卫生间地漏堵塞了,水电师傅过来看完说不背锅!装修验收可长点心

2018-09-29 16:09:49 10点赞 40收藏 11评论

装修最怕的就是出现各种地漏问题,不管是卫生间地漏漏水还是厨房的,一旦发生都是惨不忍睹的!而,我家的卫生间就偏偏出现了问题,通知水电师傅过来检查,拆开看完,师傅说:这不是他的问题,这个锅他不背,找装修师傅去。哎,也难怪,都怪自己验收的时候没检查清楚,你们可得长点心!

咱们原本的地漏应该是这样的,水管连着这地漏,这样保证不会出现堵塞或者是漏水的现象,但是我家并不是这样的。我家水电工师傅拆开竟然是这样的,师傅说:地漏周边已经被水泥也淹没了,造成的原因就是装修师傅在施工的时候没有做好地漏保护,才会出现这种情况。师傅相当的生气。

而且这类情况处理起来相当的麻烦,如果直接把凝固的水泥凿开,万一把水管给砸换了怎么办?而且水泥屑还会掉入管子内,同样会造成后期的堵塞的。

最生气的是,地漏竟然没有跟管子对接好,这样不仅会造成地漏堵塞,渗水,长期下来,不仅地砖渗入积水,之后整个卫生间也会出现漏水现象。说完,水泥师傅说这情况应该找装修中的泥工师傅,这锅他不背。

虽然,最后还是去找了泥工师傅来解决,但是过程真的相当不容易。为了避免发生这种情况,建议各位在装修或者即将装修新家的人,有空一定要去现场监工下, 后期的验收可得长长心,不能随师傅说的来,不然后悔的只有自己!

• 我感觉对于装修这一块的监管基本可以说是空白,完全就是凭着装修工人的良心在工作。

• 这么说吧,指望装修工人能认真负责犹如大海捞针。

• 到底最后咋解决也没说

• 最后真的能找到泥工解决问题才怪

• 地漏与排水管相差好多厘米。是怎么解决的???

• 潜水艇地漏有上门改装服务~~~ [嘿嘿]

能否细说一下?

去门店选购地漏然后师傅上门改造,改造费用另外算,一般就是100块钱左右,像你这种情况10*10的地漏不合适了就可以改成12*12或者15*15的~~~防臭又防返水还美观好看

• 水泥溶解剂了解一下~

• 请个监理啊!按平米收费的,也不贵,每一项都会检查验收,瓷砖也要一块块看是不是空,水管接口部位拿尺子测量,水电路也要一处处检查!

• 我家也是这种情况 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]