100平米北欧混搭各种风 篇三:自己折腾的自己最满意—卧室

2020-02-29 17:43:42 16点赞 75收藏 42评论

已经记不得是多久以前晒的“篇二”了,疫情期间,只能居家远程办公,跟这个家又亲密了一些。以前朝五晚十的,家更像是一个驿站,经常出差的时候感觉自己更熟悉汉庭.......

100平米北欧混搭各种风 篇一:#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情屋主是个普通上班族,天天在单位码字,公文一大堆,文笔特别差,头一次来大妈这里分享,没什么逻辑,没什么顺序,各位看官看个热闹吧。自己房子使用面积100米,坐标东北,买了房子之后走了本zhaolin| 189 评论307 收藏1k查看详情100平米北欧混搭各种风 篇二:自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情屋主是个普通上班族,天天在单位码字,公文一大堆,文笔特别差,第二次来大妈这里分享,上次分享了厨房,大家给予了极大的支持,在此一并感谢,基本上所有的提问我都回复了,其中几个值友还加了zhaolin| 46 评论93 收藏266查看详情

但这毕竟是我一砖一瓦(略显夸张)耗时2年(经常出差停工)打造的个人装修啊!前两篇朋友们的鼓励让我超级开心,想着大家疫情期间应该也都闷在家,我就继续完成后续的篇幅,也算给您解解闷,续上我的懒癌续作。

这篇应该主要以主卧、次卧为主以及前两篇客厅、厨房的一些更新。另外装修过程中使用的工艺、材料经过这么久的时间发生了什么问题也一并晒出来,给大家提个醒。

温馨提示:一贯的居家(杂乱)风格是改不了的,投稿已经是最大的勤劳,实在懒得收拾房间了,另外跟在一个小屁孩和一个皇后后面不停的收拾,实在太累了,请看官体谅自己折腾的自己最满意—卧室

下面开始流水账

主卧

进到主卧之前会经过一个细长的走廊,这里原来是主卧的一部分,是主卫门前的一段,我把主卫从我是分出来与相邻的公卫合并了,这段走廊自然也被带出来了,这一段大概两米多点的走廊没有什么更好的创意,制作了照片墙,算是有点浪费空间吧,但是经过一段时间我发现,这段走廊有两个不错的功用。第一隔音,毕竟距离长了,可以有效隔绝一部分噪音,有助于良好的睡眠;第二隔温,有着一段走廊,主卧的温度与客厅一定程度上被隔绝了,以至于今冬客厅暖气超热,而卧室就还好。另外我跟小朋友玩的时候这段走廊也可以作为打闹,追逐的好地方(词穷,自行体会)。

充满回忆和欢乐的时光走廊充满回忆和欢乐的时光走廊

这个区域的装修,实际操作起来也非常简单,相框就是淘宝最便宜的塑料材质,数码木纹远看质感还不错,也不用什么蓝胶了,直接砸钉子挂就可以,理由很简单,这个区域就这么设计的,用来挂照片,相框位置不会调整,所以墙面破坏无所谓。

隐形钉和相框挂钩的组合隐形钉和相框挂钩的组合

如果心里实在无法接收钉子,我推荐3M高曼的无痕挂钩。挂钩款和尼龙扣款都是可以的,取下的时候的确无痕。就是成本有点高自己折腾的自己最满意—卧室

曾经买过最贵的挂钩曾经买过最贵的挂钩

接下来正式进入卧室啦!

