买实木家具,我们上阿里巴巴

2021-01-31 17:01:41 26点赞 389收藏 9评论

首先我们得了解一下实木家具什么是什么家具,根据国标,实木家具是指主体成分,以锯才或者是指接板为原材料。家具生产虽然在全国范围内,基本上每一个县市都有生产。但是大规模的产业聚集区也是存在的。在这一些产业区,产业聚集区内加工企业,他们的工艺水准,原材料来源都有一定的优势。正是因为这些优势的存在,所以像宜家无印良品等等的这一类企业都会在产业聚集地方进行寻找工厂。

家具行业素有北香河,南顺德,东蠡口,西成都,中南康的说法。其实类似于青岛,东莞,深圳还有武汉的家具生产,都并不逊色于上述地方。所以我们可以根据这一些地区,来上阿里巴巴寻找工厂。

1.河北家具

以香河为代表的北方家具,使用木材的话大多都有榆木。但是这一个榆木并不是南榉北榆的榆。现在的榆木大多数都是俄罗斯进口的榆木。找到了一个厂家,这个厂家并不是在香河的。

买实木家具,我们上阿里巴巴

这家主打的都是仿古类榆木家具。有喜欢的可以看一看。

2.青岛家具

为什么一定要把青岛家具给列出来,在90年代,一帮韩国人来到青岛,在青岛以及青岛周边设立了一系列的橡木加工厂。所以青岛周围是中国最大的橡木加工基地。宜家的代工商,浮生记就在青岛。

买实木家具,我们上阿里巴巴

推荐他家的这一款实木桌椅,有需要的可以看一看。

3.江苏家具

江苏有华东地区第一大的家具城,蠡口家具城,依托这一个家具城,江苏全境之内家具厂遍地开花。

买实木家具,我们上阿里巴巴

这款江浙沪包邮地区购买比较方便。

4.江西家具

江西家具玩的都是橡胶木。橡胶木和橡木有很大的区别。橡胶木虽然也是硬木,但是属于速生木材。而橡木自古以来就是欧洲的贵族木材。和橡木生物学同种的是亚洲的蒙古栎木。其实橡胶木并不算一种很差的木材。但是因为假冒项目假冒的时间长了,变成了一种廉价的木材,在使用的时候大多数也不使用高档油漆,都是低档的油漆。其实橡胶木作为浴室家具有得天独厚的条件,因为橡胶木比较耐水一点。

5.广东

广东作为中国最开放发达的一个地区,家具厂,加工的家具有比较名贵的。红木家具的制造是广东一大名片。特别是这几年来自于非洲的红木大木,给广东的家具制造带来了相当丰厚的原材料。所以广东佛山,深圳,东莞形成了一系列的家具制造企业。

4.四川

作为中国西南最大的城市的成都,孕育了全国知名的全友家居和双虎家私两个企业。但还有大批的其他企业。

买实木家具,我们上阿里巴巴

阿里巴巴上的价格有的并不比淘宝的要便宜。毕竟阿里巴巴他是主营批发的。自己多做一些比较,可以向淘宝购买。