一抹灵动宝蓝色让婉转的音质赋予理性光辉—Taotronics TT-BH080使用体验

2021-01-27 18:47:40 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创

数码科技产品的更新换代十分的迅速,无论是外形的设计还是内在的各种技术都在逐渐追求完美,琳琅满目之余令人心驰神往。作为数码领域的轻奢品,无线蓝牙耳机始终占据一席之地,博主本人正好也是一名耳机爱好者,无论是百元以内听个响的耳机还是千元左右听个音的耳机,都接触过不少,最近,好友相赠了一款Sunvalley(泽宝)旗下的Taotronics TT-BH080耳机,体验了几天,和大家一起简单分享下使用体验,看看这款耳机是否精致音美。

其实我对于这个品牌也比较陌生,上网简单了解之后也和大家一起分享下:Sunvalley集团成立于2007年,目前已发展成为一家行业领先的电商企业,旗下拥有六个国际知名的消费类品牌。

而今天我们所说的是Taotronics品牌,其成立于2011年,致力于为年轻人提供充满时尚潮流的智能科技潮品,其中LED台灯在Amazon市场占有率、销量排名第一,蓝牙耳机全球出货量排名前10,全球拥有粉丝及用户1700w+。

话不多说我们开箱一探究竟:运动橙色的测包装盒彰显着活力与激情,老师说,我还是蛮喜欢这个颜色的,里面是一本多种语言的使用指南(面向国际的重要一步,额...,看不懂但至少咱们见过外国字)、一本快速简易指南、一张小卡片、耳机主体、黑色小包装盒里面是充电线。不得不说,包装盒没有一个汉字,勉强之下我只认识四个日本字,株式会社,也许这是国际版本吧。

新产品我喜欢闻里面的迷迭香,整体而言,这样的包装还可以,不是那种劣质的既视感。打开塑料薄膜,里面是耳机充电仓,这款充电仓的外壳材质是ABS工程塑料,但是有哑光白色涂层,质感上比较舒适,沙沙的感觉,但是脏手就不要碰了,洁白无瑕留下脏手印就不好看了。整体造型圆润,体积适中,正前方是Taotronics的标志,后面是一个开关按钮,盒子底部的Type-C可以用来充电,盒体是采用竖直的造型,单手就可以轻松开盖了。这点是我比价喜欢的,不太喜欢那种横仓,感觉很别扭,不过这也是因人而异。

续航能力:盒子内置的电池容量是420毫安时,耳机内电池是30毫安时,这算下来这盒子能给两个耳机充电6次,续航方面还是挺不错的。其实这个耳机乍一看最喜欢的还是耳柄部位,其采用渐变真空电镀工艺,宝蓝色的外观酷炫,光泽度好,耐磨耐刮,感觉是一种理性的代表,听音乐不再是狂奔热情的豪放派贝多芬而是理性与才华横溢的理性派莫扎特,(ps:至少我是这么感觉的),这样双色设计也是追求一种个性吧,喜欢潮流的人,不容错过。

创新的手势:好看的外表必然匹配有趣的灵魂,我一直猜想它的软件必然设计的比较好玩,要不然这么美妙的耳机柄就暴殄天物了,果不其然,在手势操作方面这耳机竟然支持上下滑动操作(左耳滑动切歌;右耳滑动调节音量),目前百元价位真无线耳机本身支持音量调节的不多见,而它完全摒弃低价的点击方式,通过滑动操作来实现音量调整,至少这个功能我觉得很有趣。

互联互通:万物互联也是时下的时髦,而这个简易的中介就是语音助手,这款耳机也支持召唤语音助手,我用的手机是小米10,完美支持小爱助手,当然了这个功能是必带的,要不然都不好意思说是无线耳机,但是市面上一些耳机连接不是很丝滑,触摸点击之后反应很慢,或者总是出现一些逻辑错误,但这款耳机就几天体验来说,连接还比较流畅,十分的顺利,大冬天实在不想拿出手机来,丝滑的连接也是懒人党的福利。

降噪打电话、智能入耳侦:在耳柄末端较为尖锐的地方,我们可以清晰的看到麦克风,这款耳机是支持语音降噪的,其实蓝牙耳机最核心的功能还应该是智能降噪通话了,要不然就是主客倒置,舍本逐末了,最怕打电话不清楚,对方一脸雾水,这种耳机简直食之无味,弃之可惜,而Taotronics TT-BH080这款耳机的智能通话降噪技术可以带来清晰的语音,其配备的大象声科AI智能通话降噪技术,通过神经网络机器学习,可实现人声和背景噪声分离提取,并针对不同环境的噪音发射不同的反向波消除噪音,人声还原度高,不论是在地铁、商场、KTV,还是风噪场景,都能实现流畅语音通话。在实际体验中,也发现语音通话十分的清楚。这款耳机同样支持入耳侦测功能,拿起来放下会自动开始和停止音乐播放,还是不错的,起码节能一点点,然后放进去耳朵也无需操作,立马聆听音乐盛宴。

佩戴方面:这款耳机采用半入耳式设计,相比入耳式耳机来说,不会给造成太多的压迫感,轻轻塞进去即可,也不会掉落下来,十分的牢固。值得一提的是这耳机支持IPX6级别防水,但是毕竟是电子数码产品还是远离水资源比较好一点,日常跑步那点汗水我想应该问题不大,这点还没体验,冬天实在是太懒了,天气热一点去体验。

音质体验:首先看看硬件,通过简单常规操作可以通过蓝牙5.0连接手机,(首次连接成功,后续使用自动配对),高通QCC3020+DSP芯片方案,支持APT-X、Apt-X/SBC/AAC音频解码,12mm 复合材质高解析度(High Fidelity)动圈喇叭(dynamic driver)动态范围广。

其实考虑到这个价位,QCC3020也够用,要想更好体验上QCC3040就得提升一个价位了。DSP是英文(digital signal processing)的简写,其工作原理:麦克风收集外部环境噪音,然后通过耳机内部的降噪系统功能,复制产生一个与外界环境噪音相等的反向声波,将噪音抵消,从而达到更好的降噪效果,DSP技术主要使耳机使用者本人收益。

Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。APT-X的工作原理是这样的:常见情况下,蓝牙连接类似设备间的数据流通管道,由于管道的宽度有限,传输大音频文件时就会比较困难。APT-X技术通过减小音频文件的大小,使其能够在不影响音质的情况下通过无线管道,突破了蓝牙无法实现的技术瓶颈。但是Apt-X的需求是双向的,也就是你的手机和耳机都必须支持,一般苹果移动产品是不支持Apt-X的。(Apt-X和SBC区别),相对而言,Apt-X还原度好一点。

整体声音风格上,Taotronics TT-BH080还是不错的,声音综合表现上偏厚,低音很深沉,中音细节比较丰富,高音精准。

总结:Taotronics TT-BH080这款耳机,映入眼帘的就是宝蓝色的理性之光,外形比较精致,耳机柄比较长,整体设计算是具有一点点创新,然后操作手势灵敏度高、丰富有趣,连接丝滑,降噪能力也不错,在音质上面表现得也挺好,综合性能也符合这个价位,对于商务人士还是学生来说,这款耳机都很适合。

TaoTronics真无线蓝牙耳机半入耳式双耳降噪跑步运动迷你耳塞type-c手机耳机TWS白色TT-BH080探乐仕探音S1569元京东去购买