我们都是臭美星人 篇一:轻松出行,简约百搭:ELECOM 宜丽客 Off Toco便携摄影双肩包三个月体验(真人SHOW)

2018-04-27 20:20:00 19点赞 32收藏 22评论

今年3月一有时间就去户外踏青,直到遭遇连亘四月初的阴雨,只是没想到雨后的天气更加适合郊外徒步和骑行。

也免不了一些简单的随拍。

▼我踏青没有特定的目的,也不知道要拍些什么,佛系,随缘。一路上走走停停,玩玩拍拍。手持云台是智云Smooth3,我本身不喜欢塑料感,所以选择了金属材质。

▼基础VLOG平台搭配水果手机和森海塞尔AMBEO。iPhone拍摄的视频不像华为大幅拉高了饱和度,它的成像更加自然,这套主要留给妹子玩。

▼玩累了就到树荫下坐下来的时候就掏出Kindle追更一下小说:

▼户外随拍搭配骑骑车,并不带着明确的目的去拍什么,带过几次全幅机,感觉负重吃不消后还是选择α6000套头+E50 F1.8这类轻便的组合,很多时候一天玩下来也按不了几次快门,减小了机身和镜头后,包里有更多的空间带点零食和水。

这款BM-OF01包用了接近三个月,我相信有足够的体验来聊聊它:

▼宜丽客这款背包定位于摄影包+通勤包,风格上和各种“瑞士军刀”不同,带点极简学院风格,本来是打算自己装微单外出背的,用了几次,既然妹子喜欢就送她了。

▼背包本身风格比较朴素,我选择灰色的帆布材质。看似防水性能不行,但实测确实防泼水。有一次穿着短袖背着包走回家,最后一公里雨大得不行,也懒得躲了咬咬牙就是疾步走,和大雨肛正面,到家一看包里的文件没有湿。至少在防泼水上还是可以信任一下的,至于浸水,233,那还是算了。

▼一定程度上它可以当摄影包使用。

摄影包的首位要求是:保护安全。

其次是取用方便。出于这款包的定位和价格,要做到绝对是安全挺难的,本身也不是专业领域的产品。

但抓拍取用还算不错,因为外出时随时可能遇到需要抓拍的瞬间,这时候如何快速取用成了设计摄影包的要点。

▼Off Toco BM-OF01选择了较长的拉环,加上背包侧开设计,可以迅速转为单肩背负,然后快速取出相机

▼加长的拉环手柄,可以应对快速的暴力硬拉,另外磁吸式的扣带可以在一定程度上保护书本或者器材:

▼Off Toco OF01搭配有一个收纳盒,同为大拉环设计,为了保证顺畅,左侧还有一个小尾巴用来借力。

▼除了常见的收纳文具外,我主要用它来放相机:

▼双开长柄拉环,这是最快捷的打开方式,如果是单个拉链头,你需要至少拉过长边×2,加上短边×1。

而长柄拉环可以直接一拉到底,非常方便:

▼顶盖上可以放一些卡片、电池、现金、SD卡等小物件:

▼单一收纳包可以收纳全幅微单,但镜头很难装下:

▼而对于半幅微单闻言,可以做到常见的一机两镜:

▼示例为索尼α6000+1655 oss+E50 F1.8,这套算是低成本但颇为有效的一机双镜组合,取套头的广角端和E50定焦的背景虚化,兼顾景物物和人像。

▼收纳包可以轻松容纳便携一机双镜的配置:

▼第二道隔网可以用来进一步固定相机,做到更好的防护:

▼另外相机做到正放也可以:

▼拉上拉环:

▼E50 F1.8成像还可以,一个便携包能容纳这两件于我而言比较满意:

▼除了侧开用的是卡环,顶部也沿用了这一设计:

▼打开之后可以看到蓝色的阻隔,这一空间可以用来放置便携包:

▼可以看到设计上也是为了它进行量身定做:

▼如果想放笔电或者将空间打通,那么可以将蓝色隔断的拉链打开,上下空间即可相连:

▼Off Toco体积并不大,但有很多或明或暗的夹层,建议入手的值友开实用之前彻底了解一下:

▼背包的右侧可以侧开,而左侧也可以打开,并且有一个蓝色的独立压缩空间,可以撑起来:

▼Off Toco提供三种背负方式,我双肩和手提比较常见,双帆布拎环的手感还不错,简约的设计的一致性,使得拎环上不会有塑料把手之类破坏整体观感的物件:

▼Off Toco单肩包模式展示:

▼宜丽客Off Toco OF01以及收纳袋的三围展示:

▼最后是几张初春,某江边,风不大绿意还没显现。不知道为什么,她对非常喜欢用视频记录的方式,好在一个包也收纳得下:

▼Smooth 画面触摸对焦:

▼当然也免不了自拍一番:

▼一头栽进河里的社会人风筝,图片右下角其实仔细看还有滴落的水珠:

▼打捞社会人风筝轻松出行,简约百搭:ELECOM 宜丽客 Off Toco便携摄影双肩包三个月体验(真人SHOW)

▼下边是清明前后踏青拍的随手照片

▼浙江多丘陵,太阳刚出来时爬了几座小山,翻过去时遇到一片田野,坐下解开发带的瞬间刚好是日出时分:

点评:

1. 一款造型简约,但功能很实用的都市通勤包、学院包。

2. 容积不大,走轻负载的路线,造型比较百搭。

3. 结构设计很喜欢,加长拉环的设计使得取用十分方便。

4. 可以客串一下微单摄影包,SONY微单最基础的一机双镜可以完美收纳。对了,外景的图片都是这一机双镜拍的,因为轻巧好收纳。

不足:

对于EDC多得和搬家一样的人群,这款通勤包的容积不够大。

建议值友在盛夏来临之前多走走,很多时候散散心未必要跨过山河大海,只要心态放松,哪怕是周边走走一样会有意犹未尽的感觉。

感谢阅读,科科~

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包OF01背包99元天猫精选去购买