与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

2018-09-16 18:16:17 21点赞 126收藏 85评论

对于山东人来说,济南的芙蓉街是犹如北京王府井、丽江古城一样的存在,街道古色古香,美食更是多种多样,成为游客的必去之处,也成为吃货的天堂,是继除趵突泉,大明湖之外,济南的又一个标志性地标。

作为地地道道、土生土长的山东人,我却从未来过芙蓉街,真是惭愧啊与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 ,但是从朋友、同学的描述中,我也算是对芙蓉街有一定的理解了!今天成为我与芙蓉街的初见,真是期待又兴奋与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!!

吃到的美食

早就听说芙蓉街上的情景可以用人山人海来形容,今天算是见识到了,街道上挤满了人,几乎每个人的手中都拿着各色小吃,津津有味地吃着!!而吆喝声更是充斥着整个街道,几乎每个店都有一个店员负责吆喝,此起彼伏,好不热闹与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

一进芙蓉街道,就闻到了美食的味道,一下肚子就饿了!!我最先被卖烤肉串的声音所吸引,相当响亮:“正宗羊肉,假一赔万”与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 凑近一看,有两个烤箱,肉串在烤箱上轮流着转,左边是靠猪肉脆骨,右边是烤羊肉,我为了留着肚子吃后面的好吃的,就只买了一串不加辣的脆骨与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

串上的猪肉和脆骨分配均匀, 一口咬下,既有猪肉又有脆骨,猪肉非常的软烂,脆骨嚼起来咯噔咯噔,搭配非常完美。味道算是很淡,没有很浓的孜然味,也不会特别油腻,总的来说,本宫还是满意的与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

吃完了脆骨,没走几步,又被浓浓的羊肉味所吸引,我超级喜欢吃羊肉,于是循着味道找去,抬头只见招牌上赫然写着“大草原烤肉”,低头一看,这肉串真是够大,于是买了一串,10元一串。拿在手里闻了闻,反而没有羊肉味了,吃一口,也是没有羊肉的味道,突然有点失望,应该不是羊肉吧与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!后来一想,羊肉那么贵,这么一大串怎么可能才10块钱呢!!但是抛去是不是羊肉这一点,味道还是可以的,如果你想要体验大口吃肉的感觉,是可以买一串的。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

沿着芙蓉街往前走,来到了一个胡同口,于是我就转到胡同里,先去找找胡同里的美食!!刚一转进来,就被轰炸大鱿鱼🦑吸引了,以往见到的鱿鱼都是铁板鱿鱼,这么“张牙舞爪”的鱿鱼以前没见过,连忙走过去要了一串,老板把鱿鱼再过一遍油,然后撒上了调料,拿在手里油还在鱿鱼上嗞嗞的响,咬上一口,口感很脆,裹得面糊也不厚,立马就能尝到鱿鱼的味道。本宫非常满意,觉得非常好吃,比铁板鱿鱼好吃与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

沿着胡同往里走,来到了一家店,叫做疯狂烤脑花,以前从来没有尝过烤脑花,那当然要尝尝与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 ,15元一份!!把脑花和调味料放进锡箔纸里,然后放在火上烤,等到脑花咕噜咕噜想了,再放入葱、香菜和花生就可以吃了,老板说要趁热吃。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

拿在手里,用勺子舀了一勺,脑花还是很大块的,在煮的时候,老板一直用夹子搅拌,因为脑花是很软的,所以生怕把脑花弄散,现在算是放心了。汤里有一点蒜味,不是很大,舀一大口,放在嘴里,像豆腐一样软滑,吃到最后又有一股淡淡的肉味,味道还是不错的与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 ,就是等的时间有点长了,等了有5分多钟。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

在芙蓉街上,不缺烤猪蹄的,猪蹄女生肯定爱吃,美容效果是极好的与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!来到一家店前,看到不止有猪蹄,还有猪尾巴,猪皮等等!!猪尾巴甚是少见,于是买来一块尝尝鲜。根据尾巴大小,15、20、25元均有,同样的,老板再给稍微烤一下,加点调料。尾巴跟猪蹄一样,全是皮,也不会很油腻,尾巴烤得很烂,有一种入口即化的感觉,就是稍微有点咸与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

走出胡同,来到芙蓉街主干道上,在一家烤鸡爪前有一个长长的队伍,想必应该很好吃了,也不知是从众心理还是啥,就也去凑了热闹。我是鸡爪的爱好者,卤的鸡爪,酱的鸡爪,包括超市的袋装鸡爪我都爱吃。这家鸡爪店,10元两串,一串两个鸡爪。拿到手里,觉得鸡爪好小,全是皮。味道确实跟以前吃的不太一样,比刚吃的猪尾巴还要软烂,不知道是不是鸡皮比猪皮薄的原因与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

吃了这么多东西, 是该喝点饮料了与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!芙蓉街上几乎聚集了所有你能想到的饮品店,大杯茶、答案、蜜雪冰城、泰芒了等等!!!泰芒了主打的冰淇淋确实很吸引人,又大又有很多水果,但是价钱确实贵啊!而且冰淇淋的味道也没什么特别,于是放弃选择它。

在一个类似室内步行街的道上,也有很多的小店铺,看到了一家抖茶,一听名字便知道与抖音有关,价格也不便宜,15元起跳,但是因为以前没喝过,于是就点了一杯火龙果茶,17元。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

拿到手里,就闻到了一股茶的香味,用吸管搅匀,刚开始喝,有茶味也有火龙果的味道,感觉味道甜甜的,但是喝到最后,几乎没有味道了,跟水一样!!!哎……以后还是买便宜点的蜜雪冰城吧,6、7元钱,味道也不错与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

特色店铺

在芙蓉街上,主要的小吃有肉串,烤猪蹄,北京爆肚等,当然这些在其他地方也能吃到,接下来给大家介绍一下我在其他地方比较少看到的小吃,当然,芙蓉街上不止有小吃,还有些店铺卖各种特色商品,那也给大家讲讲我觉得比较有特色的店铺与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!

