宁梵 RA15 可换音管耳机:一副耳机享受两种声音

2024-07-13 18:49:09 0点赞 0收藏 0评论

我又来给大家分享新耳机的使用体验啦,这次还是宁梵声学家的新品。宁梵声学在我看来一直是一家高情商:拥有创新基因,低情商:非常会整活的厂商,很喜欢出一些不同寻常的耳机。

除了经常喜欢在联名上整活以外,宁梵设计产品的时候还喜欢考虑能不能把耳机的某个部位做成可以更换的,可以提供更多玩法或者能有额外的实用功能。

像是宁梵旗舰耳机 NE4 就有通过更换耳机单元上的面板就能切换不同的调音的独特功能,就连 RA05 在黄豆大小的单元里还做了可以更换的耳机滤网。

宁梵声学 NE4 耳机宁梵声学 NE4 耳机宁梵声学 RA05 耳机宁梵声学 RA05 耳机

这些都证明宁梵不仅有创意的想法,还有能够落地的执行能力和技术水平。当然宁梵之所以能整各种活,也证明他家耳机基本的能力 —— 音质是受到用户认可的,基本工作好之后才能这么玩,下面的体验也是证明宁梵是在声音不错的基础上添加玩法,而不是当成噱头。

今天我给大家分享的耳机就是宁梵最近整的新活,一款有新意也有创意的耳机 RA15,把可更换声音的特性下放到了平价 HiFI 耳机的级别,通过更换不同的音管让你用一副耳机就能体验到两种声音。

RA15 耳机整体的外包装RA15 耳机整体的外包装

开箱,外观和质感

耳机外包装宁梵家的一贯的风格设计,收纳包还有各种大小的耳塞自然都有,还多了这个耳机特色 —— 两颗额外的音管。

这里我还必须重点夸一下宁梵坚持附赠的超小号耳机套,还要吐槽一下自己试过的耳机都没有多少有附赠超小号耳套,还要用宁梵耳机的,所以每次见到有厂家愿意附赠超小号耳机套我都得专门赞一下。

耳机配件和本体耳机配件和本体

这次 RA15 一上手独特的外观和材质质感就很抓人。还是宁梵家族式的耳机拨片设计,倒是这次因为用上了两个动圈,所以单元厚度变得很薄。

质感用上了耳机上很少见的特殊质感的融铸金属,很细的磨砂金属感,既没有亮面吸引指纹和廉价感,也没有磨砂面的粗糙,是一种摸起来滑溜溜的细沙金属感,而且超薄设计的单元,中间还有一个凹陷,可以完美把拇指肚放进去,配合这个质感摸起来超级舒爽解压。

耳机单元的外观质感耳机单元的外观质感可更换音管的质感可更换音管的质感

不同音管的不同声音

RA15 最大的卖点自然就是可以更换声音的设计,默认提供了两种不同的音管,一个是不锈钢音管,默认的耳机单元已经拧上去的就是这个,另一个是附带的两个黄铜音管。

两种不同材质的音管做工质感都很好,公差很小,而且加工表面很光滑。更换音管的方法也很简单,直接从耳机单元上把音管拧下来换上新的就可以了,拧紧之后很牢固,没有缝隙,而且音管自带密封圈,也不会造成额外的漏音和劣化。

两种不同材质音管的特写两种不同材质音管的特写

两种不同材质的音管分别对应两种不同的声音,既然可更换了那两个声音风格差异就会做得比较大。

默认不锈钢音管维持了宁梵一致的调音风格,就是很清新的声音,解析好,声场集中,中频非常突出,偏中高频。但是这次用上了两个动圈之后,低频的量感也很足,在本身就很清晰好听的声音之上加上了有质感的动次打次,优秀的动圈单元也没有廉价动铁那种打铁的感觉,而是更加有弹性,更带劲儿了。

换成黄铜音管之后声音会变成温暖的音色,维持同样的低频量和质感的同时,调音风格从解析好的清新声音,变成更有氛围感的中频,整体音色往中低频走,让原本比较硬的声音更软,算是非常适合动圈风格的调音。

非常适合经典音乐或者用来提供情感的使用场景非常适合经典音乐或者用来提供情感的使用场景

我自己是更加喜欢默认不锈钢音管的音色,清新明亮,同时也有足够量和质感的低频。但如果你是更加喜欢音乐的氛围,也就是不同乐器融合之后的那种感觉,而不是每个乐器都能听清楚那种强解析,或者用音乐来给自己调动情绪,黄铜音管也许会是更好的选择。

但我们大多数人的状态其实是不同时候想听不同感觉的音乐,反正 RA15 音管更换起来非常方便,日常想要切换不同感觉的时候可以随时切换,这也是 RA15 这副耳机最大的优势。

宁梵这次发布的新品耳机 RA15 确实是品牌创意还有技术实力的体现,可以更换音管一副耳机就能让你体验到不同声音的感觉,而且不管是哪个声音听起来都非常不错。目前 400 多块的价格,购买 RA15 就相当于拥有几个不同高音质耳机,同时能买到这个价位很少见的全金属特殊材质单元,如果你刚好预算卡在这里,又想尽量听到更多不同风格的 HiFi 调音,那么 RA15 你能让你用这个价格换到更丰富的音乐体验。

以上就是本文的所有内容啦。喜欢的朋友请务必点赞,转发,评论三连,这会让我更有动力创作更多好看的内容。

宁梵声学NFaudio RA15可换音管音乐耳机 HIFI耳机 监听耳机 游戏耳机 灰色首批100条送带麦type-C线

NFAUDIO宁梵声学RA15入耳有线专业音乐耳机动圈hifi高音质换调音

宁梵声学 NFAUDIO RA05有线入耳式专业耳机人声带麦主播TYPEC小轻巧 樱花粉

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学 NG3 刺客信条联名款 入耳式动圈有线耳机 深蓝色 3.5mm

宁梵声学 NFaudio na2metal 摇滚专属 hifi耳机 郁乐队20周年 扒谱利器

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NF Audio NM2+ 专业监听入耳式发烧HIFI音乐耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm

宁梵声学 NF Audio NA3 像素风高音质入耳式动圈有线hifi发烧音乐耳机 白色

宁梵声学NF audio ND12动圈HIFI舞台耳塞 ND12

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NF Audio NM2 绿灰色入耳式监听发烧HIFI音乐耳机+七彩虹 M1小尾巴送定制苹果线

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 烟灰色