第一个看到的一定是门了,前两篇有提到,我房间的门颜色比较跳跃,但是也有和谐,例如全屋的窗帘都是宝石绿色(或者深绿色,随你怎么叫),两个卧室的门也都是宝石绿色,卫生间门是宝石蓝,儿童房是柠檬黄,正好跟客厅的沙发颜色有呼应。

绿油油的卧室门绿油油的卧室门

最喜欢的这套五金,自己在淘宝上配的,金灿灿的五金,老板说这种电镀工艺叫PVD(物理气象沉积技术),效果非常好。

PVD工艺的电镀五金PVD工艺的电镀五金

进了门正对着的就是窗帘和储物地台,这个储物地台空间超大,很实用。

宝石绿窗帘宝石绿窗帘

储物地台非常实用储物地台非常实用

地台一侧的小壁龛地台一侧的小壁龛

再转过来是床,由于床头柜和床都是木匠师傅手工打造的,所以设计起来可以按自己的想法弄。

床头背景墙床头背景墙

首先床头背景墙上下做了灯带影光,圆圈部分本来是打算挂一组墙饰来着,可是各种懒惰,和各种选择困难症,至今仍然空着。想象中应该是下面的场景。

想象中的床头背景想象中的床头背景

这些墙饰全都上千块,所以不敢做实验,反复纠结也没选定,无奈只能暂时搁置。

下面是床头柜,为了增加整体感和趣味性自己折腾的自己最满意—卧室 ,我把床头柜做成壁龛的样式,嵌入进去,实际效果还是不错的,但是空间狭窄,表现得不是很明显,放个大图看看,请注意我自制的床头灯自己折腾的自己最满意—卧室

自制床头灯自制床头灯

本着从小做科学家的志向,只要有机会就要搞点事情自己折腾的自己最满意—卧室 。说起来简单,我在上沿掏了三个直径4CM的洞,然后在淘宝买了4CM直径的亚克力棒,让卖家按3CM一段切割好,然后用热熔胶棒黏在洞上,这个发光控就算做好了,然后在洞里侧放上段LED灯带,自制床头灯就完成了,我又淘宝了感应开关,手一扫就亮灯,再一扫就关灯。哈哈 好开心自己折腾的自己最满意—卧室

隐藏的手扫感应开关隐藏的手扫感应开关

亮度不是很均匀,但是胜在开心亮度不是很均匀,但是胜在开心

接下来就是我的第二件自主作品了自己折腾的自己最满意—卧室 ,步入式衣柜(用高大上的名字高兴一下)

这个木色的就是衣柜门了这个木色的就是衣柜门了

打开的样子打开的样子

这个衣柜也是木匠师傅手作的,真的很心疼我家木匠师傅,在我家干了2个半月的木工活。自己折腾的自己最满意—卧室 七十七块OSB板被他装到了各个角落。

这个衣柜上面就是中央空调,所以板材高度2.4m剩下的正好给空调机。本来是想做成通顶的柜门,效果会更好,可是师傅说和门一样高显得和谐,实际上我根本指挥不了他,所以他说了算...... 这也是我后期的遗憾,要是再给我依次机会,我一定让柜门再高一些。这个衣柜深度大概在1M左右,有一半是占有了后面卫生间的空间,一半是占用了房间的空间,现在看到的这面墙是轻钢龙骨的石膏假墙。参与过自家装修的朋友应该能听懂。我得表达能力限制我只能如此表述了。柜门是类似谷仓门的做法,在内侧做了悬吊滑道。这个滑道,师傅没装过,安装前预留的空间不够了,以至于最后上门的时候又改了一下柜体,柜门也是我用木工板做的,有点不平,开关的时候不是很顺畅。没办法,所有的设想都要工艺来支撑,经验不足就自己的坑自己填吧。

衣柜内视:柜门滑道衣柜内视:柜门滑道

事实证明衣柜永远不嫌大,所以朋友们如果预算充足,空间广阔,一定要优选大衣柜或者衣帽间。下面是衣柜近视图,请无视永远的乱糟糟。

衣柜左侧衣柜左侧

衣柜右侧衣柜右侧

好了,以上就是主卧,空间不大,但是基本功能都有了,日常使用还是比较方便的,就是还差一些装饰。

次卧

下面来到次卧,次卧实际是个半成品,次卧也有一个嵌入式衣柜,但是由于设计经验不足,加之安装工艺不到位,导致最后衣柜门无法安装,一直是敞开式。很多可行的滑道淘宝都没有卖的,最近我又找到了一种新的滑道装置,个人认为适合我得衣柜,不久应该我就会买一套试试。闲话少说,直接上图,次卧没什么大新意,拼拼凑凑吧。