首先,海鲜,对于喜欢吃海鲜的朋友来说,看到这一大堆,怎么可能不心动呢!!螃蟹真是又大又肥,看着都流口水啊与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

沙皮狗慕斯,冰淇淋,喜欢刷抖音的朋友肯定不陌生,红的一塌糊涂,先不管味道如何,只是买来拍照,发朋友圈,也够让人开心的了!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

走到这家店前面,如果你是80后,90后,那么你肯定会停下来仔细观看,因为这有太多的回忆了!!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

芙蓉街上有很多这种具有民族特色、印度风情的商店,里面的商品,比如耳坠,项链,手环包括包包,也都颜色鲜艳,非常具有民族风味,喜欢民族风的朋友不要错过了与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃 !!

静谧的胡同

在芙蓉街主干道上吃饱喝足的朋友,可以拐进旁边的胡同里来,这里有别样的风情,白墙灰瓦,一派静谧景象,在房顶上也长满了漂亮的花朵,是拍照打卡的好地方!!!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

桥下的河水清澈见底,与周围景色融为一体!

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

走在胡同里,每个宅子门前都有不一样的景象,有位老爷爷把自己的书放在院子里,供大家参观和购买。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

阿姨在门前织着毛线。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

老奶奶在门内做着手工菜饼,香味都飘到了街上。

与济南芙蓉街的初识—所闻、所见、所吃

一个街道两种体验,在小吃街上,热闹非凡,是吃货的天堂,而转进胡同里,又给人一种安静舒适的感觉,仿佛回到了小时候,温暖而让人留恋。与芙蓉街的初次相遇就这么愉快的结束了,这是一个迷人的街道,充满了复古和现代两种风格,值得大家满满体会!!!!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 现在鸡爪15块钱两串了

那就吃不起了 [喜极而泣]

• 作者你要是实在无聊,就写星期天去逛公园,我扶老奶奶过马路,捡到一分钱,红领巾更鲜艳的文章,也比这个有营养。写这种脏乱差的忽悠人干嘛

• 每个城市都有一个坑外地客的街,街上贩卖着臭豆腐、烤肉串、小海鲜、台湾烤肠、格式卤味,假装风雅的书店、首饰店、名字鬼迷日眼的卖着义乌小商品、各类所谓网红莫老子茶。对,你没看错,看见以上小摊小店你就到了前述的那条街,你不是一个人被坑!

• 这种地方有什么可写的?脏乱差

• 说真的,这些都是垃圾食品,来济南不吃金春禧,闫府私房菜,城南往事,跑去吃这样没特色的东西,足见人与人就是有档次的差别

去这里一般得消费多少

100-200之间吧,就是边走边吃

• 。。。这样的“新街”全国各地遍地开花 [深思]

• +1 这种街多半跟本地特色没啥关系

• 说真的,土著济南没逛这条街的!

• 这里没啥特色,就是个全国遍地开花的小吃一条街

• 07年大学在济南上过4年
    我觉得没啥可推荐的当时。
    反倒是排骨米饭把子肉强推

超意兴了解一下

对对对 离开好几年,还是非常怀念的,口味好,价格实惠

• 这么给你说吧,本人30岁,从小到大的济南人,上个礼拜我才第一次从芙蓉街从南到北走一趟,知道原来北头是学府文庙,作者写芙蓉街真么啥意思,基本全国三线以上城市都有一条这样的马路,还不如写写学府文庙和曲水亭街里的玩意有意思

• 去过,很坑人的一条街

• 现在去济南去宽厚里了,新建的小吃街,比芙蓉街干净一些,小吃的样数也多了

• 我一个济南人看到标题都觉得卧槽,芙蓉街都能写写?真是无聊。

• 确实也没什么好写的了。夏天根本没法待,穿过都受不了

• 这种又脏又臭的地方有啥好去的,专坑外地人。

• 唉,这条街上的东西,百分之九十五都是全国所有步行街小吃街都有的店铺啊,啥轰炸大鱿鱼啊,啥大草原烤肉啊,啥啥冰激凌啊,啥啥爆肚。。。。

• 土著告诉你,芙蓉街里吃饭还是去卫巷菜馆

• 抱歉,山东人没听说过 [邪恶]

同山东人,济南芙蓉街,青岛劈柴院都去过,高赞回复形容的很到位!

• 芙蓉街是给外地人吃的。济南的鲁菜馆,无论是老字号还是新馆子,菜品基本一样,味道都像是蓝翔毕业的厨师做的。