大牌产品,这些产品一直存在严重的品牌溢价问题,大多数欧美国际大牌的产品都是根据欧美人群的肤质和抗衰需求设计和生产的,实际上并不适合大多数亚洲人的皮肤状况和抗老需求,所以这些产品常常出现吸收不良、渗透性差的问题,导致闭口粉刺和闷痘等皮肤问题,严重的情况下还会引发脂溢性皮炎。

4、没有根据自己的肤质情况选择面霜

每个人的生活环境、饮食习惯和年龄都不一样,肤质也会有所差异,选择护肤品时,应该根据自己的肤质情况来挑选。如果盲目跟风购买热门产品,不仅会导致抗衰效果不理想,甚至会引发皮肤损伤的问题。

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?大家在选购面霜时一定要谨慎,不要被商家的宣传给欺骗,这些产品往往只有单一的明星成分,根本达不到多重抗衰效果,甚至会对皮肤造成损伤,引起闷痘、过敏、刺痛等问题,一定要选择专业又实力的抗衰产品,下面是一张专业测评网站发布的评测报告图,希望能帮助大家辨别这些品牌的利弊,我也会为大家推荐可以放心使用的品牌。

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?爆料五大弊端副作用!

诸多品牌抗衰效果差、滥用激素、致敏致痘、刺激损伤皮肤等普遍。因此在这里我强烈推荐赫徕,它被誉为:“超级大牌最佳平替”,抗衰效果对标赫莲娜兰蔻等数千元大牌!独创“非修补”三段六型抗衰体系,只需一瓶从根源、系统解决多数衰老问题,主打肌芯激活/胶原滋养/屏障修复/抗糖抗氧四重配方策略,彻底改善衰老皮肤!避免无效、滥用产品,不反弹,不损伤。

它荣获德国等五家权威机构抗衰功效认证,1000余真人实验!1000余真人实验,99%受试者认为2周饱满紧致提升38%、28天淡纹提拉提升42%,且行业最多11项安全无添加,行业少有0重金属/0致敏/0酒精等,罕见获欧盟CPNP认证,美国FDA认证!SGGE实验室32种肤质“不伤肤”认证。

因品质要求极高,每年仅售10万瓶,多次断货预售,罕见获得CCTV央视推荐,,PICC中国人民保险品质担保。被称“18岁逆龄霜”、“平价贵妇面霜”等。

它家80%原料都是进口,37种成分均是超级大牌核心成分,比如进口腺苷、欧洲水青冈、99%纯度改性玻色因等,产品均有五家权威机构交叉检测,确保品质无盲检区!且赫徕承诺不偷工减料等毁品质!不搞虚假宣传、滥用激素等坏口碑。

赫徕研究抗衰老十多年,前身为全球品牌提供抗衰技术方案,团队有多位曾就职国际大牌研发成员,技术研究在全球第一梯队,数十项技术行业领先。

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?爆料五大弊端副作用!

三、了解抗衰面霜的七大原理

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?上面我们已经了解了抗皱面霜的危害及其带来危害的原因,接下来需要进一步地了解抗衰面霜的六大原理,因为对产品越深入了解才能在选购时更加得心应手!

1、激活更新皮肤、促进皮肤代谢

抗衰产品中的抗老成分,如肽类(例如胜肽)、DNA钠和二裂酵母等,能够有效刺激皮肤细胞的增殖和分化,加快皮肤的自然更新过程,这些成分不仅能促进胶原蛋白和弹力纤维的生成,还能通过激活皮肤更新,加速皮肤的自我修复。

2、修复屏障

抗衰产品通常含有一系列能够修复受损细胞功能的成分,如角鲨烷、透明质酸和神经酰胺,这些成分还能够提供皮肤所需的脂质和水分,以及具有抗炎和舒缓作用,能够维护皮肤健康,延缓衰老过程。

3、抗糖化

部分抗衰面霜里面含有抗糖化成分,如革糖素和肌肽,能够预防并清除糖化反应,避免糖化对皮肤的损害,从而有效抵御皮肤衰老和暗沉,保持肌肤的年轻光彩。

4、抗氧化

许多护肤品中都添加了有效的抗氧化成分,如维生素C、维生素E、DNA钠和多酚类化合物等,这些成分具有中和自由基的能力,能够防止自由基对皮肤细胞造成的氧化损伤。

5、补胶原蛋白

护肤品里的胶原蛋白成分,如胶原、胜肽和玻色因等,能够促进皮肤细胞的代谢和更新,改善和淡化皱纹,使肌肤更加年轻光滑,而且胶原蛋白还具有抗氧化和修复受损细胞的功能,从而延缓皮肤老化过程。