进门仍然是绿色门。一转眼我姑娘都长大了,时间过得真快啊,上次晒装修的时候,她还那么小。

绿门绿窗帘绿门绿窗帘

左转就是上面提到的开放衣柜左转就是上面提到的开放衣柜

同样风格的床头柜同样风格的床头柜

可爱的黄铜把手可爱的黄铜把手

汉庭风格的床头灯汉庭风格的床头灯

木工打造五斗橱,柜门定制烤漆的木工打造五斗橱,柜门定制烤漆的

次卧基本就是这些了。

问题

我这个房子已经居住了2年多,下面给大家看看前两篇中受到质疑的一些细节,在两年多的使用后都有哪些问题。

1、首先是木制窗台,和乳胶漆窗口,很多人担心耐久性不行,特别是东北冬季窗户上水汽会导致模板变形问题。先看图。

窗口窗口

大家可以看到木制窗台板没有任何变形,稳定性还是很可靠的,因为虽然会有水汽低落,但是室内温度够高,会快速蒸发,最多留下水渍,板材表面的密封比较好。但是房间东北角的这个窗户,窗口由于是乳胶漆,而且没有用防水乳胶漆,水汽阴湿之后,再干燥就会留下明显的水渍。所以想用这种乳胶漆窗口的朋友,最好选用防水乳胶漆和防水石膏板。

2、接下来是黄铜把手,当时大家都说不好打理,还真说对了,经过两年,出现了不同程度的氧化。

出现氧化的黄铜把手出现氧化的黄铜把手

3、然后是厨房的石膏乳胶漆屋顶,由于使用了防水乳胶漆,所以至今为出现任何异样,当然上面落上油烟是必不可少的了,但是远距离不明显。

比较稳定比较稳定

其它也没什么了,至今未出现什么大问题。倒是全屋白色墙面已经被我姑娘画的色彩缤纷了,就不做展示了。

补遗

上次发稿之后,我又给家里补了几盆绿植,几幅画,这次一起发上来,都是自己比较喜欢的。

最爱的琴叶榕最爱的琴叶榕

茂盛的波士顿蕨茂盛的波士顿蕨

坚挺的金山棕和还在挣扎的苹果竹芋坚挺的金山棕和还在挣扎的苹果竹芋

原来说过的绿植墙,终究还是败给了晾衣架,后悔没有设计热泵干衣机的位置,买了中个顶天立地晾衣架,躲在墙垛后面还算隐蔽。

希望以后能变成纯粹的绿植区希望以后能变成纯粹的绿植区

原来橱柜的隔板一直没弄,选来选去选了这个圆柱型隔板架,效果不是很满意,先用着吧。

凯度家的招牌整箱和宜家的网红水浒凯度家的招牌整箱和宜家的网红水浒

用我最喜欢的三幅画来装饰了餐厅,这个位置也是回家第一眼就能看到的,梵高的《仲夏夜之梦》、波洛克的《自由的形式》、霍克尼的《三十朵向日葵》。本着节俭持家的宗旨,在淘宝找了做喷绘的卖家,告诉画的名字,他们都有高清图片,三幅花芯一共45元,再买三个原型画框就搞定了。(画框贵过花芯好几倍自己折腾的自己最满意—卧室

每天回家一进门就有好心情每天回家一进门就有好心情

最爱的角落最爱的角落

至此,本篇结束。

估计大家看了会觉得文字和图片一样杂乱无章,好吧,不校对了,难得能凭心情做点啥,看官们见谅。欢迎扔砖,欢迎交流沟通。也许还会有书房和卫生间的篇四,但愿吧!

