旅行其实很简单 篇二十二:对不起我又膨胀了 | 盘点全球31家AMAN RESORTS 安缦度假村

2018-07-05 15:21:50 28点赞 169收藏 18评论

我最近又膨胀了,竟然整整花了3天的时间研究AMAN(安缦)。

虽然内心一直在提醒自己克制:“嬉游君啊嬉游君,你每个月赚多少工资,难道心里就没有一点逼数吗?”

但...

安缦,真的让我好是种草啊!!!

既然如此,今天我们就索性一起膨胀吧,一起来看看全球的 31 家AMAN RESORTS。

当然,在文章的最后,我会告诉大家搞定安缦酒店的最佳方式。

毕竟,研究了3天总该是有些收获。

人总是需要成长的。

嬉游君刚接触酒店的时候,住的是HIX(智选假日)、万怡、喜来登这些个牌子,出差预算就那么点,工资收入也不够,订房技能又不强,所以到还是住的挺克制。

而现在,我是Hyatt系的忠粉,商务出行至少是Hyatt Regency(凯悦),一般优选Grand Hyatt(君悦);而如果是自己去度假,有Park Hyatt(柏悦)的地方必须选Park。

另外,罗莱夏朵也是我的新欢。

吃好住好才是旅行。

之所以现在去了解安缦,是给自己一个念想,以及给自己今后努力多赚钱的动力。

相信要不了太久,我会住到人生中的第一间安缦。

Aman的酒店基本是日价800美刀起跳,部分酒店2000美刀一晚也属正常。

在了解了一定的安缦酒店的知识后,我觉得,贵是有贵的道理的。

首先,安缦的酒店往往都很大,选址往往都很棒。

不丹的安缦酒店零星遍布整个山谷。

杭州的法云安缦是一整个古村落。

越南宁顺安缦几乎是占据了整片主山国家公园。

......

其次,Aman在人工方面花了很多功夫

安保、司机、绿化维护、房间打扫、厨房、接待、泳池、海滩,还要有管理团队......

雇佣的都是最专业、最敬业、最了解酒店的员工。

每间安缦都保持着至少5:1 的员工顾客比例,并有着超高标准的服务意识。

于是乎,一入安缦深似海,从此沦为安缦痴。

从乔治.克鲁尼、戴安娜王妃到前法国总理夫人布鲁尼,这些都是Aman Junkies(安缦痴,安缦粉丝称之为安缦痴)。

希望有一天,我也能成为安缦痴。

酒店即旅行目的地。

安缦的粉丝们会把每一处安缦度假村视为旅行目的地,住遍所有的安缦度假村成为了他们最大心愿。

但是全球19个国家,共有31处不同的安缦,到底从哪开始讲呢?

今天就跟着嬉游君的文,一起去看看吧。

Amanjena

淡粉色的Amanjena,张扬着摩洛哥的热情明艳。

Amangiri

荒漠中极尽野奢的Amangiri,已然成为了美国大峡谷壮丽的一部分。

Aman-Venice

藏在威尼斯岸边百年历史的老建筑里Aman-Venice ,有无处不在的壁画和雕塑,好像是一推门就进入到了那个文艺复兴的时代。

Aman-Tokyo

Aman-Tokyo可以在都市上空俯瞰繁华,居高临下将都心绿洲的新宿御苑、皇居外苑、东京晴空塔尽收眼底。

Aman Sveti Stefan

Aman Sveti Stefan 是从15世纪的堡垒要塞,是18世纪的古老村落,再到20世纪的特权阶层度假胜地,一座有故事的小岛。

Aman-Le-Melezin

阿尔卑斯山脉最著名的滑雪场,出门就能滑雪,还能泡3500年的温泉。

Amanoi

群山之中,山峦之巅,超凡脱尘,彷若不在时世。

Amanwella

环抱新月弧形海湾,27间充满现代风格的套房散落在印度洋南海岸山丘之上。

Amanruya

守望着爱琴海,处处可饱览壮阔自然森林风貌与蔚然海景。

Amanpulo

菲律宾最*级奢华私人岛,罕见人迹,却是谢霆锋像张柏芝求过婚的地方。

Amangalla

吹着印度洋的晚风,徜徉在加勒古堡的静谧时光,领略最好的斯里兰卡。

Amantaka

这是琅勃拉邦最慵懒的打开方式。你爱的安缦远离尘嚣遗世独立,我却独爱这里结庐人境大隐于市。

Amanemu

诠释极致的日式美学,日式居停+独立温汤,安缦旗下第一家温泉度假村。

Aman-I-Khas

每年只开放半年,却是观赏野生动物的最佳时机,让你近距离感受北印度的野性之美。

Amanbagh

从远古时代起,这里就是印北王室的聚集之地。

安缦巴格就像是座城一样,安静、大气、富有王室贵族气息。

Amanjiwo

置身于繁茂棕榈树和青翠稻田形成的天然圆形剧场,爪哇庄重辉煌的历史与生机勃勃的今天在此交融,幻化成一处精神圣地。

而在巴厘岛,有三家安缦,稻田里的Amandari、黑沙海边的Amankila、还有奢华度假区里的Aman Nusa-dua

Amandari

Amankila

Aman Nusa-dua

Amansara

坐落于吴哥窟,暹粒最好的酒店。它从不与任何暹粒酒店做比较,因为没有可比性。

Amankora

坐落在不丹中西部的山谷中,是一把开启天堂的钥匙。

Amangani

你无法想像,这里拥有的巨大的室外游泳池的魔力。铺满白雪的山峰,朦胧的蒸汽在这里却形成了不可思议。

Amanyara

白式柱、斜屋顶、凉亭式的建筑、酒吧里的木制圆锥顶、无边游泳池。

邻近加勒比海,最好的安缦度假村之一。

Amanzoe

安缦索伊像是一座众神的殿堂,在平和宁静中施展着魔法。

Amanpuri

这是Aman集团旗下的第一座度假村,也是最让人难忘的一处,安缦传奇的开始。

Amanera

Aman的首座以高尔夫球场为主题的度假村,一出场便是传奇。

Amanwana

没有建筑动工,也没有树木被砍伐;安缦通过搭起奢华的帐篷维护了环境的优美。

还有国内的4家安缦

养云安缦

耗资33亿,修建10年,10000棵古樟树和50座明清住宅,这是从江西抚州搬过来的整个古村落。

大研安缦

傲居丽江古城狮子山顶,俯视着整座古城的风貌,静静的守候着每一个日出。

颐和安缦

正如同百年前的北京,人们悠闲地在胡同里遛弯,闲庭信步般在四合院里生活起居,这一切,都在颐和安缦被还原。

法云安缦

一步一禅,一宿一悟。这里不仅仅是酒店,而是古朴与禅意的隐世村落。

安缦不寄生于景区,而是自己创造着景区。

安缦酒店从不打折,在OTA上的价格不如官网价有优势。

预定安缦的最佳方式,应该是迈生活,特别是目前迈生活的活动。

购买 3 万安缦定制金,送5万里程。

该定制金可购买后未来2年任意安缦酒店,直接在安缦官网上预定。

然后,送你 50000 里程(可兑换迈生活上常旅客计划的航司)。

如果你换英航,5w里程可以从上海往返日本3趟,从国内多地往返香港3趟。

如果你换UA,5w里程可以从杭州往返首尔、杭州往返台北、杭州往返釜山(800英里内都可以),再送一趟香港-巴厘岛的往返。

如果你换新航,5w里程可以送上海坐商务舱到澳洲的达尔文。

反正安缦从不打折,多赚一些里程也好。

今天,你被安缦种草了吗?