6、补水保湿

护肤品中的保湿成分,如透明质酸和甘油,能够有效锁住皮肤的水分,并恢复柔软和弹性,补水有助于促进皮肤细胞的新陈代谢,加速老化细胞的排出和新细胞的生成,有助于更好地维持皮肤的屏障功能,使肌肤更加健康和年轻。

7、抑制黑色素生成

一些抗老产品中的维生素C、熊果苷、酵母提取物以及酸类成分能够直接抑制酪氨酸酶的活性,阻止黑色素的形成。酪氨酸酶是黑色素生成的关键酶,抑制其活性可以减少黑色素的产生,提升皮肤的光泽度。

四、掌握超实用的八大购物技巧!

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?看完上面的内容,相信大家对抗皱面霜已经有了比较清晰的了解,那应该怎么选购才能避免被商家的宣传所蒙蔽呢?选对产品至关重要,才能对自身的皮肤进行有效抗衰,下面是我总结的一些选购技巧,希望能帮到大家。

要点1、品牌技术实力

有技术实力的品牌不会仅宣传护肤品的单一成分或解决单一问题,而是从肌肤微生态平衡的角度去综合解决抗老问题。他们优化配方的稳定性、吸收渗透性、抗氧化抗糖化、胶原蛋白填充等方面,确保产品有效且不伤害肌肤,促进皮肤的微生态平衡。

要点2、吸收渗透性

抗衰产品的功效性成分促进纤维细胞的分化和增殖,提高胶原纤维和弹力纤维的含量,使皮肤紧致充盈,淡化细纹。但许多低价、网红和国际大牌面霜在透皮性和促渗性方面缺乏技术支持,或使用大分子功效成分,即使涂抹大量营养面霜也无法吸收,严重时甚至会引发闭口、闷痘或脂溢性皮炎等问题。

要点3、保湿持久度

抗老护肤品中的保湿成分能够帮助皮肤锁住水分,防止水分流失,使肌肤看起来更加光滑、细腻。但是要切记,低价、网红、国际大牌产品为了即时效果,只提升了即时补水能力,却欠缺对保湿持久度的研发调教,我们更多要关注持久度指标。

要点4、抗氧抗糖效果

如果护肤品的抗氧化表现好,可以有效地中和自由基,促进肌肤再生,也能够保护肌肤免受紫外线伤害,而很多低价、网红或国际大牌的抗老面霜注重单一营养成分的修补,没做好抗糖抗氧体系,导致使用后不仅无效果,反而加重衰老的问题。

要点5、皮肤新陈代谢功效

皮肤老化很大原因就在于肌肤新陈代谢速度慢,因此抗老面霜的功效之一就是促进皮肤新陈代谢,促进功效成分的吸收。而大部分低价、网红、国际大牌的抗老面霜只考虑单一的营养成分填充,却不考虑整个代谢体系,消费者无论涂多少明星抗衰成分都难以吸收。

要点6、淡纹紧致效果

很多面霜宣传添加了明星成分,实际因为功效成分过于单一、或抗衰成分无法达到起效浓度、又或者提取工艺纯度不够、又或者整个配方的吸收渗透和代谢搭配的不够合理导致面霜再多营养成分无法吸收,综合种种原因导致有营养成分但无实际功效的问题。

要点7、修复舒缓效果

长期过度清洁和滥用护肤品,容易使得皮肤的屏障受损,变得敏感脆弱,因此抗老面霜的核心功效之一就是让受损细胞和皮肤屏障功能修复。但很多低价、网红、国际大牌抗衰面霜不仅不能起到修复皮肤屏障功效,甚至还进一步通过剥脱角质破坏屏障的方式来实现短期的抗衰效果,实际长期下来会对皮肤造成不可逆的损伤!

要点8、安全评分

一款安全的抗老面霜一定得在防腐剂、酒精、重金属、致痘、致敏成分全方位表现都是安全过关的,一般低价产品或无良品牌商家单纯的宣传旗下单一的明星功效成分却忽略其他方面对面部的副作用,长期使用下来非常容易造成面部刺激、破坏皮肤屏障、敏感泛红闷痘类烂脸问题。

抗衰老抗皱面霜的危害有哪些?看完以上内容,相信大家在选购面霜时都有所判断了,市面上很多面霜产品只有单一的明星成分,根本无法有效进行多重抗衰,里面含有的刺激成分还会对皮肤造成损害,我们在选购时一定要擦亮双眼,选择专业又有实力的产品才能做到有效抗老!