这个暑假,一起学英语吧

2024-07-13 00:14:12 0点赞 4收藏 0评论

孩子一年级开始学英语,我总觉得别扭,拼音还没掌握呢,怎么就开始ABC了,学的费劲。后来看了他们的课本,才发现认知错误,只有对话和儿歌,没有单词和音标。这周开家长会,英语老师特别强调,下学期开始进入正规,练书写、练听说,家长暑假就开始训练了,从绘本、儿歌开始。

这个暑假,一起学英语吧

我压力山大啊,这时候张大妈就推荐了我这套书籍。2024年7月出版,还热乎的。有了教材就不怕,第一册从ABC书写开始,比较符合我们现在的状态,然后就是用字母组词,比如a组词ant,actor,apple,animal,accident,happy,rabbit,tap,pad,这里的a全读一个音。接下来是拼读练习,书中造句拼读,最后进行小练习,a基本掌握。

这是介绍单词y的组词,造句,练习这是介绍单词y的组词,造句,练习

第一册非常关键:介绍了书的用法,当然是给家长看的。书里介绍“一听二读三练”。三册书从字母开始,逐步扩大范围,增加单词量。通过词根和词缀进行组合,最简单的是辅音-元音-辅音。第二册开始进阶,各种字母组合的规则不断的总结出来,词汇量大增。第三册是递进关系,辅音-原音-辅音-辅音,还有三辅音组合、元音组合、辅音组合、特殊原因等等。

R元音,art、pork、more、four、verbR元音,art、pork、more、four、verb

刚拿上手看半天,看不懂,按照第一册的步骤,硬着头皮往下看,慢慢发现规律,自然拼读就是找字母组合的规律,找出所有组合并进行训练,词汇量积累,自然就读出来了。如果一个假期完全跟上,词汇量大增。图书自带的音频非常重要,避免家长教歪了。

三册书的主要内容三册书的主要内容

优点:彩页、漫画、语音,多样的练习,锻炼听、读、认的能力。

缺点:孩子不易上手,家长一起学。

特点:规律总结、趣味习题、高效记忆。

“小马外语”化学工业出版社专门针对外语学习的,还有众多丛书,都是专攻外语所用,比如音标、语法、拼读、发音等等。

这个暑假,一起学英语吧

最后总结:自然拼读,能在大脑建立英语的基本认知,消除语言陌生感,对学习是有一定帮助的。同时,积累一定的听力词汇,建立了声音-图像-文字的思维转换再开始正式学习,也能事半功倍。

《小猴皮皮点读笔礼盒培生幼儿英语预备级》(套装共35册)

《小猴皮皮点读笔礼盒培生幼儿英语预备级》(套装共35册)

《培生词汇妙趣屋》(礼盒装、套装共96册)

《培生词汇妙趣屋》(礼盒装、套装共96册)

《培生爆笑英语分级绘本》(礼盒装、套装共56册)

《培生爆笑英语分级绘本》(礼盒装、套装共56册)

《 I Can Read! 双语分级阅读》(套装79册、点读书+点读笔)

ReadingA-Z1级RAZ英语分级阅读绘本(适用幼儿园小班)美国小学同步阅读原版授权引进

《培生幼儿英语·预备级》(套装共35册)

《培生幼儿英语·预备级》(套装共35册)

《培生幼儿英语·预备级》(全辑70册)

《培生幼儿英语·预备级》(全辑70册)

《你好,英语·常青藤爸爸幼儿英语启蒙绘本》(套装共40册)

《你好,英语·常青藤爸爸幼儿英语启蒙绘本》(套装共40册)

Disney 《迪士尼英语分级绘本》(132册)

Disney 《迪士尼英语分级绘本》(132册)

《儿童英语单词大全》(精装版)

《儿童英语单词大全》(精装版)

68元

《My First Talking Dictionary 我的第一本英语发声词典》(精装)

《培生儿童英语·分级阅读》(礼盒装、套装共6册)

《培生儿童英语·分级阅读》(礼盒装、套装共6册)

《小猴皮皮点读笔礼盒:BBC自然拼读故事书》(套装全44册,带点读笔)

CITIC Press 中信出版社 《Highlights科普英语分级阅读1-6》(套装6套)+点读笔

《oxford reading tree 牛津阅读树》(点读版、套装共406册)

《幼儿英语分级阅读·预备级》(套装共60册)

《幼儿英语分级阅读·预备级》(套装共60册)