至我逝去的青春和曾经的美好。自己折腾的自己最满意—卧室

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】

• 看来我对北欧风误解挺大的 [喜极而泣]

各种混而已

• 很有设计感 凝聚了作者的很多心思 自己装修过的话都能看出来 只不过遇到一个好木匠真的很难 而且造型太多后期容易变形和开裂

的确是这样的 我这里今年开始有一些地方开裂了 但是不是很明显 我比较知足 再过两年打算重新装一遍

• 这不叫混搭,这就是杂乱无章,配色也是个乱字

嗯嗯 说的对

• 开心就好 感觉绿色额门有点跳脱

何止是绿色,我得前两篇还有黄色和蓝色,不过说实话 每天看到这三个颜色的门,真的觉得生活好有趣。

• 哥 你这装修花不到8万吧,总体来讲还好,要说一下的是,这个颜色有点花,然后没有主次,所以一眼过去有点乱。那个浴帘衣柜门能换块厚点的亚麻布吗 [装大款] 。窗帘能再加个一层。光线太好了

请教一下这位仁兄是怎么估价的呢?好像专业人士口吻哦,哈哈!我们当地的主流装修公司我咨询了14家,全包报价不超过18万,但是他们的设计都是那种奢华的石膏装饰,各种复杂的棚面造型,耀眼的瓷砖地面,自称环保的刨花板定制。主要是风格真的是奢华的风格我接受不了。

[装大款] 我不是专业人士,而是一个踩坑太多的大龄女青年,家里的房子自己清装一套,半包一套。大致了解一些。因为最近我又开始折腾一套 [苦恼] [无所谓] [咽气] ,所以就开始噩梦般的看装修贴

• 分享的经验都很实用。。装修风格很有生活气息

用户名很有年代感,跟我一个年份 [得意]

呵呵。这个岁数是上网主力军

• 这个真烤箱上面放微波炉会不会有问题?

这个好像不太好,蒸箱真的是热气太多了,每次开门都一大股热气,我都担心棚面变潮。

• 建议多用成品家具,少制作。

小地方,全屋定制得看商家能力,不像大城市,可以随心定制。另外我本地找不到一个商家能提供真正无醛板材,所以无奈,只能自己研究了。

所以我说尽量用成品 不要定制
    定制坑很深,网上装修费几十万的都是大量全屋定制。
    定制产品相比同价位成品来说,质量次,设计差。细节low。
    我们普通人家装,大多数设计师很普通,甚至根本没有请设计师。所以还是尽量买成品出来的效果要好一些。

• 请问头图圆形的那个装饰画哪买的给个关键字

画芯 完美激光数码... 画框 义乌东美相.... 全部首富家

• 虽然比楼主年纪大,但这风格欣赏不来,加油!下次会更好

我妈也说欣赏不来.....

• 我觉得是地中海风格,很有生活气息

出发是北欧,一路混来混去可能方向错了,哈哈

• 专业的事情还是让专业的人来做吧

小地方专业的人还不如我专业 [得意]

• 说实话,还不如木色好看统一些 [黑线] [黑线]

哈哈 萝卜青菜各有所爱

• 这是人生导师谢广坤家吧

嗯嗯 我觉得身边还是谢广坤居多......

• 装饰画怎么弄的呀 [观察]

圆的那个么? tb上找做喷绘的 要啥名画他们都有 定做尺寸 然后买个圆形画框 回来黏上就行了

• 他们说的欣赏不来 为啥我这么稀罕呀 你有用装修软件前期做好大概的设计吗 求软件推荐

原来用过一个在线的设计软件,但是麻烦的很,后来就变成口述加脑补了,哈哈,多谢厚爱!这两年挑刺的值友越来越多了,遇见一个同好不容易!哈哈

• 适合自己的就是最好的

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 这个。。。

• 想起来了 贞子

• [脸红] 自作自受嘛!